Home / Berita / Olahraga / Pemerintah Aceh

Sabtu, 18 Januari 2025 - 08:13 WIB

Plt Sekda Aceh Buka Turnamen Pemerintah Aceh Tenis Club

REDAKSI

Plt. Sekda Aceh Drs. Muhammad Diwarsyah, M.Si Membuka sekaligus mengikuti tournamen tenis KU-105 Pemerintah Aceh Tenis Club (PATC) di lapangan tenis Komplek kantor Gubernur Aceh, sabtu, (18/01/2025).

Plt. Sekda Aceh Drs. Muhammad Diwarsyah, M.Si Membuka sekaligus mengikuti tournamen tenis KU-105 Pemerintah Aceh Tenis Club (PATC) di lapangan tenis Komplek kantor Gubernur Aceh, sabtu, (18/01/2025).

Banda Aceh – Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Muhammad Diwarsyah, membuka turnamen tenis kelompok usia 105 yang digelar Pemerintah Aceh Tenis Club (PATC), di Lapangan Tenis Kantor Gubernur Aceh, pada Sabtu, (18/1/2025).

Turnamen itu berlangsung selama dua hari pada 18-19 Januari 2025. Adapun permainannya bersistem ganda dengan gabungan usia kedua pemain minimal mencapai 105 tahun.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Pastikan Mudik Aman, Serahkan Logistik di Pos Pengamanan Lebaran

Pertandingan perdana turnamen itu diawali langsung oleh Plt Sekda Diwarsyah bersama pasangan mainnya melawan Aminullah Usman Mantan Wali Kota Banda Aceh bersama pasangan mainnya juga. Permainan berlangsung alot, hingga akhirnya kemenangan diraih oleh Diwarsyah dengan skor 6-4.

Baca Juga :  Polda Aceh Kerahkan 400 Personel untuk Amankan Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

Diwarsyah menyambut baik turnamen tersebut. Ia mengapresiasi PATC yang telah menyelenggarakan kegiatan yang menurutnya sangat bermanfaat bagi orang yang sudah berusia lanjut.

“Meskipun sudah pada tua pesertanya, tapi semangat olahraga harus tetap dijaga untuk menjaga kebugaran dan kesehatan,” kata Diwarsyah.

Baca Juga :  Tim DVI Pusdokkes Polri Identifikasi Korban Laka Sungai di Aceh Tenggara

Diwarsyah mengatakan, kalah dan menang merupakan hal biasa dalam sebuah turnamen. Namun bukan hal tersebut yang ingin dituju dari kegiatan itu, melainkan kebahagiaan, persaudaraan, dan solidaritas.

“Oleh sebab itu, saya mendukung penuh kegiatan ini,” pungkas Diwarsyah.

Share :

Baca Juga

Berita

Akademisi Unaya Apresiasi Langkah Wali Kota Banda Aceh Soal Penegakan Syariat Islam

Berita

Buka Turnamen Sepak Bola, Syech Muharram Minta Pemain Junjung Tinggi Sportifitas dan Tegakkan Syariat Islam Dalam Berolahraga

Berita

Isa Alima: Minta Pemilik Warung Jangan Gunakan Istilah “Aji Mumpung” Di Momen Lebaran

Berita

Srikandi Polresta Banda Aceh Gelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke 94

Berita

Ketua TP PKK Aceh Besar Dampingi Marlina Usman Luncurkan Sekolah Lansia di Alue Gintong Seulimuem 

Berita

Peringati hari buruh Internasional, Kodam Iskandar Muda siagakan Personel

Olahraga

Dua Personel Polda Aceh Raih Medali Perak dalam Kejurnas Rugby di Yogyakarta

Olahraga

Aceh Raih 2 medali Perak dan 3 Medali Perunggu Kejurnas Kurash