Home / Pemerintah Aceh

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:22 WIB

Wakil Gubernur Aceh Pimpin Gerakan Pangan Murah Serentak di Banda Aceh

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE bersama Unsur Forkompinda Aceh mengikut Gerakan Pangan Murah Serentak Beras SPHP zoom meeting dengan Presiden RI, Prabowo Subianto dalam rangka Memeriahkan HUT Ke -80 Kemerdekaan RI di Masjid Al A'La Cot Mesjid, Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu, (30/08/2025). Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE bersama Unsur Forkompinda Aceh mengikut Gerakan Pangan Murah Serentak Beras SPHP zoom meeting dengan Presiden RI, Prabowo Subianto dalam rangka Memeriahkan HUT Ke -80 Kemerdekaan RI di Masjid Al A'La Cot Mesjid, Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu, (30/08/2025). Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE, memimpin pelaksanaan Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman Masjid Gampong Cot Masjid, Lueng Bata, Banda Aceh, Sabtu (30/8/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional yang digelar serentak di seluruh kabupaten/kota se-Indonesia.

Dalam kegiatan tersebut, Wagub Fadhlullah hadir bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Aceh, Perum Bulog, serta sejumlah kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) terkait dan pejabat Pemko Banda Aceh.

Baca Juga :  Plt Sekda Pimpin Rapat Persiapan MCSP KPK: Ini Kerja Kolektif, Bukan Sekadar Kepatuhan

Acara dimulai dengan video konferensi yang diikuti oleh Menteri Dalam Negeri RI, Menteri Pertanian RI, serta seluruh perwakilan provinsi se-Indonesia. Usai sesi tersebut, Wakil Gubernur bersama Forkopimda secara simbolis menyerahkan paket pangan murah berupa beras, minyak goreng, dan gula kepada masyarakat yang sudah berkumpul di lokasi.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal Instruksikan Pembenahan Showroom Dekranasda Aceh

Wagub Fadhlullah menjelaskan, program pangan murah serentak hari ini digelar di 77 kecamatan yang tersebar di seluruh Aceh.

“Kita semua berharap program pangan murah ini dapat dimanfaatkan oleh seluruh lapisan masyarakat, sehingga mampu membantu meringankan beban ekonomi sekaligus menjaga stabilitas harga di pasar,” ujar Wagub.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Muzakir Manaf Bersama Investor Malaysia Bahas Investasi di Sektor Kesehatan

Secara nasional, Gerakan Pangan Murah dilaksanakan di 7.285 kecamatan di seluruh Indonesia. Program ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, sekaligus upaya pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan dan menjaga daya beli masyarakat.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Beralas Tikar, Gubernur Muzakir Manaf Buka Puasa Bersama di Halaman Rumah Korban Konflik Aceh

Pemerintah Aceh

Peringati HUT RI ke-80, Gubernur Aceh Serahkan Remisi kepada Narapidana

Daerah

Pj Ketua TP PKK Safriati Ingatkan Pentingnya Keberlanjutan dan Keterpaduan Program Kerja

Pemerintah Aceh

Mualem Bertemu Hashim, Bahas Percepatan Pembangunan Ekonomi Aceh

Kemerdekaan

Buka Turnamen Malahayati Cup, Ketua TP PKK Aceh: Mengejar Prestasi, Mempererat Silaturrahmi

Berita

Plt Sekda Aceh Terima Silaturahmi Pengurus Forum Backstagers Indonesia 

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem Lantik Dewan Ekonomi Aceh

Berita

Akun Fb Palsu Atas Namakan Ketua PKK Aceh, Masyarakat Diminta Berhati-Hati