Home / Pemerintah / Tni-Polri

Kamis, 1 Mei 2025 - 12:17 WIB

Polda Aceh Kerahkan 661 Personel untuk Amankan Hari Buruh Internasional

REDAKSI

Banda Aceh – Polda Aceh mengerahkan sebanyak 661 personel dalam rangka memastikan peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025 di Bumi Serambi Mekkah berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Personel tersebut diploting di sejumlah titik strategis di Kota Banda Aceh, seperti kantor Gubernur Aceh, gedung DPR Aceh, Bundaran Simpang Lima, Taman Sari, dan kawasan Masjid Raya Baiturrahman.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto mengatakan bahwa, seluruh personel sudah diploting dan disiagakan di lima lokasi utama, yakni kantor Gubernur Aceh, gedung DPR Aceh, Bundaran Simpang Lima, Taman Sari, dan kawasan Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh. Semuanya siap mengamankan Hari Buruh.

Baca Juga :  KIP Aceh Singkil Tetapkan Calon Bupati Terpilih, Oyon Ajak Semua Pihak Bekerja Sama

“May Day merupakan momentum penting bagi para pekerja untuk menyuarakan aspirasi mereka. Karena itu, kami dari Polda Aceh hadir untuk memastikan kegiatan berjalan lancar, tertib, dan tetap menghormati hak-hak masyarakat lainnya,” ujar Kombes Joko dalam keterangannya, Kamis, 1 Mei 2025.

Baca Juga :  Ini Pesan Pangdam IM kepada Yonif 113/JS yang akan berangkat tugas

Lebih lanjut, Joko mengajak seluruh elemen buruh dan masyarakat untuk menjadikan Hari Buruh sebagai wadah silaturahmi dan penyampaian aspirasi yang damai. Menurutnya, pengamanan bukan hanya tugas kepolisian, tetapi juga tanggung jawab bersama dalam menjaga stabilitas dan ketertiban umum.

“Setiap aksi penting untuk tetap mematuhi aturan, tidak mengganggu arus lalu lintas, tidak merusak fasilitas umum, dan menjunjung tinggi etika dalam menyampaikan pendapat. Tunjukkan bahwa buruh di Aceh adalah insan yang sadar hukum, bermartabat, dan cinta damai,” imbau Joko.

Baca Juga :  Kapolri Turun ke Posko Terpadu, Pastikan Kesiapan Personel Operasi Ketupat 2025

Di samping pengamanan, Polda Aceh juga menyiapkan langkah-langkah preventif dan dialogis untuk mengantisipasi potensi gangguan, dengan tetap mengedepankan pendekatan humanis.

“Kami percaya, dengan komunikasi yang baik dan niat yang tulus dari semua pihak, May Day di Aceh bisa berlangsung aman dan penuh makna,” pungkas Joko.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Pembukaan Kontes Kambing dan Domba di Lanud SIM

Nasional

Kakorlantas Paparkan ke Kapolri Strategi Mengawal Arus Mudik Lebaran 2025

Pemerintah

Kadisdikbud Aceh Besar Tutup Pelatihan Metode Pengajaran dan Pembelajaran

Daerah

Subuh Berjamaah, Cara Pj Wali Kota Almuniza Ajak Warga Makmurkan Masjid

Pemerintah

Usulan Pencabutan Qanun KKR dari Kemendagri, Pemerintah Aceh Lakukan Kajian

Berita

Pangdam IM dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah Iskandar Muda Kunjungan Kerja ke Yonif 116/GS

Berita

Tingkatkan keamanan, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ Kodam IM melaksanakan Patroli gabungan di Puncak Jaya

Berita

Audiens dengan Perwakilan Kemenkeu Aceh. Pangdam IM dukung pembangunan Ekonomi Aceh