Home / Parlementarial

Senin, 9 Maret 2026 - 20:52 WIB

Abdus Sabur Ajak Anak Yatim Belanja Baju Lebaran di Mall

Redaksi

Anggota DPRK Aceh Besar sekaligus Ketua DPD Partai Gelora Indonesia Aceh Besar, Abdus Sabur, mendampingi anak-anak yatim asal Sagoe Lampanah, Indrapuri, saat memilih baju Lebaran di Suzuya Mall Banda Aceh, Minggu (8/3/2026). Kegiatan ini merupakan program berbagi kebahagiaan Ramadhan bagi anak yatim menjelang Idulfitri.

Anggota DPRK Aceh Besar sekaligus Ketua DPD Partai Gelora Indonesia Aceh Besar, Abdus Sabur, mendampingi anak-anak yatim asal Sagoe Lampanah, Indrapuri, saat memilih baju Lebaran di Suzuya Mall Banda Aceh, Minggu (8/3/2026). Kegiatan ini merupakan program berbagi kebahagiaan Ramadhan bagi anak yatim menjelang Idulfitri.

Banda Aceh – Suasana haru dan bahagia menyelimuti puluhan anak yatim asal Sagoe Lampanah, Kecamatan Indrapuri, Aceh Besar, saat mereka diajak berbelanja kebutuhan Lebaran di Suzuya Mall Banda Aceh, Minggu (8/3/2026). Kegiatan tersebut digagas oleh Anggota DPRK Aceh Besar yang juga Ketua DPD Partai Gelora Indonesia Aceh Besar, Abdus Sabur, sebagai bagian dari program berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadhan.

Sejak pagi, anak-anak yatim tersebut dijemput langsung oleh tim Abdus Sabur dari rumah masing-masing di kawasan Sagoe Lampanah. Wajah ceria tampak menghiasi perjalanan mereka menuju pusat perbelanjaan terbesar di Banda Aceh tersebut. Bagi sebagian dari mereka, kesempatan berkunjung dan berbelanja langsung di mall menjadi pengalaman yang jarang bahkan belum pernah dirasakan sebelumnya.

Setibanya di Suzuya Mall Banda Aceh, Abdus Sabur telah menunggu kedatangan mereka dengan penuh kehangatan. Ia menyambut anak-anak tersebut satu per satu, memastikan mereka merasa nyaman dan bahagia selama kegiatan berlangsung.

Baca Juga :  Komisi VII DPRA Desak Hukuman Lebih Berat untuk Pelaku LGBTQ di Aceh

Di dalam mall, anak-anak yatim diberikan kebebasan sepenuhnya untuk memilih berbagai kebutuhan Lebaran sesuai dengan keinginan mereka. Mulai dari pakaian baru seperti baju, celana, gamis, hingga jilbab, sepatu, dan sandal. Mereka bebas menentukan pilihan tanpa dibatasi, sehingga suasana belanja berlangsung penuh kegembiraan.

Tawa dan keceriaan anak-anak pun terlihat saat mereka mencoba berbagai pakaian yang dipilih. Beberapa di antaranya bahkan tampak antusias memperlihatkan pakaian yang telah mereka pilih kepada teman-teman dan tim pendamping.

Abdus Sabur mengatakan, kegiatan tersebut sengaja dilaksanakan di pusat perbelanjaan agar anak-anak yatim dapat merasakan pengalaman yang berbeda menjelang Hari Raya Idulfitri. Menurutnya, kebahagiaan anak-anak yatim merupakan hal yang sangat berharga dan perlu mendapat perhatian dari semua pihak.

“Iya, hari ini mereka bebas memilih baju sesuka mereka dan sepuasnya. Mulai dari baju, celana, jilbab, baju gamis hingga sepatu. Kita ingin mereka benar-benar merasakan kebahagiaan menjelang Lebaran,” ujar Sabur.

Ia menambahkan, memilih mall sebagai lokasi kegiatan bukan tanpa alasan. Menurutnya, pengalaman berbelanja langsung di pusat perbelanjaan modern dapat memberikan kesan tersendiri bagi anak-anak tersebut.

Baca Juga :  MTQ Kemukiman Jruek, Gampong Jruek Bak Kreh Juara Umum

“Kenapa kita ajak ke mall, karena kita ingin memberikan pengalaman yang berbeda dan berkesan bagi mereka. Apalagi mereka ini adalah tamu Allah yang harus kita layani dengan sebaik mungkin,” katanya.

Sabur juga menegaskan bahwa kegiatan berbagi tersebut merupakan bentuk rasa syukur atas nikmat dan rezeki yang diberikan Allah Subhanahu wa Ta’ala. Ia berharap kebahagiaan kecil yang diberikan dapat menghadirkan senyum bagi anak-anak yatim menjelang hari raya.

Menurutnya, meskipun bantuan yang diberikan tidak seberapa, namun yang terpenting adalah menghadirkan kebahagiaan dan perhatian bagi mereka yang membutuhkan.

“Bantuan ini mungkin tidak besar, tetapi minimal mereka bisa merasakan kebahagiaan menjelang Lebaran. Ini juga menjadi bagian dari program rutin kami bersama Partai Gelora Aceh Besar untuk berbagi keberkahan kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menuturkan bahwa kegiatan sosial seperti ini telah menjadi agenda tahunan yang terus dilaksanakan setiap bulan Ramadhan. Melalui kegiatan tersebut, ia ingin menanamkan nilai kepedulian sosial sekaligus mempererat hubungan antara masyarakat dan berbagai elemen yang ingin berbagi kebaikan.

Baca Juga :  DPRA Sambut KPK RI Dalam Rapat Koordinasi Perencanaan dan Penganggaran APBD

Sabur berharap ke depan kegiatan serupa dapat dilakukan dengan jangkauan yang lebih luas sehingga semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya, khususnya anak-anak yatim dan keluarga kurang mampu.

“Harapan kami ke depan, Partai Gelora Aceh Besar dapat terus hadir di tengah masyarakat dan berbagi lebih banyak lagi, terutama kepada anak-anak yatim serta masyarakat yang membutuhkan,” tuturnya.

Kegiatan tersebut pun ditutup dengan doa bersama serta sesi foto penuh kehangatan antara Abdus Sabur, tim Partai Gelora Aceh Besar, dan anak-anak yatim yang tampak sumringah dengan pakaian baru pilihan mereka. Bagi anak-anak itu, hari tersebut bukan sekadar berbelanja, tetapi menjadi momen kebahagiaan yang akan mereka kenang menjelang Hari Raya Idulfitri.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Daerah

Ketua DPRA Akan Lanjutkan Pansus Tambang 

Berita

Hasballah, S. Ag DPRA-Ketua DPW-Partai Aceh Turut Menghadiri Halal Bihalal PB-IPAR Aceh Besar.

Parlementarial

DPRA dan Pemerintah Aceh Sepakati KUA – PPAS 2026, Siap Susun APBA

Parlementarial

DPRA Aceh Tenggara dan Kepala Sekolah Bahas Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Sarana Prasarana

Aceh Besar

Ketua DPRK Aceh Besar Ajak Semua Pihak Bersinergi Wujudkan Kemajuan Daerah

Aceh

Hujatan untuk Aceh di Tengah Musibah Bencana Merebak di Medsos, Tgk Muharuddin Desak Komdigi Bertindak

Parlementarial

Pemkot dan DPRK Banda Aceh Sepakati Raqan APBK 2026

Parlementarial

Warga Keluhkan Pemadaman Listrik Tak Merata, DPRK Banda Aceh Desak PLN Berlaku Adil