Safrizal: Kebanggaan Profesi Meningkatkan Etos Kerja

BANDA ACEH, – Kebanggaan profesi harus kembali digaungkan untuk meningkatkan etos kerja jajaran. Ini yang selama ini mulai luntur dan menurunkan motivasi aparatur kita dakam menjalankan tugas-tugas kedinasan.

Hal tersebut disampaikan oleh Penjabat Gubernur Aceh Dr H Safrizal ZA M Si, saat menerima kunjungan silaturrahmi dan audiensi Kepala Pengadilan Tinggi Banda Aceh Nursyam, di ruang tengan Meuligoe Gubernur Aceh, Senin (20/1/2025) Sore.

BACA JUGA :  Calon Jemaah Haji Banda Aceh Mulai Buat Paspor

“Kebanggaan profesi membuat etos kerja seseorang meningkat. Mereka akan termotivasi untuk terus berkontribusi terhadap apa yang menjadi tugasnya, terhadap pekerjaannya. Ini yang kurang saat ini. Karena itu, dalam pembinaan, kebanggaan profesi harus kita sampaikan kepada jajaran,” ujar mantan Pj Gubernur Kalimantan Selatan itu.

Dalam pertemuan tersebut, Pj Gubernur berdiskusi tentang perkembangan Aceh terkini, tak hanya terkait dunia hukum dan pengadilan tetapi berbagai hal terkait kehidupan sosial.

BACA JUGA :  Pangdam IM Ajak Warga Aceh Jaga keamanan dan Ketertiban Menjelang Malam Pergantian Tahun

“Selamat bertugas, semangag dan sukses selalu,” pungkas lukusan terbaik STPDN angkatan pertama itu.

Sebelumnya, Nursyam yang baru dilantik pada 9 Januari lalu hadir bersama Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Banda Aceh Abdul Aziz dan jajaran, memohon dukungan selama dirinya memimpin KPT Banda Aceh.

BACA JUGA :  Pj Gubernur Aceh Apresiasi Kebersihan Fasilitas Pelabuhan Ulee Lheue

“Terima masih atas waktunya Pak Gubernur, mohon dukungan Pak Gubernur dan jajaran Pemerintah Aceh selama kami bertugas di sini,” ujar Nursyam.

Pada kegiatan tersebut, Pj Gubernur Safrizal turut didampingi oleh Plh Asisten Pemerintahan, Keistimewaan dan Kesejahteraan Rakyat Aceh Sekda Aceh Syakir dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh Akkar Arafat.

Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *