Home / Pemkab Aceh Besar

Selasa, 10 Juni 2025 - 21:16 WIB

Wabup Aceh Besar Terima Silaturahmi Danyonif 117/KY

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar Drs H Syukri A Jalil menerima Silaturahmi Komandan Batalyon Infantri (Danyonif) 117/ Ksatria Yudha (KY) Letkol Inf S Kembaren SE MIP, didampingi Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Letda Inf Bulyamin, di Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Selasa (10/6/2025). FOTO/PROKOPIM PEMKAB ACEH BESAR

Wakil Bupati Aceh Besar Drs H Syukri A Jalil menerima Silaturahmi Komandan Batalyon Infantri (Danyonif) 117/ Ksatria Yudha (KY) Letkol Inf S Kembaren SE MIP, didampingi Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Letda Inf Bulyamin, di Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Selasa (10/6/2025). FOTO/PROKOPIM PEMKAB ACEH BESAR

Perkuat Sinergi Penanggulangan Bencana

Kota Jantho — Wakil Bupati Aceh Besar Drs H Syukri A Jalil menerima Silaturahmi Komandan Batalyon Infantri (Danyonif) 117/ Ksatria Yudha (KY) Letkol Inf S Kembaren SE MIP, didampingi Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Letda Inf Bulyamin, di Kantor Bupati Aceh Besar, Kota Jantho, Selasa (10/6/2025).

Kehadiran mereka disambut hangat oleh Wabup Syukri yang turut didampingi Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kalaksa BPBD) Aceh Besar Ridwan Jamil SSos MSi dan Kabag Umum Setdakab Aceh Besar Zayadinur SSTP.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris Menerima Kunjungan Staf Ahli Menteri Pertanian.

Pada kesempatan itu, Wakil Bupati Drs Syukri menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia mengungkapkan pentingnya membangun sinergi antara pemerintah daerah dengan TNI dalam menghadapi berbagai potensi bencana di wilayah Aceh Besar.

“Kami menyambut baik audiensi ini sebagai upaya lanjutan dalam memperkuat kerja sama strategis antara Pemkab Aceh Besar dengan Batalyon 117/KY, khususnya dalam upaya tanggap darurat dan penanggulangan bencana,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Muharram) Hadiri Rakor Pemberantasan Korupsi di KPK

Sementara itu, Kalaksa BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil SSos MSi menjelaskan, Batalyon 117/KY merupakan satu-satunya batalyon yang secara resmi ditunjuk oleh Kodam Iskandar Muda sebagai pasukan reaksi cepat dalam penanggulangan bencana.

“Batalyon 117/KY adalah kekuatan utama yang telah ditetapkan untuk bereaksi cepat dalam situasi bencana. Kami sangat berharap kerja sama ini dapat terus ditingkatkan untuk mempercepat respons dan efisiensi saat bencana terjadi di Aceh Besar,” ungkap Ridwan Jamil yang akrab disapa RJ.

Baca Juga :  SPT Aceh Besar Dievaluasi, Sekdisdikbud : Kurikulum Islam Harus Menyatu dalam Sistem Sekolah 

Silaturrahmi tersebut diharapkan menjadi langkah dalam memperkuat dan meningkatkan koordinasi dan kesiapsiagaan yang lebih solid antara unsur pemerintah daerah dan aparat pertahanan, guna menghadapi berbagai potensi bencana yang kerap melanda kawasan Aceh Besar.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Asisten I Aceh Besar Buka Bimtek Literasi Informasi 2025

Pemkab Aceh Besar

Rita Mayasari Pimpin Rakon LKKS, Dorong Pemerataan Program Sosial di Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar

Pj Bupati dan Pj Ketua PKK Aceh Besar Silaturrahmi ke Kediaman Syech Muharram

Pemkab Aceh Besar

Wakili Bupati Aceh Besar, Staf Ahli Adi Darma Ikuti Zikir Peringatan 20 Tahun Damai Aceh

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Dukung Riset Tenurial Masyarakat Hukum Adat

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim di Meuligoe

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Hadiri Maulid Akbar dan Haul Abu Chiek Ke-29 di Dayah Ulee Titi

Pemkab Aceh Besar

Tingkatkan Sosialisasi, Wakil Bupati Aceh Besar Dorong Pemberdayaan Tanah Wakaf