Home / Berita

Senin, 22 Desember 2025 - 17:20 WIB

SMAN 7 Banda Aceh Raih Empat Medali NASPO 2025 di UGM

REDAKSI

Para siswa SMAN 7 Banda Aceh berfoto bersama usai berhasil memborong empat medali (2 emas dan 2 perak) pada ajang National Applied Science Project Olympiad (NASPO) 2025 di Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Minggu (21/12/2025).

Para siswa SMAN 7 Banda Aceh berfoto bersama usai berhasil memborong empat medali (2 emas dan 2 perak) pada ajang National Applied Science Project Olympiad (NASPO) 2025 di Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, Minggu (21/12/2025).

Banda Aceh — SMA Negeri 7 Banda Aceh kembali menorehkan prestasi membanggakan pada ajang National Applied Science Project Olympiad (NASPO) Tingkat Nasional 2025 yang digelar di Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta, pada 18–21 Desember 2025. Pada kompetisi tersebut, SMAN 7 Banda Aceh berhasil meraih empat medali, terdiri dari dua medali emas dan dua medali perak.

Medali emas pertama diraih pada kategori Entrepreneurship melalui karya berjudul “Inovasi Skincare Berbasis VCO dan Ekstrak Kenanga; Strategi Peningkatan Ekonomi Kreatif Generasi Muda di Era Global”. Tim ini terdiri dari Siti Shazia Hawra, Fairuz Mardhotillah, Ade Ulfa, A. Iqbal Al Ghazali, dan Farid Hafidz.

Baca Juga :  Panitia Rakernas dan HUT ke- 79 SPS Audiensi dengan Kadis Kominsa Aceh

Sementara itu, kategori Functional Food menyumbangkan medali perak lewat inovasi “Pemanfaatan Ekstrak Nenas (Ananas comosus) dan Sawi (Brassica juncea L.) dalam Pembuatan Gummy” yang dikembangkan oleh Aqilla Raisya Putri, Tuanku Mikala Sakha Hamada Gunawan, Alfin Alfaiz, Radhial Umami, Kania Aisha Putri, dan Muhammad Daffa Althaf.

Prestasi berikutnya datang dari kategori Waste Treatment yang meraih medali perak melalui karya “Masker Wajah 3 in 1 dari Limbah Kulit Langsat”. Tim ini beranggotakan Muhammad Nouval Abdullah, Cut Niena Mahira, Siti Sara Nadia, Athaya Qanita Aimee, Rayyan Jibril Alfaqih, dan Nur Asyifa Diwantina.

Baca Juga :  Manfaatkan Dana Desa, Gampong Lam Rukam Bangun Sarana Olahraga

Medali emas kedua kembali diraih pada kategori Functional Food melalui inovasi “Mi Grib-Grib dari Labu Kuning dan Ikan Kembung sebagai Camilan Bergizi dalam Pencegahan Stunting”. Tim ini terdiri dari Raghasyah Patala Tsaqib, Batrisyia Alsha Qistina, Cut Emira Shazia Latifah, Muhammad Sultan Ghifara, Cut Ghayata Lilia Hasan, dan Mutiara Salsabil.

Kepala SMAN 7 Banda Aceh, Dr. Erla, menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas capaian tersebut.

“Alhamdulillah, pencapaian ini merupakan hasil kerja keras dan komitmen siswa dalam berinovasi, serta pendampingan intensif dari para guru pembimbing. Prestasi ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus mendorong budaya riset dan kreativitas di lingkungan sekolah,” ungkapnya.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh Besar Lepas 27 Peserta Pawai Takbir Keliling

Dr. Erla juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada siswa dan para guru pembimbing Bu Fatmayani, Bu Novris, dan Miss Aifa, serta kepada Komite Sekolah yang telah memberikan dukungan penuh terhadap keikutsertaan SMAN 7 Banda Aceh pada ajang nasional tersebut.

“Keberhasilan ini semakin mengukuhkan posisi SMAN 7 Banda Aceh sebagai sekolah yang aktif mendorong pengembangan potensi siswa melalui pembelajaran berbasis proyek, inovasi, dan kompetisi akademik. Sekolah berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa untuk terus berkarya, berprestasi, dan membawa nama baik sekolah di tingkat yang lebih tinggi” tutupnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

DLH Aceh Besar Berikan Sosialisasi Pengelolaan Sampah dan Pembinaan Bank Sampah di Batalion 117 Ksatria Yudha

Berita

Pemerintah Aceh dan PT Flora Agung Bahas Potensi Investasi Agribisnis, Peternakan, dan Industri Hilir Sawit

Berita

Marlina Muzakir Tanam Murbei, Dorong Kebangkitan Sutera Aceh

Berita

Satresnarkoba Polresta Banda Aceh Amankan 3,7 Kg Ganja dan Tersangka

Berita

Mualem Hadiri Zikir Akbar di Makam Sultan Iskandar Muda

Aceh Besar

Hujan Deras Disertai Angin Kencang Landa Aceh Besar, BPBD Imbau Masyarakat Waspada

Berita

Napi Kabur Dipicu Soal Bilik Asmara

Berita

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ galar layanan Kesehatan gratis di Puncak Jaya