Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Rabu, 19 November 2025 - 19:26 WIB

Wagub Aceh Salurkan Bantuan Logistik Darurat Bencana untuk Pidie dan Bireuen

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, S.E., bersama Kapolda Aceh, Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, menyerahkan stok logistik penyangga (buffer stock) bencana untuk Kabupaten Bireuen, yang diterima oleh Bupati Bireuen, H. Muklis, di halaman Pendopo Bupati Bireuen, Rabu (19/11/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, S.E., bersama Kapolda Aceh, Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, menyerahkan stok logistik penyangga (buffer stock) bencana untuk Kabupaten Bireuen, yang diterima oleh Bupati Bireuen, H. Muklis, di halaman Pendopo Bupati Bireuen, Rabu (19/11/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Pidie – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, didampingi Plt Kepala Dinas Sosial Aceh, Chaidir, menyerahkan bantuan logistik Pemerintah Aceh untuk kebutuhan stok darurat penanggulangan bencana bagi Kabupaten Pidie dan Kabupaten Bireuen pada Rabu, 19 November 2025.

Agenda dimulai pada pagi hari di Kabupaten Pidie. Bantuan diserahkan di halaman Pendopo Wakil Bupati Pidie dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Pidie, Al Zaizi.

Usai penyerahan di Pidie, rombongan melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Bireuen. Penyerahan bantuan berlangsung di halaman Pendopo Bupati Bireuen dan diterima oleh Bupati Bireuen, Mukhlis. Kapolda Aceh, Marzuki Ali Basyah, turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Marlina Muzakir Bersilaturahmi dengan Warga Aceh di Samarinda

Bantuan logistik yang disalurkan terdiri dari berbagai kebutuhan sandang dan pangan. Bantuan tersebut bersumber dari anggaran APBA dan APBN.

Wagub Fadhlullah mengatakan bahwa penyaluran logistik dilakukan sebagai langkah antisipatif menghadapi meningkatnya potensi bencana hidrometeorologi di penghujung tahun. Intensitas hujan yang tinggi di sejumlah wilayah Aceh, kata dia, menuntut pemerintah untuk memperkuat kesiapsiagaan dan memastikan ketersediaan bantuan darurat.

Baca Juga :  BP3MI Aceh pastikan pemulihan gadis korban TPPO di Malaysia

“Penguatan respons bencana menjadi prioritas pemerintah daerah pada periode cuaca ekstrem ini, agar kebutuhan dasar warga terdampak dapat terpenuhi dengan cepat. Kami juga mengimbau masyarakat untuk selalu siaga melakukan mitigasi,” ujar Fadhlullah.

Wakil Bupati Pidie, Al Zaizi, menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Aceh terhadap warganya.

Baca Juga :  Gubernur Mualem Bahas Tindak Lanjut Pembangunan Terowongan Geurutee dan Jalan Tol dengan Menteri PU

“Bantuan ini sangat membantu dalam percepatan penanganan darurat dan pemulihan kondisi masyarakat. Sinergi seperti ini sangat kami harapkan dalam menghadapi situasi bencana,” katanya.

Senada dengan itu, Bupati Bireuen, Mukhlis, juga berterima kasih atas dukungan Pemerintah Aceh. Ia berharap bantuan logistik tersebut dapat meringankan beban warga yang terdampak bencana.

“Semoga bantuan ini mempercepat pemulihan kondisi korban,” ujar Mukhlis. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Nasional

Penuh Keakraban, Masyarakat Aceh di Balikpapan Sambut Marlina Muzakir

Daerah

Subuh Berjamaah, Cara Pj Wali Kota Almuniza Ajak Warga Makmurkan Masjid

Berita

Makan Bergizi Gratis Dimulai Hari Ini, Setiap Dapur Dikawal Ahli Gizi dan Akuntan

Berita

Komite Keselamatan Jurnalis Aceh Sikapi Penganiayaan terhadap Wartawan di Pidie Jaya

Berita

Bupati Aceh Barat Dinilai Sigap Tangani Banjir, DPRK Aceh Barat Beri Apresiasi”

Berita

Peringati Hari Talasemia Sedunia, Istri Wakil Gubernur Aceh Santuni Pasien Talasemia di RSUDZA 

Daerah

Sengketa Pilkada Aceh Timur 2024 Disidangkan di MK Besok

Daerah

Subuh Berjamaah, Cara Pj Wali Kota Almuniza Ajak Warga Makmurkan Masjid