Home / Berita / Daerah / Pemkab Aceh Barat

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 11:55 WIB

Bupati Aceh Barat Dinilai Sigap Tangani Banjir, DPRK Aceh Barat Beri Apresiasi”

REDAKSI

Melaboh – Wakil Ketua I DPRK Aceh Barat, Azwir SP, memberikan apresiasi kepada Bupati Aceh Barat atas aksi cepat dan tanggap dalam menangani banjir kota serta kerusakan jalan yang terjadi akibat curah hujan tinggi, Sabtu (18/10/2025).

Pernyataan ini disampaikan Azwir saat meninjau langsung jalan yang terputus di Gampong Rantau Panyang Timur, Kecamatan Meureubo.

Baca Juga :  Kadisdik Aceh : Pj. Gubernur Aceh Dorong Lulusan Poltekkes Tingkatkan Layanan Kesehatan di Daerah Terpencil

Menurutnya, langkah cepat yang diambil oleh pimpinan daerah mencerminkan kepedulian dan responsivitas terhadap kondisi masyarakat di lapangan.

“Sejak tadi malam beliau sudah berada di lokasi, bahkan langsung turun bersama tim BPBD di kawasan Suak Ujong Kalak. Ini langkah luar biasa yang dilakukan seorang pemimpin,” ujar Azwir.

Baca Juga :  Tingkatkan Perlindungan Nasabah, Bank Aceh Syariah Teken MoU dengan Kejati Aceh

Ia menambahkan, keterlibatan langsung Bupati dalam penanganan darurat mempercepat proses koordinasi dan memastikan kebutuhan warga dapat segera ditangani.

“Ini bentuk kepemimpinan yang patut diapresiasi. Respons cepat seperti ini sangat dibutuhkan masyarakat saat menghadapi bencana,” tambahnya.

Baca Juga :  Dua Kandidat Bersaing Ketat di Pilchiksung Gampong Jruek Bak

Azwir berharap kolaborasi pemerintah daerah bersama instansi terkait terus diperkuat agar penanganan banjir dan perbaikan infrastruktur dapat berlangsung efektif dan merata.

Peninjauan tersebut juga menjadi bagian dari upaya koordinasi lanjutan untuk memastikan jalur yang terdampak segera bisa dilalui kembali oleh warga.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

SMK Negeri 5 Telkom Banda Aceh Sambut Baik Jaksa Masuk Sekolah

Pemkab Aceh Barat

300 Gampong di Aceh Besar Terima Dana Desa

Berita

Pemerintah Aceh Gelar Forum Konsultasi Publik RKPA 2026, Fokus pada Hilirisasi dan Industrialisasi SDA

Berita

Wagub Aceh Dorong Penguatan KEK Arun Lhokseumawe dan Pengelolaan Aset oleh Pemerintah Aceh

Daerah

Asisten II Sekdakab Aceh Besar Hadiri Semarak Ramadhan 1446 H Kodam IM

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Serahkan LLID Tahun 2024 ke Komisi Informasi Aceh

Daerah

Pemkab Aceh Besar Dukung Penguatan Peran MPU dalam Rakor se-Aceh 2026

Berita

Ketua TP PKK Aceh Takziah dan Beri Santunan kepada Warga