Home / Daerah

Jumat, 23 Januari 2026 - 08:22 WIB

Mendagri Tito Tinjau Langsung Dampak Banjir Parah di Pedalaman Aceh Timur

Redaksi

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian bersama Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky meninjau langsung lokasi terdampak banjir parah di Gampong Sah Raja, Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur, Kamis (22/1/2026).

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian bersama Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky meninjau langsung lokasi terdampak banjir parah di Gampong Sah Raja, Kecamatan Pante Bidari, Aceh Timur, Kamis (22/1/2026).

Aceh Timur – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kembali mengunjungi wilayah pedalaman Kabupaten Aceh Timur untuk meninjau secara langsung kerusakan parah akibat banjir besar yang melanda daerah tersebut beberapa waktu lalu.

Mendagri bersama rombongan tiba di Gampong Sah Raja, Kecamatan Pante Bidari, Kamis (22/1/2026) sekitar pukul 14.00 WIB, menggunakan dua unit helikopter. Kedatangan Tito disambut langsung oleh Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky.

Baca Juga :  Kapolres Ganti Uang Jalan Sopir Ambulans Relawan PAS yang Terlibat Laka Lantas di Aceh Tamiang

Dalam kunjungan tersebut, Mendagri turut didampingi Ketua Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Wakil Gubernur Aceh, serta Ketua Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (Rehab Rekon) Aceh.

Untuk mencapai lokasi terdampak terparah, Tito dan rombongan harus melanjutkan perjalanan dengan menggunakan sepeda motor trail sejauh kurang lebih empat kilometer. Medan yang dilalui cukup berat akibat rusaknya infrastruktur pascabanjir.

Di hadapan masyarakat Gampong Sah Raja, Mendagri menegaskan komitmen pemerintah pusat untuk mempercepat penanganan serta pemulihan pascabencana di Aceh, khususnya di Kabupaten Aceh Timur.

Baca Juga :  Dinas Sosial Aceh Salurkan Wakaf Al-Qur’an dan Iqra bagi Korban Banjir Pidie Jaya

“Saya berharap masyarakat dapat bersabar. Pemerintah pusat akan mempercepat proses rehabilitasi dan rekonstruksi di Aceh Timur. Apalagi Bupatinya sangat serius bekerja untuk masyarakat,” ujar Tito.

Selain itu, Mendagri juga menyampaikan bahwa pada 24 Januari 2026 mendatang, istrinya dijadwalkan akan berkunjung ke Gampong Sah Raja untuk bertemu langsung dengan para ibu korban banjir. Ia berharap para ibu dapat menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi, terutama terkait kondisi perempuan dan anak pascabencana.

Baca Juga :  DAHSYAT! Daun Biasa Pulau Weh Disulap Jadi 'Emas Hijau' Bernilai Jutaan: Kebangkitan Ekonomi Perempuan Sabang di Tengah Pandemi

Mendagri mengaku puas terhadap langkah cepat yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur dalam menangani dampak banjir besar tersebut.

“Terima kasih kepada Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, yang telah bekerja cepat dan responsif dalam pemulihan pascabencana banjir,” pungkas Tito.(**)

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Wagub Fadhlullah Halal bi Halal ke Kediaman Abon Arongan

Daerah

RSUD Sultan Iskandar Muda Nagan Raya Resmikan Layanan Cuci Darah untuk Pasien Gagal Ginjal

Daerah

Gubernur Acèh Resmi Lantik Bupati / Wakil Bupati Gayo Lues

Daerah

Wabup Armia Klarifikasi Isu Bantuan Huntap Pascabencana

Daerah

Memorial Living Park Diresmikan, Wagub Minta Pemerintah Pusat Tunaikan Kompensasi untuk Semua Korban DOM 

Aceh Besar

Adlan Resmi Terpilih Jadi Imum Mukim Jruek Aceh Besar 2025–2030

Daerah

50 Hari Pascabencana, 24 Desa di Aceh Tengah Masih Terisolasi Akibat Banjir dan Longsor

Daerah

Gedung Bapelkes Aceh Tawarkan Fasilitas Lengkap, Cocok untuk Berbagai Kegiatan di Lokasi Strategis