Home / Aceh Besar

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:30 WIB

Pria Ditemukan Meninggal di Area Wudhu Masjid Jamik Lambaro

Redaksi

seorang pria meninggal dunia di area tempat wudhu Masjid Jamik Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Kamis (29/1/2026).

seorang pria meninggal dunia di area tempat wudhu Masjid Jamik Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Kamis (29/1/2026).

JANTHO — Warga Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, dikejutkan dengan penemuan seorang pria dalam kondisi tidak bernyawa di area tempat wudhu Masjid Jamik Lambaro, Kamis (29/1/2026) sekitar pukul 05.00 WIB. Peristiwa tersebut terjadi saat suasana masjid mulai ramai oleh jamaah yang hendak menunaikan salat subuh.

Korban diketahui bernama Ramli Usman (57), seorang buruh harian lepas yang merupakan warga desa setempat. Keberadaan korban pertama kali disadari oleh dua orang warga yang datang ke masjid untuk melaksanakan ibadah subuh.

Baca Juga :  Aba Junaidi Tekankan Pentingnya Tauhid, Fiqih, dan Tasawuf dalam Pengajian Rutin di Kota Jantho

Menurut keterangan polisi, kedua saksi melihat sosok pria tergeletak dalam posisi telungkup di area tempat wudhu. Awalnya mereka mengira korban hanya pingsan atau kelelahan. Namun setelah didekati, korban tidak menunjukkan tanda-tanda bergerak maupun respons.

Karena merasa khawatir, warga segera melaporkan temuan tersebut kepada pihak kepolisian. Tak berselang lama, personel Polsek Ingin Jaya langsung mendatangi lokasi untuk melakukan pengecekan.

Baca Juga :  Ribuan Masyarakat Hadiri Pelantikan Bupati Aceh Besar di JSC

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Andi Kirana, melalui Kapolsek Ingin Jaya Iptu Fazilullah, menjelaskan bahwa setelah petugas tiba di tempat kejadian perkara, korban dipastikan sudah dalam keadaan meninggal dunia.

“Begitu menerima laporan dari masyarakat, personel segera turun ke lokasi. Setelah dilakukan pemeriksaan awal, korban sudah tidak bernyawa,” ujar Iptu Fazilullah.

Penemuan ini sempat mengundang perhatian jamaah dan warga sekitar yang berada di masjid. Aparat kepolisian kemudian mengamankan area sekitar lokasi untuk kepentingan pemeriksaan lebih lanjut.

Baca Juga :  Distan Aceh Besar Ajak Petani Untuk Membudidayakan Kacang Koro Pedang

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman terkait penyebab meninggalnya korban, termasuk mengumpulkan keterangan saksi-saksi dan berkoordinasi dengan pihak terkait.

Peristiwa ini menjadi pengingat bagi masyarakat untuk segera melapor kepada aparat apabila menemukan kejadian serupa agar dapat segera ditangani dengan cepat dan tepat.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Layanan MPP Aceh Besar Tetap Prima Selama Ramadhan 1446 H

Aceh Besar

Dinkes Aceh Besar Inventarisasi IRT Pangan Unggulan

Aceh Besar

Waspadai Hujan Saat Arus Balik: Polda Aceh Imbau Pengendara Tingkatkan Kewaspadaan

Aceh Besar

Pacu Pertumbuhan Ekonomi dan SDM, Masyarakat Pulo Aceh Susun Program Unggulan

Aceh Besar

Kejari Aceh Besar Tekankan Pemulihan Kerugian Negara dalam Program “Jaksa Menyapa”

Aceh Besar

Pj Gubernur Safrizal Cek Layanan dan Kebersihan Samsat Banda Aceh

Aceh Besar

SMP Islam Gelar Cendikia Fair 2025

Aceh Besar

Wali Nanggroe Terima Kunjungan Hamid Awaluddin, Bahas Rencana Penambahan Batalyon di Aceh