Home / Berita / Pemerintah Aceh

Jumat, 23 Mei 2025 - 16:11 WIB

Waspada Akun FB Palsu Atasnamakan Gubernur Aceh 

REDAKSI

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Aceh, Akkar Arafat, mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh untuk berhati-hati terhadap akun Facebook yang mengatasnamakan Gubernur Aceh Muzakir Manaf, Jumat (23/05/2025).

Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Aceh, Akkar Arafat, mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh untuk berhati-hati terhadap akun Facebook yang mengatasnamakan Gubernur Aceh Muzakir Manaf, Jumat (23/05/2025).

Banda Aceh – Kepala Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Aceh, Akkar Arafat, mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh untuk berhati-hati terhadap akun Facebook yang mengatasnamakan Gubernur Aceh Muzakir Manaf. Akun palsu tersebut menyebarkan informasi menyesatkan dan digunakan untuk modus penipuan.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah: HLM TPID adalah Bentuk Komitmen Kepala Daerah se-Aceh Kendalikan Inflasi

“Sejumlah masyarakat sudah melapor ada yang tertipu akibat akun tersebut, mereka diminta buat proposal untuk mendapatkan dana sosial dari gubernur untuk modal usaha mereka, dan ujung-ujungnya mereka dimintai uang,” kata Akkar, Jumat, (23/5/2025).

Baca Juga :  Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seulawah 2024 di Polres Lhokseumawe, Diteruskan dengan Rakor Lintas Sektoral

Akkar menegaskan, Gubernur Muzakir Manaf tidak pernah meminta bantuan dana atau memberikan informasi pribadi melalui media sosial. Jika menemukan akun yang mencurigakan, abaikan, dan segera laporkan.

Baca Juga :  Biaya Haji 2025 Turun, Ini Nominal yang Disepakati

“Mari selalu bijak dalam bermedia sosial, cek kebenaran setiap informasi, dan bersama-sama melawan hoaks,” pungkas Akkar. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Akademisi Unaya Apresiasi Langkah Wali Kota Banda Aceh Soal Penegakan Syariat Islam

Berita

Irwasda Polda Aceh bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Gereja pada Malam Natal

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Aceh Pantau Pelayanan RSUDZA & Besuk Muslem Ulka Wartawan Korban Tabrak Lari

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Percepat Distribusi MINYAKITA untuk Atasi Kelangkaan

Berita

Kapolda Aceh Buka Latpraops Ketupat Seulawah-2025

Berita

Haul ke-31 Abu Mursyid Teunom  Momentum Meraih Berkah di Haul ke-31 Abu Syekh Qamaruddin Lailon dan Peusijuk Bupati Terpilih dan DPRA

Berita

Pangdam IM Ajak Masyarakat Aceh Tertib Berlalu Lintas

Berita

Kadisdik Aceh Tegaskan Pentingnya LKS yang Jujur dan Berkualitas