Home / Pemkab Aceh Besar

Jumat, 29 Agustus 2025 - 21:33 WIB

Ketua TP PKK Aceh Besar, Sambangi Rumah Halimah Warga Gampong Lam Geu Eu

REDAKSI

Ketua TP PKK Aceh Besar, Hj. Rita Mayasari menyambangi rumah Halimah (76 tahun) warga gampong Lam Geu Eu Kecamatan Peukan Bada, Kamis (28/8/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Ketua TP PKK Aceh Besar, Hj. Rita Mayasari menyambangi rumah Halimah (76 tahun) warga gampong Lam Geu Eu Kecamatan Peukan Bada, Kamis (28/8/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Ketua TP PKK Aceh Besar, Hj. Rita Mayasari menyambangi rumah Halimah (76 tahun) warga gampong Lam Geu Eu Kecamatan Peukan Bada yang telah lama terbaring sakit. Kunjungan tersebut merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Aceh Besar terhadap warga, Kamis (28/8/2025).

Menurut Rita, pihaknya datang, usai menerima laporan tim Srikandi Independen jika ada lansia yang telah lama sakit dan tidak memiliki biaya untuk berobat. Untuk itu, pihaknya menyempatkan diri untuk menyambangi rumah nenek Halimah serta mengintruksikan

Baca Juga :  Wabup Aceh Besar Distribusi Paket Sembako Ramadhan 2025 dan Buka Puasa Bersama dengan Masyarakat Lhoong

“Kami datang usai menerima laporan, bahwa ada warga yang udah lama sakit dan terbaring dirumah. Sebagai bentuk perhatian tadi kami mengintruksikan pihak puskesmas untuk mengantar nenek Halimah ke RSUD Meuraxa untuk mendapat perawatan yang baik,” katanya.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Harap Bendungan Karet Lambaro Jadi Objek Wisata Baru

Dalam kesempatan itu, Ketua TP-PKK Aceh Besar, bahwa kehadirannya merupakan dukungan moral kepada masyarakat serta bentuk kepedulian Pemerintah kabupaten Aceh Besar terhadap warganya.

“Kepedulian terhadap para orang tua kita yang sudah lanjut usia adalah wujud rasa hormat sekaligus tanggung jawab bersama. Semoga dengan sedikit perhatian ini, mereka merasa lebih diperhatikan dan termotivasi untuk tetap semangat dalam menjalani proses penyembuhan,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati dan Wabup Aceh Besar Hadiri Halal Bi Halal Keluarga Besar IKAPTK

Kunjungan ini menjadi bukti nyata bahwa TP-PKK Aceh Besar tidak hanya berfokus pada program pemberdayaan keluarga, tetapi juga memiliki kepedulian sosial yang tinggi, khususnya bagi para lansia yang membutuhkan perhatian lebih.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar: Uang Jajan Lebaran Anak Yatim Sudah Ditransfer ke Rekening Penerima, Silahkan Cek dan Manfaatkan dengan Baik

Berita

Rita Mayasari Muharram : Walau Belum Dilantik, Siap Beraksi untuk PAUD Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Ajak Masyarakat Jaga Hutan, Tegaskan Perlindungan Lingkungan Jadi PR Bersama

Olahraga

Wabup Syukri Buka Turnamen Sepakbola Eksklusif U-43 

Berita

Bupati Aceh Besar Serahkan Bonus dan Apresiasi Prestasi Peserta MQK di Tingkat Provinsi Aceh

Pemkab Aceh Besar

Pendampingan Intensif Pemkab Aceh Besar Bawa BUMG Meunasah Balee Berprestasi di Level Nasional

Berita

Bupati Aceh Besar Ajak Masyarakat Aceh Rayeuk di Jakarta Bersinergi Majukan Daerah

Pemkab Aceh Besar

Aceh Besar Wisudakan 1.193 Lansia di Wisuda Akbar Sekolah Lansia 2025