Home / Pemkab Aceh Besar

Sabtu, 1 Februari 2025 - 03:11 WIB

Pj Bupati Iswanto Resmikan Mushalla Dekranasda Aceh Besar Usai Direnovasi

REDAKSI

Disaksikan Pj Bupati Muhammad Iswanto dan Pj Ketua Dekranasda Cut Rezky Handayani, Tgk. Amiruddin Gani melakukan prosesi peusijuek (tepung tawar) Musalla Dekranasda, Gampong Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar, Jumat (31/01/2025) FOTO/ MC ACEH BESAR

Disaksikan Pj Bupati Muhammad Iswanto dan Pj Ketua Dekranasda Cut Rezky Handayani, Tgk. Amiruddin Gani melakukan prosesi peusijuek (tepung tawar) Musalla Dekranasda, Gampong Gani, Ingin Jaya, Aceh Besar, Jumat (31/01/2025) FOTO/ MC ACEH BESAR

KOTA JANTHO  – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM, Jumat (31/01/2025), meresmikan sekaligus mempeusijuek (tepung tawar) Mushalla atau Balee yang berlokasi di dalam komplek Gedung Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Aceh Besar, yang baru selesai direnovasi atau diperluas, agar mampu menampung lebih banyak jamaah.

Prosesi peusijuek Mushalla yang kini berukuran 10×3 meter tersebut dilakukan oleh Tgk. Amiruddin Gani dan turut dihadiri Asisten II Sekdakab, Pj Ketua TP-PKK Aceh Besar, Kadisparpora, Kabag Perekonomian dan SDA Setdakab, Kadis Perindagkop UKM dan Kabag Prokopim Setdakab, berlangsung di Dekranasda Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Hadiri Peringatan Nuzulul Quran dan Buka Puasa di Masjid Al Muhajirin Lanud SIM

Pada kesempatan tersebut, Muhammad Iswanto mengatakan, sejak tahun 2023 aktifitas di Dekranasda terus mengalami peningkatan signifikan, dan menjadi salah satu penghasil Pendapatan Asli Daerah (PAD) Aceh Besar. Karena lokasi yang gterletak di Gampong Gani di jalur Banda Aceh-Blang Bintang itu menyediakan beberapa Aula yang selama ini juga dikormersilkan. Lokasi itu sering digunakan serta kerap dikunjungi Pejabat kementerian bahkan Para Menteri Negara.

“Karena aktivitas di sini semakin padat dan Musalla atau Balee yang di Dekranasda terbilang sangat kecil, untuk itu dipandang perlu untuk merenovasi mushalla yang ada, supaya bisa menampung jamaah lebih banyak,” katanya.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Resmikan Pagar Masjid Agung Al Munawwarah Kota Jantho

Pj Bupati Iswanto menyebutkan, sebelum direnovasi Musalla tersebut hanya mampu menampung jamaah kurang lebih 10 orang. Padahal, kegiatan di Dekranasda sangat padat dan biasanya berlangsung sampai petang hari. “Tapi, setelah dilakukan renovasi sudah bisa menampung jamaah kurang lebih 25 sampai 30 orang. Jadi, mereka yang melakukan kegiatan di sini tidak perlu lagi menunggu antrian untuk shalat ketika azan berkumandang, terutama shalat lima waktu,” sebutnya.

Baca Juga :  Plt Kadishub Aceh Besar, Long Weekend Nikmati Destinasi Wisata dengan Aman dan Bijak

Kemudian, Muhammad Iswanto juga menyampikan ucapan terima kasih kepada salah seorang yang telah mewakafkan dana untuk renovasi dan pelebaran Musalla ataupun Balee di Dekranasda Aceh Besar. “Selaku Pj Bupati Aceh Besar mengucapkan terima kasih atas wakaf dana untuk renovasi Mushalla, sehingga bisa bermanfaat dan digunakan oleh banyak orang,” ucap Iswanto.

Muhammad Iswanto mengajak seluruh masyarakat Aceh Besar untuk berlomba-lomba melakukan kebaikan atau mewakafkan sesuai dengan kemampuan. “Karena ini merupakan harta agama untuk akhirat nanti dan tentunya akan digunakan untuk kemaslahatan bagi umat,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Minta Seluruh OPD Terus Berinovasi 

Berita

Pemkab Aceh Besar Tuntaskan Selter JPT Pratama, Syech Muharram: Butuh Waktu untuk Hasilkan Sosok Terbaik

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Buka Gelar Edukasi Kemitraan dan Teknologi Better Life Farming

Pemkab Aceh Besar

Asisten II Sekdakab Aceh Besar Sambut Asisten Deputi PKRL Kemenko Pangan di Meunasah Intan

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Apresiasi Kepedulian Masyarakat Seulimum Serahkan Bantuan Enam Truk untuk Korban Banjir Aceh

Berita

Bupati Aceh Besar Pastikan Mudik Aman, Serahkan Logistik di Pos Pengamanan Lebaran

Berita

Syech Muharram Dampingi Gubernur Aceh Panen Raya Serentak Nasional di Gampong Lam Carak Seulimeum 

Pemkab Aceh Besar

Syech Muharram Hadiri Pertemuan Bersama Komisi II DPR RI Bahas Soal Implementasi UUPA