Home / Daerah / Dinsos Aceh

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:30 WIB

Dinas Sosial Aceh Salurkan Wakaf Al-Qur’an dan Iqra bagi Korban Banjir Pidie Jaya

REDAKSI

Plt. Kepala Dinas Sosial Aceh, Chaidir, S.E., M.M (kiri), menyerahkan bantuan wakaf Al-Qur’an dan buku Iqra’ secara simbolis kepada Ketua TKSK Pidie Jaya di tengah masa pemulihan pascabencana, Kamis (25/12/2025).

Plt. Kepala Dinas Sosial Aceh, Chaidir, S.E., M.M (kiri), menyerahkan bantuan wakaf Al-Qur’an dan buku Iqra’ secara simbolis kepada Ketua TKSK Pidie Jaya di tengah masa pemulihan pascabencana, Kamis (25/12/2025).

Pidie Jaya — Dinas Sosial Aceh menyalurkan bantuan wakaf berupa Al-Qur’an dan buku Iqra’ kepada masyarakat terdampak banjir di Kabupaten Pidie Jaya. Bantuan tersebut dihimpun dari Dinas Sosial Aceh, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Aceh, serta partisipasi masyarakat.

Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Sosial Aceh, Chaidir, S.E., M.M, kepada Ketua TKSK Kabupaten Pidie Jaya pada Kamis pagi, 25 Desember 2025, untuk selanjutnya didistribusikan ke pondok pesantren, tempat ibadah, dan masyarakat terdampak banjir. Pada tahap ini, bantuan yang disalurkan terdiri dari 60 eksemplar Al-Qur’an dan 130 buku Iqra’, yang diharapkan dapat dimanfaatkan sebagai sarana ibadah dan pembelajaran di masa pemulihan pascabencana.

Baca Juga :  Kodam Iskandar Muda dan BWS Sumatera I bersinergi bangun Jaringan Irigasi Tersier di Aceh Utara

Chaidir menyampaikan hingga saat ini total wakaf yang telah terhimpun mencapai 390 eksemplar Al-Qur’an, 167 buku Iqra’, dan 70 buku Yasin, yang berasal dari TKSK, Dinas Sosial Aceh, serta masyarakat. Wakaf tersebut juga akan disalurkan ke sejumlah kabupaten terdampak banjir lainnya, yakni Bireuen, Aceh Utara, Aceh Tamiang, dan Aceh Tengah.

Baca Juga :  Siswa SMKN 1 Bireuen Unjuk Karya Nyata Lewat Pelatihan MTU, dari Pot Bunga Beton Hingga Lemari Siap Pakai

Sampai hari ini Dinas Sosial Aceh bersama TKSK Aceh masih membuka donasi dan wakaf, guna terus membagikan mushaf Al-Qur’an kepada masyarakat, yayasan, pesantren, dan masjid-masjid yang terdampak banjir di Aceh. Donasi dapat berupa mushaf Al-Qur’an maupun wakaf tunai dengan nilai Rp100.000 per mushaf.

Baca Juga :  Sinkronisasi Program Desa, Syukri A. Jalil dan DPMG Aceh Besar Bahas Pedoman APBG 2025

Masyarakat yang ingin berpartisipasi dapat menyalurkan donasi melalui Rekening BSI 731 2411 304 atas nama Misra Yana, atau menyerahkan langsung wakaf ke Sekretariat TKSK Aceh di Kantor bersama Pilar Pilar Sosial, JL. Tengku Chik Kuta Karang, No 8, Kuta Alam, Banda Aceh. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui Contact Person: 0895 3360 21177 (Koordinator).

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Aceh Besar Apresiasi Presiden Prabowo: Aspirasi Warga Aceh Didengar, Polemik Empat Pulau Berakhir

Dinsos Aceh

Fadhlullah Hadiri Maulid Nabi, Pemerintah Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Dayah Madinatuddiniyah Babussalam

Daerah

Wakil Bupati Aceh Besar Serahkan Bantuan Masa Panik untuk Korban Kebakaran di Pantee Rawa

Daerah

Ketua TP-PKK Aceh Laksanakan Intervensi Nutrisi di Aceh Besar

Daerah

Dua Lumba-Lumba Terjebak di Tambak di Aceh Tamiang, Warga Bahu Membahu Selamatkan ke Laut

Aceh

Seminar Inspirasi Umroh Akbar di Simeulue: Ratusan Peserta Menangis Haru Diringi Kisah Panggilan Allah

Daerah

Tingkatkan Kualitas SDM Keluarga, Dinas Sosial Aceh Gelar Sosialisasi FCU di Pidie

Daerah

Sekda Aceh dan Rombongan Terjebak Longsor di Gayo Lues Saat Antar Bantuan