Home / Daerah / Peristiwa

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:12 WIB

Banjir Rendam Gampong Julok Rayeuk Utara, 300 KK Terdampak

Redaksi

Banjir Rendam Gampong Julok Rayeuk Utara, 300 KK Terdampak.

Banjir Rendam Gampong Julok Rayeuk Utara, 300 KK Terdampak.

ACEH TIMUR Banjir besar melanda Gampong Julok Rayeuk Utara, Kecamatan Indra Makmur, pada Sabtu (18/1/2025), mengakibatkan 300 kepala keluarga terdampak.

Ketinggian air mencapai 80 sentimeter, mengancam keselamatan warga serta merusak harta benda mereka.

Baca Juga :  Usai Dilantik, Illiza Sampaikan Pesan untuk Generasi Muda

Romi Syahputra, Ketua Forum Keuchik Kecamatan Indra Makmur, menjelaskan bahwa banjir ini disebabkan curah hujan yang sangat tinggi sehingga Sungai Alue Ie Mirah meluap.

Baca Juga :  Pj Bupati Taufik bersama Bupati Terpilih Salim Fakhry dan Forkopimda Memberikan Bantuan Banjir di Desa Kuning I

“Ada sejumlah gampong lain yang berpotensi terendam banjir, yakni Alue Ie Mirah, Blang Nisam, dan Jambo Lubok,” ujarnya.

Banjir ini tidak hanya merendam rumah warga tetapi juga merusak infrastruktur dan lahan pertanian, menimbulkan kerugian material yang signifikan. Masyarakat mengaku khawatir dengan kondisi tersebut.

Baca Juga :  Gercep, Bupati Al-Farlaky Tinjau Lahan Pembangunan Rumah Singgah Warga Aceh Timur di Banda

“Kami khawatir air terus meningkat dan merusak rumah kami,” ungkap salah satu warga yang terdampak.

Share :

Baca Juga

Daerah

Kadisdik Targetkan SMA di Aceh Masuk 10 Besar Nasional, Butuh Dukungan Semua Pihak

Daerah

Program Unggulan Kasad “TNI Manunggal Air” menjadi Prioritas pada TMMD ke-124 Kodam Iskandar Muda

Aceh Besar

Aceh Besar Siapkan 200 Hektare Lahan Jagung di Kuta Cot Glie

Daerah

Wujud Kepedulian, Klinik Pratama Adhyaksa Kejati Aceh Gelar Layanan Kesehatan Gratis

Daerah

Gubernur Muzakir Manaf: Allah Menciptakan Kita untuk Menghamba PadaNya

Daerah

SPS Aceh Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Daerah

KIP Aceh Singkil Tetapkan Calon Bupati Terpilih, Oyon Ajak Semua Pihak Bekerja Sama

Daerah

Wakil Ketua DPRK Daniel Abdul Wahab Minta Dishub Operasional Kembali Transkutaraja dan Tambah Rute Baru