Home / Daerah

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:50 WIB

Perkuat Kekompakan Jurnalis, PW IWO Aceh Gelar Family Day di Pantai Riting

REDAKSI

Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Aceh menggelar kegiatan Family Day di Pantai Riting, Lhoknga, Aceh Besar, Minggu (11/1/2026).

Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Aceh menggelar kegiatan Family Day di Pantai Riting, Lhoknga, Aceh Besar, Minggu (11/1/2026).

Family Day PW IWO Aceh, Perkuat Soliditas Jurnalis di Era Digital 

Banda Aceh — Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Aceh kembali menggelar kegiatan Family Day sebagai upaya mempererat soliditas dan kekompakan antar anggota. Kegiatan penuh kehangatan ini dijadwalkan berlangsung di Pantai Riting, Lhoknga, Aceh Besar, pada Minggu, 11 Januari 2026.

Family Day menjadi ruang silaturahmi yang dinantikan para pengurus PW IWO Aceh, terutama bagi anggota yang selama ini jarang bertemu akibat padatnya Aktivitas. Dengan suasana santai, dan nuansa kekeluargaan, para peserta diharapkan dapat saling mengenal lebih dekat.

Baca Juga :  TNI kebut Pembangunan Jembatan Bailey Beutong Ateuh, Nagan Raya

Ketua PW IWO Aceh, Chairan Manggeng, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan kedua sejak PW IWO Aceh resmi dilantik. Menurutnya, agenda ini sengaja digelar di awal tahun sebagai kegiatan tahunan organisasi.

“Alhamdulillah, Family Day ini akan kita laksanakan. Selain mempererat kebersamaan, kegiatan ini juga menjadi momentum evaluasi terhadap program-program yang telah kita jalankan sebelumnya,” ujar Chairan, Sabtu (10/1/2026).

Chairan juga menambahkan, Family Day bukan sekadar rekreasi, melainkan bagian dari cara membangun kekompakan organisasi secara berkelanjutan. Sejumlah permainan berkelompok dengan konsep capacity building turut disiapkan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan kepemilikan terhadap organisasi.

Baca Juga :  Jembatan Bailey Kutablang Rampung, Jalur Nasional Medan–Banda Aceh Kembali Normal

“Harapannya, kekompakan PW IWO Aceh semakin kuat ke depan. Semua anggota merasa memiliki organisasi, dan organisasi pun hadir untuk mereka,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana kegiatan, Sri Rahayu, mengungkapkan bahwa Family Day PW IWO Aceh mengusung tema “Merawat Soliditas Jurnalis dalam Ekosistem Digital.” Tema tersebut dinilai sejalan dengan suasana alam Pantai Riting yang akan memanjakan mata.

Baca Juga :  Seminar Inspirasi Umroh Akbar di Simeulue: Ratusan Peserta Menangis Haru Diringi Kisah Panggilan Allah

“Pantai Riting kami pilih karena nyaman, aman untuk anak-anak, serta sangat mendukung kegiatan organisasi dalam nuansa kekeluargaan,” ujar Sri Rahayu.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan atas arahan Ketua PW IWO Aceh, dengan pendanaan bersumber dari organisasi serta partisipasi sukarela sejumlah anggota.

Melalui Family Day ini, PW IWO Aceh berharap semangat kebersamaan terus tumbuh, solidaritas semakin kuat, serta hubungan antar pengurus kian erat dalam menghadapi dinamika dan tantangan digital yang terus berkembang.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh

Seminar Inspirasi Umroh Akbar di Simeulue: Ratusan Peserta Menangis Haru Diringi Kisah Panggilan Allah

Daerah

Tangis Pecah Saat Marlina Ajak Rusnah Borong Belanjaan di Indomaret

Daerah

Pemerintah Aceh Salurkan Bantuan Logistik Bencana untuk Kabupaten Pidie

Daerah

DPMG Aceh Dorong BUMG Optimalkan Dana Desa Capai Swasembada Pangan

Daerah

Mualem Serahkan Aset RS Regional Aceh Tengah

Daerah

Kapolres Aceh Tamiang Pimpin Sertijab Empat Pejabat Utama dan Dua Kapolsek

Daerah

Penyewa Rumah Korban Banjir Bandang Aceh Tamiang Terancam Gagal Terima Bantuan

Daerah

Ibu Gubernur Aceh Jemput Remaja Lumpuh Layu Asal Pulo Aceh