Home / Pemko Banda Aceh

Jumat, 6 Februari 2026 - 22:35 WIB

Pelantikan 7 Ketua TP-PKK Kecamatan, Illiza: Jadikan PKK sebagai Mitra Strategis Pemerintah 

REDAKSI

7 Ketua TP-PKK Kecamatan di Banda Aceh Dilantik, Fokus Penguatan Keluarga dan Pemberdayaan Perempuan, Jumat 06/2/2026

7 Ketua TP-PKK Kecamatan di Banda Aceh Dilantik, Fokus Penguatan Keluarga dan Pemberdayaan Perempuan, Jumat 06/2/2026

Banda Aceh – Sebanyak tujuh ketua Tim Penggerak PKK tingkat kecamatan di Kota Banda Aceh resmi dilantik pagi tadi, Jumat, 6 Februari 2026. Prosesi pelantikan dipimpin oleh Ketua TP-PKK Banda Aceh Dessy Maulidha di aula balai kota.

Ketujuh kecamatan yang kini telah memiliki ketua PKK baru, yakni Baiturrahman (Eka Mardiana), Meuraxa (Rahayu Anita), Ulee Kareng (Dewi Oetari), Kutaraja (Febri Ulfa Sari), Kuta Alam (Rosni Darwis), Leung Bata (Cut Elsa Fitri), dan Banda Raya (Yonanda).

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal Khalilullah, Sekdako Jalaluddin, Ketua DWP Siti Hajar, dan tujuh camat di lingkungan Pemko Banda Aceh.

Baca Juga :  Wali Kota Banda Aceh Salurkan Bantuan ke Aceh Timur, Bantu Korban Banjir

Dalam sambutannya selaku Ketua Pembina TP-PKK Banda Aceh, Wali Kota Illiza Sa’aduddin Djamal mengucapkan selamat dan sukses kepada para Ketua TP PKK kecamatan yang hari ini resmi dilantik.

“Pelantikan ini merupakan amanah penting untuk menggerakkan program-program PKK secara lebih terarah, berkelanjutan, dan berdampak nyata bagi keluarga dan masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, 2026 menjadi momentum penting bagi TP-PKK Banda Aceh dalam memperkuat keluarga sebagai fondasi utama pembangunan -sejalan dengan visi pembangunan kota yang kolaboratif dan islami,

“Program prioritas PKK diarahkan pada penguatan ketahanan keluarga berbasis nilai keislaman, peningkatan kualitas kesehatan ibu dan anak, pencegahan stunting, serta pembentukan generasi yang sehat, cerdas, dan berakhlak mulia,” sebut Illiza.

Baca Juga :  Pemko Banda Aceh dan BBPVP Jalin MoU Kerja Sama

Selain itu, TP PKK memiliki peran strategis dalam mendorong peningkatan ekonomi keluarga, khususnya melalui pemberdayaan perempuan, pengembangan UMKM rumah tangga, pemanfaatan pekarangan, serta penguatan keterampilan keluarga yang produktif dan berdaya saing.

“Program-program ini harus dijalankan secara kolaboratif dengan pemerintah kecamatan, gampong, serta mitra terkait agar manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” sebutnya lagi.

Wali kota juga menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada para Ketua TP-PKK kecamatan periode sebelumnya atas dedikasi, kerja keras, dan pengabdian yang telah diberikan. “Kontribusi dan capaian yang telah dirintis menjadi modal penting dalam melanjutkan dan menyempurnakan program PKK ke depan.”

Baca Juga :  Wali Kota Banda Aceh Temukan Puskesmas Pembantu Tutup Saat Jam Pelayanan

“Kepada Ketua TP PKK Kecamatan yang baru dilantik, saya berpesan agar senantiasa menjaga semangat kebersamaan, memperkuat peran kader PKK hingga tingkat gampong, serta menghadirkan inovasi program yang sesuai dengan kebutuhan riil masyarakat di wilayah masing-masing,” ujarnya.

“Mari kita jadikan TP PKK sebagai mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera, mandiri, dan berdaya, serta menjadikan Banda Aceh sebagai kota yang nyaman, religius, dan inklusif bagi seluruh warganya,” demikian Illiza Sa’aduddin Djamal.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Terima Audensi Exzellenz Institute, Bahas Pengembangan Banda Aceh Academy

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh Ajak Warga Semarakkan HUT ke-81 RI dengan Aman dan Tertib

Nasional

Illiza-Afdhal Hadiri Welcome Dinner Rakernas XI JKPI di Yogyakarta

Berita

Wawali Afdhal Buka Pendidikan Kader Ulama MPU Banda Aceh, Perkuat SDM dan Nilai Keislaman di Era Digital

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh Gelar Pelatihan Pengelolaan dan Integrasi Data OPD Melalui Banda Aceh Academy

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh dan BBPVP Jalin MoU Kerja Sama

Berita

Banda Aceh Tuan Rumah HKB 2026, Kepala BNPB & Wali Kota Resmikan EWS Deteksi Tsunami-Banjir

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh Sidak Pasar, Siapkan 3000 Paket Sembako Murah