Home / Banda Aceh

Kamis, 25 Juni 2026 - 10:22 WIB

Kota Banda Aceh Ikuti Diskusi Daring Penguatan STBM Berkelanjutan Menuju SDGs 2030

REDAKSI

Kepala Dinas Perkim Kota Banda Aceh, Hendra Gunawan, S.Hut, bersama jajaran dan anggota Pokja PKP mengikuti diskusi daring penguatan STBM Berkelanjutan menuju SDGs 2030 di Ruang Rapat Wakil Wali Kota, Rabu (25/6).

Kepala Dinas Perkim Kota Banda Aceh, Hendra Gunawan, S.Hut, bersama jajaran dan anggota Pokja PKP mengikuti diskusi daring penguatan STBM Berkelanjutan menuju SDGs 2030 di Ruang Rapat Wakil Wali Kota, Rabu (25/6).

Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh mengikuti kegiatan Diskusi dan Penguatan secara daring (online) terkait Dukungan Aliansi Kabupaten/Kota Peduli Sanitasi (AKKOPSI) terhadap Implementasi Sanitasi Berbasis Masyarakat (STBM) Berkelanjutan. Kegiatan yang berfokus pada pencapaian Target Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals (SDGs) Tahun 2030 ini berlangsung di Ruang Rapat Wakil Wali Kota pada Rabu (25/6).

Baca Juga :  Pemko Banda Aceh Akan Menyalurkan Bantuan Banjir ke Nagan Raya dan Gayo Lues

​Pertemuan strategis ini dihadiri langsung oleh:

​Hendra Gunawan, S.Hut (Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman / Perkim)

Baca Juga :  Wali Kota Illiza Tanam Mangrove Bersama Polda Aceh di Alue Naga

​Sekretaris Dinas Perkim Kota Banda Aceh

​Anggota Kelompok Kerja Perumahan dan Kawasan Permukiman (Pokja PKP) Kota Banda Aceh

​Diskusi ini menjadi momentum penting dalam memperkuat komitmen kolaboratif antar-daerah di bawah naungan AKKOPSI. Fokus utamanya adalah memastikan keberlanjutan program STBM di Kota Banda Aceh demi mewujudkan akses sanitasi yang aman dan layak bagi seluruh masyarakat menjelang tahun 2030.

Baca Juga :  Pohon Tumbang di Sejumlah Titik Banda Aceh, BPBD Lakukan Penanganan Cepat

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Banda Aceh

Plt Kadis Kominfo Aceh Besar Apresiasi Penyantunan Anak Yatim oleh SPS Aceh

Banda Aceh

Wali Kota Banda Aceh Salurkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Gampong Doy

Banda Aceh

Kuasa Hukum Tegaskan Ibu Anita Sah Ikuti Seleksi JPT Pratama Pemerintah Aceh

Banda Aceh

Peringati HKB 2026, Pemko Banda Aceh Bunyikan Sirine Peringatan Dini dan Gelar Simulasi Evakuasi

Banda Aceh

Pasar 1001 Malam Ramaikan Banda Aceh, Dorong UMKM dan Kebersamaan Warga

Banda Aceh

Suryadi Djamil Yang Disapa Om Sur Apresiasi Antusiasme Masyarakat Aceh dan Generasi Z Ikuti Tausiyah Adi Hidayat di Bhayangkara Fest 2026

Banda Aceh

Muhazar Pimpin RSUDZA, Momentum Pembenahan Layanan Kesehatan Aceh

Banda Aceh

Ketum IWO Dwi Chistianto Lantik PW dan PD IWO Se-Aceh: Perkuat Jurnalisme Digital di Anjong Mon Mata