Home / Pemerintah / Tni-Polri

Kamis, 1 Mei 2025 - 12:17 WIB

Polda Aceh Kerahkan 661 Personel untuk Amankan Hari Buruh Internasional

REDAKSI

Banda Aceh – Polda Aceh mengerahkan sebanyak 661 personel dalam rangka memastikan peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025 di Bumi Serambi Mekkah berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Personel tersebut diploting di sejumlah titik strategis di Kota Banda Aceh, seperti kantor Gubernur Aceh, gedung DPR Aceh, Bundaran Simpang Lima, Taman Sari, dan kawasan Masjid Raya Baiturrahman.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto mengatakan bahwa, seluruh personel sudah diploting dan disiagakan di lima lokasi utama, yakni kantor Gubernur Aceh, gedung DPR Aceh, Bundaran Simpang Lima, Taman Sari, dan kawasan Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh. Semuanya siap mengamankan Hari Buruh.

Baca Juga :  KIP Aceh Singkil Tetapkan Calon Bupati Terpilih, Oyon Ajak Semua Pihak Bekerja Sama

“May Day merupakan momentum penting bagi para pekerja untuk menyuarakan aspirasi mereka. Karena itu, kami dari Polda Aceh hadir untuk memastikan kegiatan berjalan lancar, tertib, dan tetap menghormati hak-hak masyarakat lainnya,” ujar Kombes Joko dalam keterangannya, Kamis, 1 Mei 2025.

Baca Juga :  Ini Pesan Pangdam IM kepada Yonif 113/JS yang akan berangkat tugas

Lebih lanjut, Joko mengajak seluruh elemen buruh dan masyarakat untuk menjadikan Hari Buruh sebagai wadah silaturahmi dan penyampaian aspirasi yang damai. Menurutnya, pengamanan bukan hanya tugas kepolisian, tetapi juga tanggung jawab bersama dalam menjaga stabilitas dan ketertiban umum.

“Setiap aksi penting untuk tetap mematuhi aturan, tidak mengganggu arus lalu lintas, tidak merusak fasilitas umum, dan menjunjung tinggi etika dalam menyampaikan pendapat. Tunjukkan bahwa buruh di Aceh adalah insan yang sadar hukum, bermartabat, dan cinta damai,” imbau Joko.

Baca Juga :  Kapolri Turun ke Posko Terpadu, Pastikan Kesiapan Personel Operasi Ketupat 2025

Di samping pengamanan, Polda Aceh juga menyiapkan langkah-langkah preventif dan dialogis untuk mengantisipasi potensi gangguan, dengan tetap mengedepankan pendekatan humanis.

“Kami percaya, dengan komunikasi yang baik dan niat yang tulus dari semua pihak, May Day di Aceh bisa berlangsung aman dan penuh makna,” pungkas Joko.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Nasional

Kunjungan Kerja Kasdam VI/Mlw di Puncak Jaya, Dansatgas Yonif 112/DJ Sambut dan Pimpin Langsung Pengamanan

Daerah

Kodim 0107/Aceh Selatan Kodam IM Meriahkan Jalan Sehat HUT Bhayangkara ke-79

Berita

Audiens dengan Perwakilan Kemenkeu Aceh. Pangdam IM dukung pembangunan Ekonomi Aceh

Berita

Berikan Kenyamanan Pemudik, Petugas Dishub Aceh Besar Standby di 4 Titik

Aceh

Presiden dan Kapolri Tiba di Aceh: Tinjau Lokasi Banjir dan Pemasangan Jembatan Bailey di Bireuen

Aceh Besar

Bunda PAUD Rita Mayasari Dukung Pagelaran Seni TK Se-Aceh Besar 

Parlementarial

DPRA Dukung Mualem: Kebangkitan Aceh Pascabencana Harus Bertumpu pada Ekonomi dan Infrastruktur

Daerah

Wakili Pj Gubernur Aceh, Plh Kepala DLHK Aceh Wisudakan Siswa Sekolah Jurnalis Lingkungan