Home / Berita / Tni-Polri

Rabu, 1 Oktober 2025 - 20:44 WIB

Pangdam IM Pimpin Laporan Korps Kenaikan Pangkat 61 Pamen Kodam IM Periode Oktober 2025

REDAKSI

Banda Aceh – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P., memimpin acara ramah tamah dalam rangka laporan korps kenaikan pangkat Perwira Menengah (Pamen) Kodam Iskandar Muda periode 1 Oktober 2025. Acara yang berlangsung di Gedung Malahayati, Makodam IM, Banda Aceh, Rabu (1/10/2025) pagi tersebut dihadiri oleh para pejabat utama Kodam IM, perwira, serta jajaran Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda.

Dalam sambutannya, Pangdam IM menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara tersebut. Ia juga menegaskan bahwa kenaikan pangkat merupakan bentuk penghargaan dan kepercayaan dari negara atas prestasi, dedikasi, serta loyalitas yang telah ditunjukkan oleh para perwira dalam melaksanakan tugas.

“Saya selaku Pangdam Iskandar Muda dan pribadi, mengucapkan selamat kepada para Pamen yang telah memperoleh kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula. Kenaikan pangkat ini tidak diberikan secara otomatis, melainkan diberikan kepada prajurit yang dinilai patut dan layak berkat prestasi, loyalitas, dan dedikasinya terhadap satuan,” ujar Mayjen TNI Joko Hadi Susilo.

Baca Juga :  Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muliadi Janji Sikat Habis Segala Bentuk Aksi Premanisme

Pada periode ini, sebanyak 61 Perwira Menengah mendapatkan kehormatan kenaikan pangkat. Mereka terdiri dari 5 orang dari Letnan Kolonel (Letkol) ke Kolonel, 23 orang dari Mayor ke Letnan Kolonel (Letkol), dan 33 orang dari Kapten ke Mayor.

Pangdam IM menekankan bahwa keberhasilan tersebut tidak lepas dari dukungan keluarga, atasan, bawahan, dan rekan sejawat. Oleh karena itu, ia berpesan agar para perwira yang naik pangkat terus menjaga komunikasi dan kebersamaan dengan orang-orang terdekat.

“Kehormatan dari negara ini tidak terlepas dari peran dan doa orang-orang di sekitar kita. Untuk itu, tetap jalin komunikasi dengan baik, karena merekalah yang akan mendukung tugas-tugas perwira ke depan,” imbuh Pangdam IM.

Baca Juga :  Aceh Raih Emas di Ajang Senam Jantung Sehat di Lombok, Anissa Pohan Apresiasi Dukungan Marlina

Lebih lanjut, Mayjen TNI Joko Hadi Susilo menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukan sekedar simbol atau penghargaan, melainkan juga amanah besar yang harus dipertanggungjawabkan. Para perwira dituntut untuk meningkatkan kualitas kinerja, profesionalisme, serta pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Saya berharap kepada para perwira yang naik pangkat agar mampu mempertanggungjawabkan makna dari kenaikan pangkat ini dan menjadikannya sebagai wahana untuk mawas diri dalam meningkatkan kualitas kinerja serta pengabdian kepada satuan, bangsa, dan negara,” tegasnya.

Menurut Pangdam IM, tantangan tugas di masa depan semakin kompleks dan membutuhkan antisipasi, daya tanggap, serta kreativitas yang tinggi. Oleh karena itu, ia berpesan agar seluruh perwira terus memelihara serta mengembangkan potensi diri demi memberikan karya terbaik bagi kemajuan organisasi Kodam Iskandar Muda dan TNI Angkatan Darat.

“Kenaikan pangkat ini harus menjadi pendorong semangat untuk menyongsong tantangan tugas ke depan. Hal itu akan tercapai apabila para perwira dilandasi semangat yang tinggi guna mempersembahkan karya terbaik bagi Kodam Iskandar Muda khususnya, dan TNI AD pada umumnya,” ujar Pangdam IM.

Baca Juga :  Buka Puasa TNI-Polri, Perkuat Soliditas dan Pertebal Keimanan

Acara ramah tamah ini berlangsung dengan khidmat dan penuh kebersamaan. Setelah sambutan Pangdam IM, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian ucapan selamat kepada para perwira yang naik pangkat serta ramah tamah bersama seluruh tamu undangan.

Hadir dalam acara tersebut Kasdam IM, Irdam IM, Kapok Sahli Pangdam IM, Danrindam IM, Asrendam IM, para Asisten Kasdam IM, para Kabalakdam IM, Dansat jajaran Kodam IM, perwira staf, serta Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda beserta pengurus.

Dengan kenaikan pangkat ini, diharapkan seluruh perwira Kodam Iskandar Muda semakin termotivasi untuk terus memberikan pengabdian terbaik bagi satuan, masyarakat, bangsa, dan negara.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua Dekranasda Aceh Kunjungi Anjungan Aceh di TMII, Dorong Penguatan Seni dan Budaya sebagai Ikon Nasional

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Dukung KONI Rebut Juara Umum PORA XV 

Berita

Wagub Lepas Kafilah Aceh Bertanding ke STQH Nasional, Optimis Bisa Raih Juara 

Berita

Gubernur Muzakir Manaf Lepas Keberangkatan Mudik Gratis Pemerintah Aceh

Aceh

Hari Keenam Tanggap Darurat, Sekda Aceh Instruksikan Percepatan Distribusi Logistik dan Pemulihan Akses

Daerah

Kodam Iskandar Muda dan Kejati Aceh gelar Apel Bersama di Lapangan Upacara Kantor Kejati Aceh

Berita

Pemerintah Aceh dan Kemenko Kumham Imipas Gelar Pertemuan, Bahas Peresmian Memorial Living Park

Berita

Raih Empat Penghargaan Top CSR Awards 2025, SBI Tegaskan Komitmen pada Bisnis Berkelanjutan