Home / Banda Aceh

Jumat, 30 Januari 2026 - 15:17 WIB

Pedagang di Pasar Peunayong Banda Aceh Jadi Korban Penjambretan

Redaksi

Aksi penjambretan yang menimpa seorang pedagang di Pasar Peunayong, Banda Aceh, Jumat (30/1) pagi terekam CCTV dan menghebohkan warga sekitar.

Aksi penjambretan yang menimpa seorang pedagang di Pasar Peunayong, Banda Aceh, Jumat (30/1) pagi terekam CCTV dan menghebohkan warga sekitar.

Banda Aceh – Seorang pedagang di kawasan Pasar Peunayong, Kota Banda Aceh, dilaporkan menjadi korban penjambretan pada Jumat pagi (30/1/2026). Peristiwa tersebut terjadi saat korban sedang beraktivitas seperti biasa di area pasar yang dikenal ramai oleh pengunjung dan pedagang.

Kejadian ini sontak menghebohkan warga sekitar, terlebih karena aksi pelaku sempat terekam kamera pengawas (CCTV) yang berada di lokasi. Dalam rekaman tersebut, terlihat pelaku melakukan aksinya dengan cepat sebelum akhirnya melarikan diri ke arah yang belum diketahui.

Baca Juga :  Pemko Banda Aceh Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir Bandang Beutong Ateuh Benggalang

Sejumlah warga yang berada di sekitar pasar membenarkan insiden tersebut. Mereka menyebut korban tidak sempat melakukan perlawanan karena situasi berlangsung begitu singkat dan pelaku diduga sudah mengincar korban sejak awal.

“Memang tadi pagi ada kejadian jambret, orangnya langsung kabur. Ramai juga orang lihat,” ujar salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya.

Baca Juga :  Anak-anak Kembali Marak Berjualan dan Mengemis di Lampu Merah Banda Aceh

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait identitas pelaku maupun barang berharga yang dijambret. Aparat juga belum mengumumkan apakah pelaku berhasil diamankan atau masih dalam pengejaran.

Peristiwa ini menambah daftar kasus kriminalitas jalanan yang terjadi di pusat-pusat aktivitas masyarakat. Warga pun diimbau untuk lebih berhati-hati, terutama saat membawa barang berharga di tempat umum seperti pasar tradisional yang padat.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh Besar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Bersama Kemendagri

Masyarakat berharap pihak berwenang segera menindaklanjuti kasus ini dan meningkatkan patroli keamanan, khususnya di kawasan Pasar Peunayong yang menjadi salah satu pusat perdagangan utama di Banda Aceh.

“Hati-hati dan selalu waspada, rakan,” tulis salah satu unggahan warga di media sosial yang turut membagikan rekaman CCTV kejadian tersebut.(**)

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Banda Aceh

Pemko Banda Aceh Peringati Hari Yatim, 200 Anak Terima Santunan dan Buka Puasa Bersama

Banda Aceh

Kompol Parmohonan Harahap Jabat Sebagai Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh

Banda Aceh

Setahun Illiza–Afdhal, Banda Aceh Kian Dikenal Dunia

Banda Aceh

RSUD Meuraxa Catat Nyeri Dada, Pneumonia, dan Stroke Dominasi Rawat Inap 2025

Banda Aceh

Muhazar Pimpin RSUDZA, Momentum Pembenahan Layanan Kesehatan Aceh

Banda Aceh

Plt Kasat Pol PP dan WH Aceh Silaturahmi dengan Kajati Aceh, Bahas Penguatan Koordinasi

Banda Aceh

KPP Pratama Banda Aceh Serahkan Zakat Perdana ke Baitul Mal

Banda Aceh

Jelang Berbuka, Lalu Lintas Banda Aceh Padat di Sejumlah Titik