Home / Daerah / Pemerintah

Selasa, 21 Oktober 2025 - 17:58 WIB

Tiba di Aceh, Sekda Nasir Sambut Kedatangan Pimpinan dan Anggota Banleg DPR RI

REDAKSI

Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA., menjemput kedatangan Badan Legislasi DPR-RI beserta rombongan di VIP Room Bandara Sultan Iskandar Muda, Selasa (21/10/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Sekretaris Daerah Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA., menjemput kedatangan Badan Legislasi DPR-RI beserta rombongan di VIP Room Bandara Sultan Iskandar Muda, Selasa (21/10/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Aceh Besar — Pimpinan dan Anggota Badan Legislasi (Banleg) DPR RI melakukan kunjungan kerja ke Aceh, pada Selasa, 21 Oktober 2025.

Kedatangan mereka disambut langsung oleh Sekda Aceh Muhammad Nasir saat mendarat di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda.

Baca Juga :  Himpun Dana Rp 55,5 Juta, PWI Aceh Santuni 111 Anak Yatim

Selain Nasir, rombongan Banleg DPR RI juga disambut Anggota DPR RI asal Aceh yaitu T.A Khalid, Nasir Djamil, dan Muslim Ayyub. Datang juga menyambut Wakil Wali Kota Banda Aceh Afdhal dan Wakil Bupati Aceh Besar Syukri A. Jalil.

Baca Juga :  Penetapan Prolega dan Anggota K.I.A Periode 2025–2029 Disahkan DPRA

Penyambutan rombongan Banleg DPR RI berlangsung penuh keakraban. Setiap anggota dikalungi selempang bermotif Aceh.

Selain itu, rombongan Banleg juga dipeusijuek oleh Ketua Majelis Adat Aceh Prof Yusri Yusuf sebagai bentuk pemuliaan tamu untuk meraih keberkahan.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Letakkan Batu Pertama Masjid Baitut Taqwa di Aceh Utara

Kedatangan rombongan Banleg DPR RI bertujuan untuk menggelar rapat membahas dan menampung aspirasi pemerintah daerah dan berbagai tokoh di Aceh untuk kelancaran proses revisi UUPA di DPR RI. Rapat tersebut digelar di Anjong Mon Mata Komplek Meuligoe Gubernur. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Staf Ahli Bupati Hadiri Integral Ceremony Lion Air ldan Pelepasan Perdana Jamaah Umrah Rute Banda Aceh-Jeddah

Berita

Hasballah, S. Ag DPRA Komisi III Mendamping Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf Pada Panen Padi Serentak 14 Provinsi di Aceh Besar.

Aceh

Yayasan Buddha Tzu Chi Bangun 1.000 Rumah untuk Korban Bencana Aceh

Aceh Besar

Camat Husaini Dorong Sekolah Jadi Ruang Nyaman Belajar dan Ramah Anak

Aceh Besar

Mewujudkan Tata Kelola Gampong yang Kolaboratif dan Inovatif

Pemerintah

Pj Gubernur Safrizal Buka Festival Kopi Koetaradja

Aceh Besar

Disdikbud Kembali Tanda Tangan Nota Kesepakatan dengan Kejari Aceh Besar

Berita

Satgas TMMD Kodim 0107/Aceh Selatan Bangun Jalan Penghubung, Wujud Nyata Kemanunggalan TNI dan Rakyat