Home / Pemerintah Aceh

Senin, 15 September 2025 - 14:22 WIB

Sekda Aceh Buka Rapat Kerja Triwulan III Bank Aceh 

REDAKSI

Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, membuka rapat kerja PT Bank Aceh Syariah Triwulan III Tahun 2025 di Hotel Ayani Peunayong Banda Aceh, 15/9/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Seyda Aceh)

Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, membuka rapat kerja PT Bank Aceh Syariah Triwulan III Tahun 2025 di Hotel Ayani Peunayong Banda Aceh, 15/9/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Seyda Aceh)

Banda Aceh – Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir membuka Rapat Kerja Triwulan III Bank Aceh Tahun 2025 yang digelar di Ayani Hotel, Banda Aceh, Senin, 15 September 2025.

Dalam kesempatan tersebut, M. Nasir menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran Bank Aceh atas capaian kinerja yang diraih hingga triwulan ketiga tahun ini. Sekda mengingatkan bahwa masih banyak pekerjaan besar yang menanti di tengah tantangan pertumbuhan ekonomi, tingginya angka pengangguran muda, serta tingkat kemiskinan yang belum sepenuhnya memuaskan.

Baca Juga :  Ketua TP PKK Aceh Jenguk Nek Sairah, Korban Luka Bakar di Aceh Utara

“Rapat kerja ini saya harapkan tidak berhenti pada evaluasi kinerja semata, melainkan menjadi momentum penting untuk melahirkan strategi yang lebih visioner, konkret, dan transformatif,” pesan Sekda.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Aceh  Peluncuran Program Akselerasi Peningkatan Akses dan Mutu Pendidikan Tenaga Medis

Selain itu Sekda juga mengajak Bank Aceh untuk lebih berkontribusi dalam mendukung pertumbuhan perekonomian di Aceh, di antaranya dengan aktif menyalurkan pembiayaan ke sektor-sektor produktif yang mampu memperkuat fondasi perekonomian daerah, bukan hanya pada proyek besar yang dianggap aman.

Baca Juga :  Prabowo Puji Mualem di SPIEF Rusia: Eks Panglima GAM, Kini Bisa Bersatu

Beberapa poin lain yang disampaikan Sekda termasuk transformasi mindset dan kultur SDM agar lebih profesional. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Mualem Usulkan Pembangunan Pabrik Penggilingan Gabah kepada Hashim

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Fadhlullah Buka Rakor Telaah Sejawat Eksternal APIP se-Aceh di Lhoksukon

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem Terima Bantuan Warga Malaysia untuk Korban Banjir dan Longsor

Daerah

Seberangi Krueng Peusangan, Kak Na Antar Bantuan ke Gampong Kubu

Berita

Ketua TP PKK Aceh Jemput Bola, Data Warga Miskin di Aceh Timur dan Aceh Utara

Pemerintah Aceh

Kepala DSI Aceh Besar Terima Surat Edaran Penghentian Kegiatan Menjelang Azan

Daerah

Kadinsos Aceh Ingatkan Kedisiplinan Pegawai

Daerah

Kak Na Ajak Penasehat Yayasan Nurjiwa Salurkan Bantuan ke Pedalaman Aceh Tamiang