Home / Berita

Senin, 6 Januari 2025 - 07:46 WIB

264 Imigran Etnis Rohingya Kembali Mendarat di Aceh Timur

REDAKSI

 IDI – Sebanyak 264 imigran etnis Rohingya yang terdiri dari 117 laki laki dan 147 perempuan mendarat di pesisir kuala (pantai) Sembilang, Gampong Alue Bu Jalan Baroh, Kecamatan Peureulak Barat, Kabupaten Aceh Timur, pada Minggu, (05/01/2025) sekira pukul 22.00 WIB.

Baca Juga :  Tim Gabungan Maksimalkan Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Krueng Aceh

Berdasarkan keterangan dari M Tayeub Abu Bakar (saksi) pada saat ia sedang mencari ikan sekira pukul 21.15 WIB, ia melihat dua buah kapal bergandengan dengan jarak ± 200 meter dari bibir pantai. Namun M. Tayeub belum melihat secara pasti orang di dalam kapal tersebut.

Baca Juga :  Dirlantas Polda Aceh: Polri Siap Amankan Duta-Duta Mudik Sampai Tujuan

Curiga dengan kedua kapal tersebut, M.Tayeub langsung menghubungi pihak kepolisian Polsek Peureulak Barat.

Selang beberapa saat kedua kapal tersebut telah merapat di Kuala Sembilang Desa Alue Bue Jalan Baroeh dan penumpang kapal turun yang belakangan diketahui pengungsi etnis Rohingya sudah turun ke daratan Kuala Sembilang.

Baca Juga :  Peringati HPSN 2025, DLH Aceh Besar dan PT SBA Bersihkan Sampah di Mon Ikeun

Kapolres Aceh Timur AKBP Nova Suryandaru, S.I.K. membenarkan kejadian ini dan saat ini pihaknya sedang berkordinasi dengan intansi terkait untuk menangani para pengungsi etnis Rohingya ini.(Muksal)

Share :

Baca Juga

Berita

Wagub Fadhlullah Terima Silaturahmi Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Aceh 

Berita

Gubernur Aceh Sambut Kedatangan Kepala Kejati Baru di Bandara SIM

Berita

Satreskrim Polresta Banda Aceh Tangkap Tersangka Penipuan melalui Market Place di Tangerang

Berita

Pangdam IM Buka Dialog Terbuka dengan BEM Nusantara Korda Aceh.

Aceh Besar

Momentum Ramadan, PWI Aceh Besar Santuni Anak Yatim dan Gelar Buka Puasa Bersama

Berita

Bupati Syech Muharram Tegaskan RPJM Sesuai dengan Visi-Misi Aceh Besar

Berita

Bunda Literasi Aceh Besar Luncurkan Buku Cerita Anak

Berita

Pangdam Iskandar Muda Bantu Ribuan meter keramik untuk Mushalla dan Meunasah di Aceh