Home / Polri

Sabtu, 21 Februari 2026 - 20:15 WIB

150 Unit Huntap Pascabanjir Dibangun di Simpang Kanan Aceh Tamiang

Redaksi

Kapolda Aceh meninjau progres pembangunan 150 unit hunian tetap (huntap) bagi korban banjir di Desa Simpang Kanan, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang, dengan progres fisik mencapai 45 persen dan ditargetkan rampung pada Mei 2026.(21/2/2026).

Kapolda Aceh meninjau progres pembangunan 150 unit hunian tetap (huntap) bagi korban banjir di Desa Simpang Kanan, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang, dengan progres fisik mencapai 45 persen dan ditargetkan rampung pada Mei 2026.(21/2/2026).

Aceh Tamiang – Sebanyak 150 unit hunian tetap (huntap) dibangun di atas lahan seluas 7,5 hektare di Desa Simpang Kanan, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang. Pembangunan ini menjadi harapan baru bagi masyarakat yang terdampak banjir di wilayah tersebut.

Kapolda Aceh Ali Basyah kembali meninjau langsung lokasi pembangunan pada Jumat, 20 Februari 2026, sebagai bentuk komitmen memastikan progres pembangunan huntap berjalan sesuai target.

Baca Juga :  Polri Perkuat Meritokrasi Lewat Konsolidasi Asesor Assessment Center 2026

Kabid Humas Polda Aceh, Joko Krisdiyanto, dalam keterangannya Sabtu (21/2/2026) menyampaikan bahwa progres pemerataan lahan telah mencapai 80 persen, sementara pembangunan fisik bangunan sudah sekitar 45 persen.

“Pengerjaan dilakukan secara intensif pagi, siang hingga malam hari dengan estimasi waktu sekitar 45 hari. Targetnya, pada bulan Mei mendatang pembangunan harus rampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Semangat Kemerdekaan, Polresta Banda Aceh Olahraga Bersama Masyarakat 

Ia menambahkan, jika proses berjalan lancar, seluruh unit huntap akan memasuki tahap finishing setelah Lebaran atau menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

Menurutnya, pembangunan hunian tetap ini bukan sekadar mendirikan bangunan, tetapi juga untuk mengembalikan rasa aman serta membangun kembali harapan masyarakat pascabencana.

Baca Juga :  Bejat! Pria di Banda Aceh Yang Tega Setubuhi Anak Kandung Sendiri

“Dengan kerja keras dan doa bersama, masyarakat Desa Simpang Kanan, Kecamatan Kejuruan Muda, diharapkan segera menempati rumah yang layak, aman, dan nyaman,” tambahnya.

Dalam peninjauan tersebut, Kapolda Aceh didampingi Dansat Brimob, Karo Log Polda Aceh, Kapolres Aceh Tamiang, serta sejumlah stakeholder terkait.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Daerah

Polisi Berikan Layanan Kesehatan Gratis bagi Warga Terdampak Bencana di Aceh Tamiang

Berita

Kapolda Aceh Pimpin Pemusnahan 25 Kg Kokain, 108 Kg Sabu, dan 640 Kg Ganja

Berita

Tim Lebah Amankan Tiga Remaja Pelaku Curanmor di Parkiran Masjid

Polri

Tim Gabungan Polsek Baiturrahman Tangkap Buronan Pelaku Pencurian dengan Kekerasan

Daerah

Polres Aceh Tenggara Siapkan Jaringan Wifi Starlink untuk Korban Bencana Alam di Lauser

Polri

Penyidik Polda Aceh Sita Rumah Karyawan BPRS Gayo, Diduga Terkait Pembiayaan Fiktif Rp48 Miliar

Polri

54 Personel Dimutasi, Polri Perkuat Profesionalisme dan Pembinaan Karier

Polri

SPPG Polda Aceh Diresmikan: Wujud Nyata dalam Mendukung Program Asta Cita Presiden