Home / Aceh Besar

Selasa, 13 Mei 2025 - 12:16 WIB

Wakili Bupati Aceh Besar, Camat Lhoknga Hadiri Peringatan 21 Tahun Tsunami Aceh di Masjid Al-Islah

REDAKSI

Tgk Walidi Mawardi Bahar menyampaikan tausiahnya pada peringatan 21 tahun musibah gempa dan tsunami Aceh yang digelar oleh masyarakat Kemukiman Lhoknga, di Masjid Al-Islah, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Senin (12/5/2025) malam. FOTO/ MC ACEH BESAR

Tgk Walidi Mawardi Bahar menyampaikan tausiahnya pada peringatan 21 tahun musibah gempa dan tsunami Aceh yang digelar oleh masyarakat Kemukiman Lhoknga, di Masjid Al-Islah, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Senin (12/5/2025) malam. FOTO/ MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Camat Lhoknga, Mukhtar Jacob SSos, mewakili Bupati Aceh Besar H Muharram Idris (Syech Muharram), menghadiri peringatan 21 tahun musibah gempa dan tsunami Aceh yang digelar oleh masyarakat Kemukiman Lhoknga, di Masjid Al-Islah, Kecamatan Lhoknga, Kabupaten Aceh Besar, Senin (12/5/2025) malam.

Acara yang dimulai dengan shalat magrib berjamaah dan samadiyah serta doa bersama yang dipimpin oleh Tgk Muwalli tersebut, dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Tgk Walidi Mawardi Bahar. Dalam tausiahnya, Tgk Walidi mengajak masyarakat untuk terus mengirimkan doa dan amal shaleh kepada para korban tsunami yang wafat dalam tragedi pada 26 Desember 2004 silam.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Ajak Masyarakat Rutin Donor Darah

“Apabila ada qasad atau niat dari kita untuk orang yang sudah meninggal, saat kita mengerjakan berbagai ibadah, baik itu pengajian maupun amalan lainnya, maka sebaiknya juga diiringi dengan doa untuk mereka. Insya Allah, amal ibadah dan doa kita akan tersampaikan kepada mereka,” ungkap Tgk Walidi di hadapan jamaah.

Baca Juga :  Permohonan Maaf Dinas Syariat Islam Aceh Besar Atas Beredarnya Undangan Takbir dan Shalat Idul Fitri Dari Pemkab. Aceh Besar.

Lebih lanjut, ia mengingatkan pentingnya menjaga ingatan kolektif terhadap peristiwa tersebut sebagai bentuk penghargaan terhadap para korban sekaligus pelajaran berharga bagi generasi masa depan.

Baca Juga :  Aceh Besar Siap Realisasi APBK Tahun 2025 Sesuai Target

Peringatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPRK Aceh Besar Abdul Muchti Amd, unsur Forkopimcam Lhoknga, serta ratusan masyarakat Kemukiman Lhoknga.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Wakil Ketua Dekranasda Aceh Besar Sambut Kunker Delegasi Mahasiswa University Teknologi Malaysia

Aceh Besar

Pj Bupati Iswanto Tutup Karang Pamitran Pramuka Kwarcab Aceh Besar di Takengon

Aceh Besar

Liburan Berujung Duka, Remaja Aceh Besar Hilang di Laut

Aceh Besar

Tiga Pelanggar Syariat Islam di Aceh Besar Dicambuk

Aceh Besar

Waspadai PMK, Pemkab Aceh Besar Bagikan Desinfektan

Aceh Besar

Petani Aceh Besar Keluhkan Harga Gabah Turun

Aceh Besar

Wabup Aceh Besar Ajak ASN Tingkatkan Ibadah dan Disiplin

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik Lewat Desk PPID