Home / Daerah / Ekonomi

Senin, 25 Agustus 2025 - 21:54 WIB

Harga Beras di Aceh Besar Turun

REDAKSI

Pemilik Toko beras Boy Jaya di Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (25/08/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Pemilik Toko beras Boy Jaya di Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (25/08/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Harga beras di Aceh Besar mulai turun setelah memasuki musim panen. Di Lambaro, Aceh Besar, harga beras premium kini dijual Rp 235 ribu per sak (15 kilogram), turun Rp10 ribu dari sebelumnya Rp245 ribu. Sementara untuk beras standar, harga berada di kisaran Rp220 ribu per sak.

Baca Juga :  Ketua TP-PKK Aceh Besar Salurkan Bantuan untuk Anak Asuh Stunting di Kecamatan Kuta Cot Glie

“Untuk kualitas bagus per kilo dijual Rp15.600. Harga turun karena sudah panen di beberapa daerah termasuk dari Pidie dan pasokan dari Bulog juga sudah masuk,” kata Boy, pedagang beras Boy Jaya di Pasar Induk Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (25/8/2025).

Baca Juga :  Mualem Tinjau Pelabuhan Krueng Geukueh

Selain beras dari petani lokal, beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dari Bulog juga tersedia dengan harga Rp65 ribu per 5 kilogram. Jenis beras ini masih banyak diminati, baik untuk kebutuhan keluarga maupun pedagang nasi.

Baca Juga :  Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Misbahul buka Giat Peningkatan Kemampuan Polisi RW

Meski harga turun, Boy menyebutkan daya beli masyarakat juga ikut melambat. Kalau musim panen, banyak masyarakat punya beras sendiri.

“Justru saat harga naik sebelum panen, penjualan lebih ramai karena orang harus membeli di pasar,” pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Gelar Produk IKM di ICE 2026 Medan, Banda Aceh Targetkan Perluasan Pasar Nasional

Daerah

Sekda Aceh Besar Hadiri HUT Dharma Wanita Persatuan ke-25 

Daerah

Kodam Iskandar Muda percepat pembangunan irigasi Tersier di Aceh Timur

Daerah

Mualem Gelar Rapat Penanganan Banjir di Aceh Utara

Ekonomi

Harga Emas di Aceh Tembus Rp8,6 Juta per Mayam, Akankah Menuju Rp10 Juta?

Daerah

Kapolda Aceh dan Nasir Djamil Tinjau Posko Layanan Kesehatan Gratis Biddokkes di Pidie Jaya

Daerah

Peusijuek Awali Hari Pertama Sekolah Siswa SMA Negeri 1 Matangkuli Pascabanjir

Daerah

Lubang Besar di Aceh Tengah Terbentuk Akibat Proses Geologi Jangka Panjang