Home / Pemerintah Aceh / Sejarah

Jumat, 15 Agustus 2025 - 07:37 WIB

Gubernur dan Wagub Ikuti Zikir Peringatan 20 Tahun Damai Aceh di Masjid Raya Baiturrahman

REDAKSI

Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersama Wakil Gubernur Fadhlullah menghadiri kegiatan Zikir dan Doa bersama di Masjid Raya Baiturrahman, Kamis malam (14/8/2025), dalam rangka memperingati 20 tahun Damai Aceh. Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersama Wakil Gubernur Fadhlullah menghadiri kegiatan Zikir dan Doa bersama di Masjid Raya Baiturrahman, Kamis malam (14/8/2025), dalam rangka memperingati 20 tahun Damai Aceh. Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Gubernur Aceh Muzakir Manaf bersama Wakil Gubernur Fadhlullah menghadiri kegiatan Zikir dan Doa bersama di Masjid Raya Baiturrahman, Kamis malam (14/8/2025), dalam rangka memperingati 20 tahun Damai Aceh. Kegiatan ini juga dihadiri Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, pimpinan SKPA terkait, para alim ulama, tokoh masyarakat, dan para jamaah.

Zikir Damai Aceh merupakan agenda tahunan sebagai bentuk syukur atas tercapainya perdamaian di Bumi Serambi Mekkah. Puncak peringatan Hari Damai Aceh jatuh pada 15 Agustus, menandai hari penandatanganan kesepakatan damai antara Pemerintah RI dan GAM di Helsinki pada 15 Agustus 2005.

Baca Juga :  Prabowo Puji Mualem di SPIEF Rusia: Eks Panglima GAM, Kini Bisa Bersatu

Pada tahun ini, zikir dan doa dipimpin oleh Ustadz Samunzir.

Usai zikir dan doa, Wakil Gubernur Fadhlullah yang mewakili Gubernur menyampaikan sambutan. Ia mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa bersyukur atas nikmat perdamaian yang telah terjaga selama dua dekade.

Baca Juga :  Pisah Sambut Pj Gubernur Safrizal dan Gubernur Aceh Muzakir Manaf Berlangsung Khidmat

“Selama 30 tahun kita menjalani konflik bersenjata, hingga akhirnya Allah SWT memberikan rahmat perdamaian. Alhamdulillah, kini usia damai Aceh telah memasuki 20 tahun. Mari kita renungi dan syukuri nikmat ini,” ujarnya.

Wagub menegaskan bahwa Pemerintah Aceh berkomitmen menjaga dan merawat perdamaian hingga ke anak cucu. “Setiap kekurangan akan kita evaluasi dan perbaiki bersama. Setiap kelebihan akan kita syukuri. Mari terus kita jaga perdamaian ini,” tambahnya.

Baca Juga :  Berkunjung ke Sekolahnya Dulu di SMA 1 Banda Aceh, Ketua PKK Safriati Ajak Siswa Jauhi Bullying hingga Seks Bebas

Acara zikir dan doa bersama ini menjadi kegiatan penting untuk mempererat persaudaraan, menumbuhkan semangat kebersamaan, dan memperteguh komitmen seluruh elemen masyarakat Aceh dalam menjaga kedamaian yang telah diraih.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Marlina Jenguk Dua Warga Lumpuh di Pidie, Akan Fasilitasi Pengobatan ke Banda Aceh

Pemerintah Aceh

Pemerintah Mulai Drop Bantuan dari Udara ke Wilayah Banjir Aceh

Berita

Mualem Santuni 3.000 Anak Yatim di Aceh Barat, Nagan Raya, dan Abdya

Pemerintah Aceh

Berkunjung ke Sekolahnya Dulu di SMA 1 Banda Aceh, Ketua PKK Safriati Ajak Siswa Jauhi Bullying hingga Seks Bebas

Pemerintah Aceh

BTT Rp5,9 Miliar untuk Relawan, BPBA Tegaskan Transparansi Dukungan Tanggap Darurat Bencana Aceh

Berita

Marlina Lantik Ketua PKK, Pembina Posyandu, dan Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota

Berita

Marlina Muzakir Kunjungi dan Santuni Bocah Penderita Tumor Ganas di RSUDZA

Berita

Ketua PKK Aceh Sambangi RSUDZA, Jenguk Pasien dan Tinjau Layanan Publik