Home / Olahraga

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:17 WIB

Ratusan Karateka Ikuti UKT Wadokai Aceh 2026 di Stadion Harapan Bangsa

Redaksi

Ratusan karateka Wadokai Aceh mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) Tahun 2026 di Hall Serbaguna Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Minggu (25/1/2026).

Ratusan karateka Wadokai Aceh mengikuti Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) Tahun 2026 di Hall Serbaguna Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Minggu (25/1/2026).

Banda Aceh – Perguruan Wadokai Karate-Do Indonesia Provinsi Aceh menggelar Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) Tahun 2026 di Hall Serbaguna Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, Minggu (25/1/2026). Kegiatan ini diikuti sekitar 300 karateka dari berbagai dojo yang tersebar di seluruh wilayah Provinsi Aceh.

UKT merupakan agenda rutin organisasi sebagai bagian dari proses pembinaan dan evaluasi kemampuan para karateka. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur peningkatan kualitas teknik, kedisiplinan, serta pemahaman peserta terhadap nilai-nilai dasar karate-do yang menjunjung tinggi sportivitas, etika, dan semangat pantang menyerah.

Baca Juga :  Panpel Persiraja Tegaskan Larangan Suporter PSMS Hadir di Stadion Lampineung

Para peserta mengikuti ujian sesuai jenjang sabuk masing-masing, mulai dari sabuk putih menuju kuning, kuning ke hijau, hijau ke biru, biru ke coklat, hingga coklat ke sabuk hitam. Seluruh tahapan ujian dilaksanakan dengan standar penilaian yang ketat dan objektif, meliputi penguasaan teknik dasar, kata, kumite, serta sikap mental dan disiplin.

Ketua Umum Wadokai Karate-Do Indonesia Provinsi Aceh, Hasballah, S.Ag, dalam sambutannya menegaskan bahwa UKT bukan sekadar ajang kenaikan tingkat sabuk, tetapi juga sarana pembentukan karakter dan mental karateka.

Baca Juga :  Staf Ahli Bupati Aceh Besar Hadiri Soft Opening Corner Mini Soccer

“Melalui ujian kenaikan tingkat ini, kami ingin memastikan setiap karateka tidak hanya berkembang secara teknis, tetapi juga memiliki mental yang tangguh, beretika, serta mampu menjadi teladan di tengah masyarakat,” ujar Hasballah.

Sementara itu, Ketua Majelis Sabuk Hitam Wadokai Aceh, Sihan Fauzi, menjelaskan bahwa seluruh penguji yang dilibatkan merupakan instruktur berpengalaman dan bersertifikat, sehingga proses penilaian berjalan profesional, transparan, dan akuntabel. Ia juga mengapresiasi semangat dan kesungguhan para peserta selama mengikuti ujian.

Baca Juga :  Kejuaraan Badminton Kapolda Aceh Cup 2025 Resmi Dibuka, Laga Perdana Hadirkan Dua Mantan Atlet Nasional

“Kami berharap karateka yang lulus UKT ini dapat terus meningkatkan prestasi, baik di tingkat daerah, nasional, hingga internasional, serta membawa nama baik Wadokai Aceh,” ungkapnya.

Secara keseluruhan, UKT Wadokai Karate-Do Indonesia Provinsi Aceh Tahun 2026 berlangsung tertib, aman, dan lancar. Selain sebagai ajang evaluasi kemampuan, kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat silaturahmi antar-dojo serta memperkuat soliditas organisasi dalam membina generasi muda yang sehat, berkarakter, dan berprestasi melalui olahraga bela diri karate.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Berita

Kadisparpora Aceh Besar Abdullah Buka Seleksi Sepak Bola Pra PORA 2025

Olahraga

Dua Influencer Jakarta akan Meriahkan Kejuaraan Badminton Kapolda Aceh Cup 2025

Olahraga

Raker KONI Aceh: Abu Razak Ingatkan Agenda Penting Empat Tahun ke Depan

Olahraga

Wakapolda Aceh Resmi Tutup Kejuaraan Badminton Kapolda Aceh Cup 2025

Olahraga

Wabup Syukri Buka Turnamen Sepakbola Eksklusif U-43 

Aceh

Tim Catur Aceh Raih 4 Medali di PORNAS Korpri 2025, Capaian Terbanyak dari Ajang Sebelumnya

Olahraga

Sekda Aceh Resmi Buka Pra PORA Anggar 2025

Olahraga

Wagub Fadhlullah Hadiri Penutupan Jeumala Cup XIV di Banda Aceh