Home / Polri

Kamis, 13 November 2025 - 18:37 WIB

Kapolda Ajak PP Polri Aceh untuk Jaga Keakraban dan Perkuat Kebersamaan

REDAKSI

Banda Aceh — Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, mengajak para purnawirawan Polri yang tergabung dalam Persatuan Purnawirawan (PP) Polri Aceh dan Dian Kemala untuk selalu menjaga keakraban dan memperkuat kebersamaan.

Hal tersebut disampaikan Marzuki Ali Basyah saat bersilaturahmi dengan keluarga besar Persatuan Purnawirawan (PP) Polri Aceh serta Dian Kemala di salah satu warung kopi kawasan Lambhuk, Kota Banda Aceh, Kamis, 13 November 2025.

Kapolda Aceh mengatakan, pertemuan tersebut dilaksanakan dalam rangka mempererat silaturahmi, menjaga komunikasi, serta membangun kebersamaan antara Polda Aceh dengan para Purnawirawan Polri Aceh dan Dian Kemala sebagai bagian dari keluarga besar Polri.

Baca Juga :  Pimpin Apel Perdana, Brigjen Marzuki Ali Basyah Bakar Semangat Personel

“Polda Aceh berkomitmen untuk merespons informasi dan kebutuhan Purnawirawan. Handphone saya, selaku Kapolda Aceh saat ini tetap aktif 24 jam sebagai bentuk kesiapan merespons informasi dan kebutuhan Purnawirawan dan yang utama adalah terus menjaga kerja sama dan menyelesaikan setiap persoalan dengan baik,” ujarnya.

Baca Juga :  Kompol Parmohonan Harahap Jabat Sebagai Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh

Selain itu, Kapolda juga menyampaikan agar purnawirawan cermat dalam membaca informasi media sosial untuk menghindari kesalahpahaman dalam mendapatkan informasi, serta ditekankan pentingnya menyelesaikan setiap permasalahan melalui musyawarah demi menjaga keharmonisan dan soliditas keluarga besar Polri.

Sementara itu, Ketua PP Polri Aceh Kombes Pol. (Purn.) Ridwan Usman menyampaikan apresiasi dan rasa haru atas inisiatif Kapolda Aceh yang meluangkan waktu untuk bertemu langsung dengan para purnawirawan.

“Baru kali ini Kapolda hadir langsung dalam pertemuan seperti ini. Bagi kami, para pensiunan, ini sangat luar biasa. Kami merasa dihargai dan semakin termotivasi untuk terus mendukung program Polda Aceh,” ujar Ridwan Usman.

Baca Juga :  Dua Personel Polda Aceh Raih Medali Perak dalam Kejurnas Rugby di Yogyakarta

Ridwan juga menegaskan bahwa PP Polri akan terus berbuat dan mendukung setiap program Polri.

“Kami akan terus mendoakan agar Polri, khususnya Polda Aceh, semakin baik dan semakin dicintai masyarakat. Mudah-mudahan siapapun Kapolda ke depan tetap mendukung PP Polri Aceh,” tutupnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Keagamaan

Wagub Fadhlullah Hadiri Peringatan Maulid di Polda Aceh

Polri

Polres Pidie Jaya Gelar Apel Pasukan Ops Keselamatan Seulawah 2026

Polri

Polres Bireuen Rekayasa Lalu Lintas Saat Rehabilitasi Jembatan Peudada, Ini Jadwalnya

Polri

Kapolri Serap Aspirasi Ojol di Kedai Ado Presisi Sumsel

Polri

Kompolnas Resmikan Gedung Baru, Perkuat Pelayanan Pengaduan Publik

Polri

Polda Sumbar Sita 6,4 Kg Sabu, Gubernur Dorong Pengawasan hingga Nagari

Polri

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polda Aceh Gelar Bakti Religi di Kuburan Massal Ulee Lheue

Polri

Kapolda Aceh Terima Audiensi Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Aceh