Home / Daerah / Pemerintah Aceh

Rabu, 19 November 2025 - 19:26 WIB

Wagub Aceh Salurkan Bantuan Logistik Darurat Bencana untuk Pidie dan Bireuen

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, S.E., bersama Kapolda Aceh, Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, menyerahkan stok logistik penyangga (buffer stock) bencana untuk Kabupaten Bireuen, yang diterima oleh Bupati Bireuen, H. Muklis, di halaman Pendopo Bupati Bireuen, Rabu (19/11/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, S.E., bersama Kapolda Aceh, Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, menyerahkan stok logistik penyangga (buffer stock) bencana untuk Kabupaten Bireuen, yang diterima oleh Bupati Bireuen, H. Muklis, di halaman Pendopo Bupati Bireuen, Rabu (19/11/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Pidie – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, didampingi Plt Kepala Dinas Sosial Aceh, Chaidir, menyerahkan bantuan logistik Pemerintah Aceh untuk kebutuhan stok darurat penanggulangan bencana bagi Kabupaten Pidie dan Kabupaten Bireuen pada Rabu, 19 November 2025.

Agenda dimulai pada pagi hari di Kabupaten Pidie. Bantuan diserahkan di halaman Pendopo Wakil Bupati Pidie dan diterima langsung oleh Wakil Bupati Pidie, Al Zaizi.

Usai penyerahan di Pidie, rombongan melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Bireuen. Penyerahan bantuan berlangsung di halaman Pendopo Bupati Bireuen dan diterima oleh Bupati Bireuen, Mukhlis. Kapolda Aceh, Marzuki Ali Basyah, turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Marlina Muzakir Bersilaturahmi dengan Warga Aceh di Samarinda

Bantuan logistik yang disalurkan terdiri dari berbagai kebutuhan sandang dan pangan. Bantuan tersebut bersumber dari anggaran APBA dan APBN.

Wagub Fadhlullah mengatakan bahwa penyaluran logistik dilakukan sebagai langkah antisipatif menghadapi meningkatnya potensi bencana hidrometeorologi di penghujung tahun. Intensitas hujan yang tinggi di sejumlah wilayah Aceh, kata dia, menuntut pemerintah untuk memperkuat kesiapsiagaan dan memastikan ketersediaan bantuan darurat.

Baca Juga :  BP3MI Aceh pastikan pemulihan gadis korban TPPO di Malaysia

“Penguatan respons bencana menjadi prioritas pemerintah daerah pada periode cuaca ekstrem ini, agar kebutuhan dasar warga terdampak dapat terpenuhi dengan cepat. Kami juga mengimbau masyarakat untuk selalu siaga melakukan mitigasi,” ujar Fadhlullah.

Wakil Bupati Pidie, Al Zaizi, menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Aceh terhadap warganya.

Baca Juga :  Gubernur Mualem Bahas Tindak Lanjut Pembangunan Terowongan Geurutee dan Jalan Tol dengan Menteri PU

“Bantuan ini sangat membantu dalam percepatan penanganan darurat dan pemulihan kondisi masyarakat. Sinergi seperti ini sangat kami harapkan dalam menghadapi situasi bencana,” katanya.

Senada dengan itu, Bupati Bireuen, Mukhlis, juga berterima kasih atas dukungan Pemerintah Aceh. Ia berharap bantuan logistik tersebut dapat meringankan beban warga yang terdampak bencana.

“Semoga bantuan ini mempercepat pemulihan kondisi korban,” ujar Mukhlis. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Rapat Bersama Presiden Prabowo, Gubernur Mualem Minta Prioritaskan Pemulihan Kesehatan dan Stabilitas Harga Sembako

Berita

Ketua PKK Aceh Turun Kampung di Lhokseumawe, Data Warga yang Tinggal di Rumah Tak Layak

Daerah

Jelang PSU Pilkada Sabang, Sejumlah Tokoh dan Tim Sukses Tiba di Kota Sabang

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Pembukaan Gelar TTG XXVI di Abdya

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Safrizal Rapat Daring Penataan Tenaga Non ASN

Pemerintah Aceh

Pemerintah Mulai Drop Bantuan dari Udara ke Wilayah Banjir Aceh

Olahraga

Mutiara Raya FC Juarai Turnamen Wagub Aceh Cup, Fadhlullah Serahkan Piala Pemenang 

Daerah

Ibu Gubernur Aceh Resmikan Rumah Pilar Sosial: Terobosan Baru Wujud Sinergi dan Kepedulian untuk Aceh