Home / Pemerintah Aceh

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:27 WIB

Wakil Gubernur Fadhlullah Sambut Kedatangan Ketua MPR RI Ahmad Muzani di Banda Aceh

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE didampingi Forkompinda Aceh, Sekda Aceh, M. Nasir menyambut kedatangan sekaligus Peusijuk/tepung tawar Ketua MPR RI, Ahmad Muzani dan Jaksa Agung Muda Pengawasan, Dr. Rudi Margono, S.H., M.Hum. Serta rombongan tiba di VIP Bandara Sultan Iskandar Muda, Selasa, 14/10/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE didampingi Forkompinda Aceh, Sekda Aceh, M. Nasir menyambut kedatangan sekaligus Peusijuk/tepung tawar Ketua MPR RI, Ahmad Muzani dan Jaksa Agung Muda Pengawasan, Dr. Rudi Margono, S.H., M.Hum. Serta rombongan tiba di VIP Bandara Sultan Iskandar Muda, Selasa, 14/10/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Banda Aceh — Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, S.E., menyambut hangat kedatangan Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia (MPR RI), H. Ahmad Muzani, beserta rombongan di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang Aceh Besar, Selasa, 14/10.

Penyambutan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan. Hadir mendampingi Wakil Gubernur antara lain Pangdam Iskandar Muda, Kapolda Aceh, Wakil Wali Kota Banda Aceh, serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Muzakir Manaf Bersama Investor Malaysia Bahas Investasi di Sektor Kesehatan

Dalam kesempatan itu, Wagub Fadhlullah menyampaikan rasa hormat dan terima kasih atas kunjungan Ketua MPR RI ke Tanah Rencong. Ia berharap kehadiran Ketua MPR RI dapat mempererat hubungan kelembagaan dan memperkuat komunikasi antara Pemerintah Aceh dan MPR RI.

“Kami berterima kasih atas kehadiran Bapak Ketua MPR RI di Aceh. Semoga kunjungan ini menjadi langkah awal kolaborasi yang lebih erat, serta membawa masukan berharga bagi pembangunan dan kemajuan Aceh ke depan,” ujar Fadhlullah.

Baca Juga :  DPMPTSP Aceh Sesuaikan Program Kegiatan dengan Visi dan Misi Pemerintah Aceh 2025 – 2030

Sementara itu, Ketua MPR RI Ahmad Muzani menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemerintah Aceh dan masyarakat. Ia menilai Aceh sebagai daerah yang memiliki semangat persatuan dan kebersamaan yang kuat.

“Aceh adalah contoh daerah dengan kekompakan luar biasa antara pemerintah, TNI-Polri, ulama, dan masyarakat. Semangat kebersamaan ini menjadi kekuatan besar dalam menjaga harmoni dan stabilitas daerah,” kata Muzani.

Baca Juga :  Lagi Penipuan Bantuan Usaha Mengatasnamakan Istri Gubernur Aceh di Facebook 

Usai penyambutan, Ketua MPR RI bersama rombongan dijadwalkan menghadiri sejumlah kegiatan di Banda Aceh, termasuk pertemuan dengan tokoh masyarakat, ulama, akademisi, serta jajaran pemerintah daerah. Agenda kunjungan ini juga mencakup kegiatan kebangsaan di beberapa lokasi di Banda Aceh. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Wakil Gubernur Aceh Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2025

Pemerintah Aceh

Wakil Gubernur Aceh Dapat Ucapan Khusus dari Ustaz Abdul Somad

Berita

Wagub Fadhlullah Ajak BI Bersinergi Kembangkan UMKM Aceh

Berita

Peringati Hardikda 2025, Wagub: Pendidikan Unggul Jadi Kunci Mewujudkan Aceh Maju

Pemerintah Aceh

Wagub Serahkan Penghargaan untuk Wartawan Peliput Proses Perdamaian Aceh 

Pemerintah Aceh

Waspada Penipuan via WhatsApp Mengatasnamakan Sekretaris Daerah Aceh

Nasional

Bunda PAUD Provinsi Aceh Raih Penghargaan Nasional “Bunda PAUD Peduli PAUD 2025

Aceh Besar

Tak Lulus PPPK, Seratusan Lebih Tenaga Kontrak Geruduk DPRA