Home / Aceh / Berita

Minggu, 30 November 2025 - 20:22 WIB

Lancarkan Mobilisasi Jalur Darat, Pemerintah Bangun Jembatan Alternatif Awe Geutah

REDAKSI

Banda Aceh – Untuk menormalisasi jalur transportasi darat akibat terputusnya Jembatan Kutablang di Kabupaten Bireuen, Pemerintah Aceh telah menurunkan tim untuk membangun jalur alternatif yang berada di Awe Geutah.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Buka Training Center Persiapan Kafilah MTQ ke-37

Informasi tersebut disampaikan oleh Tim PUPR Aceh pada Rapat Evaluasi Posko Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi yang dipimpin oleh Sekda Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA., pada Minggu, 30 November 2025.

Baca Juga :  Plt Kadis Pertanahan Aceh Besar Hadiri Pembukaan Roadshow ABC Bersama TP-PKK Aceh

“Dari informasi yang disampaikan Tim PUPR, seluruh perlengkapan untuk pembangunan jembatan sudah berada di Kabupaten Bireuen,” kata Juru Bicara Posko Komando, Murthalamuddin.

Mereka memperkirakan proses pengerjaan dapat diselesaikan dalam waktu tiga hari.

Baca Juga :  Prestasi Membanggakan, Firda Rini Mahasiswi Aceh Lolos Seleksi Ketat di University of California

Pada rapat tersebut, Sekda Aceh yang juga Ketua Posko Komando meminta tim yang bekerja di lapangan untuk dapat bekerja cepat dan efektif.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Gubernur Aceh dalam Kondisi Sehat dan Baik

Berita

Temui Wali Nanggroe & Ketua DPRA, Wagub Ingatkan Draft Revisi UUPA harus Segera Diserahkan ke DPR RI

Aceh

Ribuan Warga masih Terjebak banjir, Personel Kodam IM bantu evakuasi

Berita

Badan Gizi Nasional Bakal Dirikan SPPG di Wilayah 3T di Setiap Kabupaten/Kota di Aceh 

Berita

Dilantik Jadi Ketum HIMAS Periode 2025-2030, Ir. Iskandar Ajak Semua Pihak Perhatikan Masyarakat Simeulue

Berita

Laskar Panglima Nanggroe Harap Presiden Prabowo Hadiri Pelantikan Mualem Gubernur Aceh: Bukti Komitmen pada MoU Helsinki

Aceh

Sekda Aceh Perintah Seluruh SKPA Turun ke Lapangan

Berita

Wagub Fadhlullah Ajak BI Bersinergi Kembangkan UMKM Aceh