Home / Polri

Sabtu, 24 Januari 2026 - 14:55 WIB

Peduli Pascabencana, Polres Pidie Jaya Resmikan Depot Air Minum RO Gratis

Redaksi

Kapolres Pidie Jaya AKBP Ahmad Faisal Pasaribu bersama unsur Forkopimda dan tokoh masyarakat saat meresmikan Depot Air Minum RO gratis di Pos Satlantas Polres Pidie Jaya, Jumat (23/1/2026), sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kebutuhan air bersih masyarakat pascabencana banjir.

Kapolres Pidie Jaya AKBP Ahmad Faisal Pasaribu bersama unsur Forkopimda dan tokoh masyarakat saat meresmikan Depot Air Minum RO gratis di Pos Satlantas Polres Pidie Jaya, Jumat (23/1/2026), sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap kebutuhan air bersih masyarakat pascabencana banjir.

Meureudu — Sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat pascabencana banjir, Polres Pidie Jaya menghadirkan Depot Air Minum Reverse Osmosis (RO) gratis yang berlokasi di Pos Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pidie Jaya. Peresmian fasilitas tersebut dilakukan langsung oleh Kapolres Pidie Jaya, AKBP Ahmad Faisal Pasaribu, Jumat (23/1/2026).

Depot air minum RO ini disiapkan sebagai bentuk pelayanan publik Polri guna memenuhi kebutuhan air bersih dan layak konsumsi bagi masyarakat, khususnya warga yang terdampak bencana banjir.

Peresmian depot air minum RO turut dihadiri Bupati Pidie Jaya yang diwakili Asisten I Setdakab Said Abdullah, Dandim 0102 Pidie/Pidie Jaya Letkol Inf Abdulhadi, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie Jaya Edi Azwar, Direktur Perumda Tirta Krueng Meureudu Cut Faisal Syah Putra, tokoh agama H. Anwar A. Gani yang memimpin doa, Wakapolres Pidie Jaya Kompol Iswahyudi, para pejabat utama dan perwira staf Polres Pidie Jaya, Geuchik Gampong Manyang Cut, serta tokoh adat dan tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga :  Wakapolda Aceh Hadiri Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61 Tahun 2025

Dalam sambutannya, Kapolres Pidie Jaya AKBP Ahmad Faisal Pasaribu menyampaikan bahwa depot air minum RO tersebut bersumber dari bantuan Kantor Staf Kepresidenan dan diperuntukkan bagi masyarakat secara gratis.

“Depot air minum RO ini bukan milik Polri semata, tetapi milik masyarakat. Kami hanya memfasilitasi agar air bersih dan layak konsumsi dapat dimanfaatkan secara gratis, terutama dalam situasi pascabencana,” ujar Kapolres.

Ia menjelaskan, atas arahan Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Alibasyah, fasilitas tersebut ditempatkan di lokasi yang strategis agar mudah diakses oleh masyarakat. Depot air RO ini dioperasikan dengan pengawasan personel Polres Pidie Jaya dan melayani masyarakat dari pagi hingga sore hari.

Baca Juga :  Brigjen Pol Marzuki Ali Basyah Dilantik sebagai Kapolda Aceh

Kapolres juga meminta dukungan Perumda Tirta Krueng Meureudu dalam penyediaan suplai air, serta Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie Jaya untuk melakukan pengecekan secara berkala terhadap kualitas dan kelayakan air RO, mengingat air tersebut dikonsumsi langsung oleh masyarakat.

“Depot ini juga dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan posko dan dapur umum apabila diperlukan. Harapannya, fasilitas ini dapat membantu masyarakat dan mempercepat proses pemulihan pascabencana,” tambahnya.

Sementara itu, Asisten I Setdakab Pidie Jaya Said Abdullah yang mewakili Bupati Pidie Jaya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Polres Pidie Jaya atas terwujudnya depot air minum RO gratis tersebut.

Baca Juga :  Ditbinmas Polda Aceh Salurkan 1,5 Ton Beras Murah untuk Masyarakat

“Kehadiran depot RO di lokasi yang strategis ini merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Masyarakat dapat memanfaatkannya secara bebas dan gratis, terutama setelah mengalami kesulitan mendapatkan air bersih pascabanjir,” ujarnya.

Ia menambahkan, sinergi antara pemerintah daerah, kepolisian, dan masyarakat merupakan kunci utama dalam mewujudkan Kabupaten Pidie Jaya yang aman, tertib, dan sejahtera.

“Kami berharap kerja sama yang telah terjalin ini dapat terus ditingkatkan demi pelayanan publik yang semakin berkualitas serta meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap Polri,” pungkasnya.

Dengan diresmikannya Depot Air Minum RO Satlantas Polres Pidie Jaya, diharapkan masyarakat dapat memperoleh akses air minum yang bersih, aman, dan layak konsumsi secara berkelanjutan.(**)

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

Polres Pidie Jaya Gotong Royong Bersihkan MIN 1 Pascabanjir

Hukum

Edarkan Sabu di Rumah Sakit, Seorang Wanita Diamankan Polisi

Polri

Momen Hari Bhayangkara, Polres Aceh Utara Salurkan Air Bersih Gratis untuk Warga Pesisir

Daerah

Kapolda Aceh dan Nasir Djamil Tinjau Posko Layanan Kesehatan Gratis Biddokkes di Pidie Jaya

Polri

Satgas Preemtif Operasi Keselamatan Seulawah 2026 Edukasi Masyarakat Tertib Berlalu Lintas Melalui Pembagian Brosur

Aceh

Antrean SKCK Membeludak untuk Syarat PPPK Paruh Waktu, Polresta Banda Aceh Tetap Buka Layanan di Hari Libur

Berita

Dua Warga Bogor Tertangkap di Bandara SIM Saat Hendak Terbangkan 900 Gram Sabu ke Jakarta

Polri

Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah Lantik 114 Siswa Diktukba Polri di SPN Polda Aceh