Home / Polri

Minggu, 22 Februari 2026 - 21:17 WIB

Buka Puasa Bersama, Polres Aceh Utara Perkuat Sinergi dengan Insan Pers

Redaksi

Kapolres Aceh Utara bersama insan pers dan personel menggelar buka puasa bersama di halaman Mapolres sebagai upaya mempererat silaturahmi dan sinergi selama bulan suci Ramadan.(22/2/2026).

Kapolres Aceh Utara bersama insan pers dan personel menggelar buka puasa bersama di halaman Mapolres sebagai upaya mempererat silaturahmi dan sinergi selama bulan suci Ramadan.(22/2/2026).

Lhoksukon – Polres Aceh Utara menggelar kegiatan buka puasa bersama insan pers dan seluruh personel di halaman Mapolres, Minggu (22/2/2026). Kegiatan yang berlangsung di Lhoksukon ini menjadi momentum mempererat silaturahmi serta memperkuat sinergi antara kepolisian dan media pada bulan suci Ramadan.

Acara tersebut dihadiri langsung Kapolres Aceh Utara, Trie Aprianto, didampingi para pejabat utama (PJU) Polres Aceh Utara. Turut hadir personel BKO dari Polda Banten serta mahasiswa STIK Lemdiklat Polri Angkatan 83 Tahun Akademik 2025/2026.

Baca Juga :  Polres Lhokseumawe dan Brimob Kaltim Gotong Royong Bersihkan Balai Pengajian Pascabanjir

Melalui Kasi Humas AKP Bambang, Kapolres menyampaikan apresiasi atas kehadiran insan pers yang selama ini menjadi mitra strategis kepolisian dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Ia menegaskan pentingnya kedekatan polisi dengan masyarakat dan media guna menciptakan hubungan harmonis dalam pelaksanaan tugas.

“Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran rekan-rekan wartawan dan seluruh personel. Semoga melalui kegiatan buka puasa bersama ini, silaturahmi dan sinergi dapat terus terjalin dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujarnya.

Baca Juga :  Senyum Bahagia Rosmaini di Hari Bhayangkara: Dapat Rumah Impian dari Kapolres Aceh Tengah

Selain buka puasa bersama, selama Ramadan Polres Aceh Utara juga melaksanakan berbagai kegiatan keagamaan dan sosial, seperti berbagi takjil, shalat tarawih berjamaah di Mushalla Babut Taqwa Polres Aceh Utara, serta pengamanan rutin shalat tarawih di wilayah hukum Aceh Utara.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Pastikan Jembatan Bailey Sawang Rampung Tepat Waktu

Momentum kebersamaan ini diharapkan mampu mempererat hubungan emosional dan profesional antara insan pers dan jajaran kepolisian, sekaligus memperkuat kolaborasi dalam menangkal penyebaran informasi yang tidak benar.

“Kami berharap komunikasi dan koordinasi yang sudah terjalin baik selama ini terus diperkuat, sehingga bersama-sama kita dapat menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” pungkasnya.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Polri

Tinjau Latsitardanus di Aceh Tamiang, Gubernur Akpol Pastikan Taruna Hadir Membantu Masyarakat

Polri

Polri Bongkar Penyelundupan Pasir Timah Ilegal ke Malaysia, 7 Tersangka Ditangkap

Polri

Kapolres Lhokseumawe Tinjau Lokasi Pembangunan Jembatan Bailey di Sawang

Polri

Polda Aceh Salurkan 2,7 Ton Kurma ke 53 Lokasi di Banda Aceh dan Aceh Besar

Polri

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polda Aceh Gelar Operasi Katarak dan Khitanan Massal Gratis

Polri

Polsubsektor Lapang Salurkan Bantuan Door to Door untuk Warga Terdampak Banjir di Aceh Utara

Polri

Kapolda Aceh bersama Wakapolda Silaturahmi ke Wali Nanggroe

Polri

Kapolda Aceh Gelar Bukber dan Santuni Anak Yatim