Home / Daerah / Peristiwa

Sabtu, 18 Januari 2025 - 10:12 WIB

Banjir Rendam Gampong Julok Rayeuk Utara, 300 KK Terdampak

Redaksi

Banjir Rendam Gampong Julok Rayeuk Utara, 300 KK Terdampak.

Banjir Rendam Gampong Julok Rayeuk Utara, 300 KK Terdampak.

ACEH TIMUR Banjir besar melanda Gampong Julok Rayeuk Utara, Kecamatan Indra Makmur, pada Sabtu (18/1/2025), mengakibatkan 300 kepala keluarga terdampak.

Ketinggian air mencapai 80 sentimeter, mengancam keselamatan warga serta merusak harta benda mereka.

Baca Juga :  Usai Dilantik, Illiza Sampaikan Pesan untuk Generasi Muda

Romi Syahputra, Ketua Forum Keuchik Kecamatan Indra Makmur, menjelaskan bahwa banjir ini disebabkan curah hujan yang sangat tinggi sehingga Sungai Alue Ie Mirah meluap.

Baca Juga :  Pj Bupati Taufik bersama Bupati Terpilih Salim Fakhry dan Forkopimda Memberikan Bantuan Banjir di Desa Kuning I

“Ada sejumlah gampong lain yang berpotensi terendam banjir, yakni Alue Ie Mirah, Blang Nisam, dan Jambo Lubok,” ujarnya.

Banjir ini tidak hanya merendam rumah warga tetapi juga merusak infrastruktur dan lahan pertanian, menimbulkan kerugian material yang signifikan. Masyarakat mengaku khawatir dengan kondisi tersebut.

Baca Juga :  Gercep, Bupati Al-Farlaky Tinjau Lahan Pembangunan Rumah Singgah Warga Aceh Timur di Banda

“Kami khawatir air terus meningkat dan merusak rumah kami,” ungkap salah satu warga yang terdampak.

Share :

Baca Juga

Daerah

Pangdam Iskandar Muda Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Prajurit Korban Kebakaran Asrama Gajah-II Kodim 0104/Aceh Timur

Daerah

Satgas Yonif 112/DJ Kodam Iskandar Muda gelar Karya Bakti di Wondenggobak Puncak Jaya

Daerah

Enam Terduga Pelaku Penculikan Diamankan Satreskrim Polresta Banda 

Daerah

KIP Nagan Raya Geser Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih pada 8 Januari 2025, Awalnya Dipercepat

Daerah

RUPSLB Tetapkan Fadhil Ilyas Sebagai Dirut Bank Aceh Syariah

Peristiwa

Dua Rumah dan Satu Kios Terbakar di Sukaramai, Diduga Karena Korsleting Listrik

Daerah

Wagub Aceh Hadiri Peringatan Maulid di Dayah Madinatuddiniyah Babussalam, Tunaikan Janji dan Serahkan Bantuan Pasca Kebakaran

Daerah

Polda Aceh Keluarkan Mutasi Jabatan, Ini Nama Perwira Polresta Yang di Promosikan