Home / Peristiwa / Polri

Kamis, 27 November 2025 - 17:38 WIB

Polda Aceh Kerahkan Personel untuk Bantu Korban Banjir, Imbau Warga Tetap Waspada

REDAKSI

Banda Aceh — Polda Aceh mengerahkan personel untuk membantu dan mengevakuasi warga korban banjir, serta memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif. Hal tersebut merupakan langkah cepat Polda Aceh dalam menyikapi bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Aceh akibat curah hujan tinggi dalam beberapa hari terakhir.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Joko Krisdiyanto mengatakan, seluruh jajaran Polres hingga Polsek telah dikerahkan ke lokasi terdampak untuk membantu proses evakuasi, pendataan warga, hingga distribusi bantuan. Sejumlah peralatan seperti perahu karet, kendaraan taktis, dan perlengkapan SAR juga telah dioperasionalkan untuk memaksimalkan penanganan banjir dan longsor di lapangan.

Baca Juga :  Kasus ASN Diskominsa Aceh yang Jadi Korban Penjambretan di Neusu di Duga Laka lantas Tunggal

“Kami pastikan seluruh jajaran bergerak cepat. Fokus utama adalah keselamatan warga, memastikan evakuasi berjalan lancar, serta membantu relokasi barang-barang penting ke tempat aman,” ujar Joko dalam rilisnya, Kamis, 27 November 2025.

Baca Juga :  Senyum Bahagia Rosmaini di Hari Bhayangkara: Dapat Rumah Impian dari Kapolres Aceh Tengah

Joko mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap potensi naiknya debit air, memperhatikan peringatan cuaca, dan segera menghubungi petugas terdekat bila membutuhkan bantuan evakuasi.

Ia juga mengingatkan agar masyarakat menyiapkan tas darurat berisi dokumen penting, pakaian, dan perlengkapan dasar lainnya, serta mengamankan barang berharga ke tempat yang aman.

Terkait keamanan, Joko menegaskan bahwa Polda Aceh akan terus mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, termasuk penjarahan di rumah-rumah yang ditinggalkan warga. Setiap tindakan kriminal akan ditindak tegas sesuai hukum yang berlaku.

Baca Juga :  Polda Aceh Siap Dukung Pembentukan WPR untuk Cegah Penambangan Ilegal

Ia juga mengajak masyarakat untuk saling membantu, menjaga ketertiban, dan segera melapor bila melihat hal mencurigakan atau membutuhkan pertolongan.

“Penanganan banjir ini memerlukan kolaborasi semua pihak—TNI, Polri, BPBD, Basarnas, pemerintah daerah, relawan, dan masyarakat. Polda Aceh berkomitmen hadir sepenuhnya untuk memberikan rasa aman dan melindungi warga,” tutup Joko.

Share :

Baca Juga

Daerah

Polres Aceh Tenggara Berhasil Evakuasi Jenazah Korban Bencana di Sungai Alas

Polri

Buka Raker Lalu Lintas, Kapolda Aceh Tekankan Keseimbangan Penegakan Hukum dengan Edukasi kepada Masyarakat

Polri

Kapolda Aceh Terima Audiensi Manajemen PT Pertamina Hulu Rokan

Polri

Wakapolda Aceh: Peringatan Hari Ibu Sejalan dengan Agenda Nasional dan Implementasi Asta Cita

Daerah

Warga Aceh Timur Geger, Temukan Rembesan Solar Muncul dari Perut Bumi Usai Banjir

Polri

Hari Jumat, Polwan Polres Aceh Tamiang Ambil Alih Penjagaan Mako

Polri

Polda Aceh Siap Dukung Pembentukan WPR untuk Cegah Penambangan Ilegal

Polri

Penyidik Polda Aceh Tingkatkan Status Kasus Dugaan Korupsi di Dinkes Aceh Tengah ke Penyidikan