Home / Daerah

Minggu, 16 Februari 2025 - 10:30 WIB

Wagub Acèh Fadhlullah Silaturahmi ke Dayah di Pidie

REDAKSI

Sigli — Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, melakukan kunjungan silaturahmi ke Dayah Muasasah Nuruddiniyyah Al Aziziyyah di Gampong Pisang, Kecamatan Geulumpang Tiga, Pidie, pada Minggu (16/2/2025).

Kedatangan Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, SE disambut langsung oleh Tgk Nurdin Amin, pimpinan Dayah Muasasah Nuruddiniyyah Al Aziziyyah beserta seluruh Santri dan pengurus pesantren di Gampong Pisang, Kecamatan Geulumpang Tiga.

Baca Juga :  Syech Muharram Berbaur Akrab dengan Seluruh OPD Aceh Besar

Kunjungan Silaturahmi ini menjadi wujud kedekatan serta kepedulian Fadhlullah terhadap masyarakat dayah sebagai salah satu pilar pendidikan Islam di Aceh.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Fadhlullah berbincang akrab dengan Tgk Nurdin Amin, membahas berbagai hal terkait pengembangan pendidikan keagamaan dan peran pesantren dalam mencetak generasi muda yang berakhlak serta berilmu.

Baca Juga :  Dampingi Pj Gubernur Aceh Launching Bebas Pasung, Pj Bupati Iswanto Siap Bebaskan Aceh Besar dari ODGJ Pasung

Kunjungan ini dilakukan Fadhlullah setelah sebelumnya menghadiri takziah di makam ulama kharismatik Aceh, Abu H. Usman bin Ali atau lebih dikenal sebagai Abu Kuta Krueng, di Pondok Pesantren Dayah Darul Munawwarah Kuta Krueng, Pidie Jaya.

Baca Juga :  Pj Ketua TP PKK Safriati: Meski di Masa Transisi, Roda Oganisasi Tak Boleh Berhenti

Kehadiran Wakil Gubernur di kedua tempat tersebut menunjukkan komitmennya dalam menjalin hubungan erat dengan kalangan ulama dan pesantren sebagai bagian dari upaya membangun Aceh yang lebih baik berlandaskan nilai-nilai Islam.

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua TP PKK Aceh Jemput Bola Data Warga Miskin di Aceh Selatan

Daerah

Polres Aceh Tamiang Terima Dua Unit Mesin Penghasil Embun Siap Minum dari Slog Polri

Daerah

Pj Bupati Iswanto Hadiri Paripurna Penetapan Pasangan Bupati – Wakil Bupati Aceh Besar Terpilih

Daerah

Bunda Salma Serap Aspirasi Warga Langkahan Saat Reses III Tahun 2025

Daerah

DWP Aceh Serahkan Rumah Sangat Sederhana kepada Warga Miskin Ekstrem di Aceh Jaya

Daerah

Kadisdik Targetkan SMA di Aceh Masuk 10 Besar Nasional, Butuh Dukungan Semua Pihak

Daerah

Ruang Lingkup Rayakan 2 Tahun dengan Membangun Semangat dan Solidaritas di RSAN

Daerah

Bupati Aceh Besar Tekankan Percepatan Pembebasan Lahan SPAM Regional