Home / Pemkab Aceh Besar

Rabu, 29 Oktober 2025 - 21:26 WIB

Wabup Aceh Besar Buka Sosialisasi UKS Madrasah dan Dayah

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar Drs H Syukri A Jalil menyampaikan sambutan dan membuka acara Pembukaan Sosialisasi Petunjuk Sekolah Sehat di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (29/10/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Wakil Bupati Aceh Besar Drs H Syukri A Jalil menyampaikan sambutan dan membuka acara Pembukaan Sosialisasi Petunjuk Sekolah Sehat di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Rabu (29/10/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Wakil Bupati Aceh Besar Drs H Syukri membuka Sosialisasi Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) Madrasah dan Dayah di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Rabu (29/10/2025).

Hadir dalam kesempatan itu, Kakankemenag Aceh Besar H Saifuddin, Kadis Pendidikan Dayah Aceh Besar Abu Bakar SAg, Sekretaris Dinkes Aceh Besar Neli Ulfiati SKM MPH, Kasie Madrasah Kankemenag Aceh Besar H Suryadi, unsur camat, para pengelola UKS, Madrasah dan Dayah se-Aceh Besar.

Kabag Keistimewaan dan Kesra Setdakab Aceh Besar yang juga ketua panitia, Zaini SH MH melaporkan, sosialisasi UKS, Madrasah dan Dayah itu diikuti 100 orang pengelola UKS dan mengusung tema “Mewujudkan generasi sehat dalam meningkatkan mutu dan prestasi anak bangsa”. “Kegiatan ini sangat penting, sehingga terciptanya sekolah yang bersih dan sehat guna meningkatkan mutu pendidikan di Aceh Besar,” katanya.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Usulkan Pemekaran Kecamatan Seulimuem

Sementara itu, Wabup Aceh Besar Drs Syukri memberikan apresiasi atas terlaksananya sosialisasi tersebut karena sangat berdampak bagi kemajuan anak didik, termasuk untuk menciptakan Indonesia Emas tahun 2045. “Kita mohon dukungan semua pihak agar UKS, Madrasah dan Dayah ini terwujud dengan baik di Aceh Besar,” kata Drs Syukri.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Serahkan Raqan Perubahan Anggaran Tahun 2025 Ke DPRK

Wabup Aceh Besar mengungkapkan, kesehatan merupakan faktor yang sangat penting dalam. kehidupan manusia, terlebih bagi umat Islam. Oleh karena itu, sosialisasi UKS, Madrasah dan Dayah ini harus dapat diimplementasikan di lapangan karena memang tugas yang sangat mulia dan bermanfaat.

Syukri berharap, setelah sosialisasi akan ada output atau hasil yang akan diimplementasikan di sekolah, madrasah dan dayah, terutama untuk meningkatkan kesehatan para siswa dan santri di Aceh Besar.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Salurkan Bantuan Keuangan untuk Parpol Tahun 2024

Dalam sosialisasi UKS Madrasah dan Dayah itu, yang tampil sebagai pemateri adalah dr Rauyani MKM dengan judul “Efektivitas UKS, Madrasah dan Dayah dalam meningkatkan kesadaran hidup sehat di kalangan siswa dan santri”, sedangkan pemateri lainnya adalah Mira Delvia Basri STr, Keb MKM dengan judul “Pembinaan Sekolah, Madrasah dan Dayah pada Satuan Pendidikan”.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Syeh Muharram Lakukan Pertemuan Dengan Tokoh Masyarakat Peukan Bada

Pemkab Aceh Besar

Obat Mata Yusra Yunita Hanya untuk Tiga Hari

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Musrenbang RKPA 2026 di Banda Aceh

Pemkab Aceh Besar

Ketua TP-PKK Aceh Besar Launching Sekolah Lansia Bungong Meulu di Gampong Miruek Lamreudeup

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Hadiri Rapat Konsolidasi di Kantor Gubernur

Berita

Pemkab Aceh Besar Dorong Pemerintahan Gampong Lebih Progresif

Pemkab Aceh Besar

Kasatpol PP dan WH Aceh Besar Minta Masyarakat Jauhi Perbuatan Melanggar Syariah Islam 

Pemkab Aceh Besar

Syech Muharram Pimpin Rakor Camat se-Aceh Besar