Home / Banda Aceh / Berita

Jumat, 5 Desember 2025 - 13:43 WIB

Siswa SD Negeri 49 Banda Aceh Tanamkan Semangat Berbagi Melalui Donasi Baju Layak Pakai  

REDAKSI

Banda Aceh – Semangat kepedulian dan gotong royong terpancar jelas dari kegiatan sosial yang digelar oleh siswa-siswi SD Negeri 49 Banda Aceh, 4 Desember 2025. Didampingi langsung oleh Kepala Sekolah, Bapak Muhammad S.Pd, dan para dewan guru, mereka berhasil mengumpulkan serta mendonasikan sejumlah besar baju layak pakai kepada sesama yang membutuhkan.

Kegiatan mulia ini merupakan inisiatif dari pihak sekolah dan siswa untuk menumbuhkan rasa empati serta kepedulian sosial sejak dini. Dengan antusias, para siswa mengumpulkan pakaian-pakaian yang masih layak pakai dari rumah masing-masing, yang kemudian disortir dan dikemas rapi dalam berbagai kantong plastik besar. Terlihat wajah-wajah ceria para siswa dan guru yang berpose bersama tumpukan donasi, menunjukkan kebanggaan atas partisipasi mereka dalam aksi kebaikan ini.

Baca Juga :  Irjen Dr. Achmad Kartiko Pimpin Upacara Sertijab Wakapolda Aceh 

Bapak Muhammad S.Pd, Kepala SD Negeri 49 Banda Aceh, menyampaikan apresiasi yang tinggi atas partisipasi aktif siswa dan dukungan penuh dari para guru. “Kegiatan ini bukan hanya tentang memberikan bantuan materi, tetapi lebih dari itu, ini adalah pembelajaran nyata bagi anak-anak kami tentang pentingnya berbagi, peduli terhadap sesama, dan menumbuhkan jiwa sosial. Kami berharap nilai-nilai kebaikan ini akan terus tertanam dalam diri mereka hingga dewasa,” ujarnya.

Baca Juga :  Waspada Penipuan di Medsos, Nama Bupati Aceh Besar Dicatut!

Para dewan guru juga turut aktif membimbing dan memotivasi siswa dalam setiap tahapan kegiatan, mulai dari sosialisasi, pengumpulan, hingga persiapan penyaluran donasi. Bantuan baju layak pakai ini rencananya akan disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya di sekitar wilayah Banda Aceh, sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Presiden Prabowo Lepas Ekspor Perdana 1.200 Ton Jagung ke Malaysia

Inisiatif SD Negeri 49 Banda Aceh ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk terus menanamkan nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial kepada generasi muda, membentuk karakter siswa yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga kaya akan budi pekerti.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Plt. Sekda Aceh Temui Sekjen DPR RI, Dorong Revisi UUPA Masuk Prioritas Prolegnas 2025

Berita

Dai Kondang Aa Gym Isi Tausiah Peringatan 20 Tahun Tsunami Aceh

Berita

Polresta Banda Aceh Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional Tahun 2025

Berita

Kadistan Aceh Besar: Peternak Manfaatkan Bantaran Krueng Aceh Untuk Penggemukan Sapi 

Berita

Bhabinkamtibmas Polsek Darul Kamal Sudah Memiliki Usaha Ternak Kambing Selama Delapan Tahun

Berita

Polisi Amankan Pelaku Pungli di Merduati yang Dikendalikan Napi di LP Meulaboh

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Pembukaan Kontes Kambing dan Domba di Lanud SIM

Aceh

Jembatan Bailey Kutablang Resmi Difungsikan,kendaraan yang dibatasi maksimal 30 ton