Home / Daerah / Tni-Polri

Jumat, 7 November 2025 - 22:15 WIB

Pangdam Iskandar Muda bersama Bupati Aceh Timur Kunjungi Yonif TP 853/BRB

REDAKSI

Aceh Timur – Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P., melaksanakan kunjungan kerja ke satuan Yonif Teritorial Pembangunan 853/BRB yang berlokasi di Kampung Keude, Kecamatan Peudawa, Kabupaten Aceh Timur, pada Jumat (07/11/2025).

Kedatangan Pangdam IM disambut hangat oleh Wadanyon TP 853/BRB Mayor Inf Mohammad Amri Djuddah beserta seluruh prajurit dengan prosesi pengalungan syal dan jajaran kehormatan. Setelah penyambutan, Pangdam IM berkesempatan bersalaman dengan para perwira dan anggota Yonif TP 853/BRB, kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama di depan Markas Komando (Mako) Yonif TP 853/BRB sebagai bentuk kebersamaan dan penghormatan.

Dalam rangkaian kunjungan kerjanya, Pangdam IM bersama seluruh prajurit melaksanakan salat Jumat berjamaah di Masjid Asyuhada Yonif TP 853/BRB. Momentum tersebut menjadi sarana mempererat tali silaturahmi serta menumbuhkan semangat kebersamaan dan spiritualitas di lingkungan satuan.

Baca Juga :  Kakorlantas Paparkan ke Kapolri Strategi Mengawal Arus Mudik Lebaran 2025

Usai pelaksanaan ibadah, Pangdam IM didampingi Bupati Aceh Timur, Bapak Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., meninjau langsung lokasi peternakan sapi dan kambing yang dikelola oleh satuan Yonif TP 853/BRB. Program peternakan tersebut merupakan bagian dari kegiatan ketahanan pangan yang dikembangkan satuan guna mendukung kesejahteraan prajurit sekaligus membantu perekonomian masyarakat sekitar melalui pemberdayaan di bidang peternakan dan pertanian terpadu.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam IM Mayor Jenderal TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P., menyampaikan apresiasinya kepada seluruh prajurit Yonif TP 853/BRB atas semangat dan dedikasi dalam melaksanakan tugas, baik dalam bidang pembinaan teritorial maupun pemberdayaan potensi wilayah.

“Saya sangat mengapresiasi inovasi dan semangat prajurit Yonif TP 853/BRB dalam mengembangkan program ketahanan pangan. Kegiatan seperti ini bukan hanya bermanfaat bagi satuan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar,” ujar Pangdam IM.

Baca Juga :  Wagub dan Ketua TP PKK Aceh Sambut Kedatangan Menteri Pendidikan

Beliau menambahkan bahwa kegiatan peternakan dan pertanian yang dilakukan oleh satuan merupakan wujud nyata implementasi perintah harian Kasad untuk membantu pemerintah daerah dalam memperkuat kemandirian pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Tentara harus hadir di tengah masyarakat dengan membawa manfaat. Melalui kegiatan produktif seperti ini, kita turut mendukung program pemerintah dalam membangun kemandirian ekonomi dan memperkuat ketahanan nasional,” tambahnya.

Lebih lanjut, Pangdam IM menegaskan pentingnya menjaga sinergi dan soliditas antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam setiap upaya pembangunan wilayah.

“Soliditas dan kebersamaan adalah kunci keberhasilan. Dengan bekerja bersama dan saling mendukung, kita dapat menciptakan dampak yang lebih besar untuk kemajuan daerah,” tegas Pangdam.

Mayjen TNI Joko Hadi Susilo juga berharap agar program ketahanan pangan yang telah berjalan dapat terus dikembangkan dan menjadi contoh bagi satuan lainnya di jajaran Kodam Iskandar Muda.

Baca Juga :  Gubernur Muzakir Manaf Buka Aceh Ramadhan Festival 2025

“Saya berharap Yonif TP 853/BRB dapat terus menjadi pelopor dan inspirasi bagi satuan lain dalam mengembangkan inovasi yang berdampak langsung pada masyarakat,” pungkasnya.

Kunjungan kerja Pangdam IM diakhiri dengan penyerahan cinderamata dari Wadanyon TP 853/BRB kepada Pangdam IM sebagai bentuk penghargaan dan kenang-kenangan atas kunjungan serta perhatian pimpinan kepada satuan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Danrem 011/Lilawangsa, Aster Kasdam IM, Asops Kasdam IM, Danbrig TP 90/Yudha Giri Dhanu, Waaster Kasdam IM, Waasintel Kasdam IM, Dandim 0104/Aceh Timur, Pabandya Slogdam IM, Bupati Aceh Timur, Wakil DPRK Aceh Timur, Kapolres Aceh Timur, Kajari Aceh Timur, serta Wakil Ketua Pengadilan Negeri Aceh Timur.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

TP PKK Aceh Besar Buka Sekolah Lansia Ranub Seulaseh di Meunasah Karieng

Agama

TPA Natabel Jannah, Persembahan Wakapolri untuk Generasi Qur’ani Pecinta Al-Qur’an

Daerah

Pangdam IM tinjau penanganan pasca bencana alam banjir bandang di Aceh Tamiang

Daerah

Ruang Lingkup Rayakan 2 Tahun dengan Membangun Semangat dan Solidaritas di RSAN

Daerah

Bentuk Pengawasan, Personil Piket Polresta Banda Aceh Cek Kondisi Tahanan

Daerah

Bayi Merah Ditemukan Terlantar di Kardus Pinggir Jalan Pidie, Dikerumuni Semut Hidup-Hidup

Daerah

Banjir Rendam Gampong Julok Rayeuk Utara, 300 KK Terdampak

Daerah

Lagi, Pangdam Iskandar Muda Terima dua pucuk senjata Api sisa konflik dari Warga