Home / Parlementarial / Peristiwa

Minggu, 29 Juni 2025 - 21:46 WIB

Ketua Komisi I DPRA Desak Pemerintah Aceh Pulangkan Jenazah Warga Aceh Meninggal di Malaysia

REDAKSI

Banda Aceh – Ketua Komisi I DPR Aceh, Tgk Muharuddin, mendesak Pemerintah Aceh dan Pemkab Aceh Tenggara (Agara) untuk menangani pemulangan jenazah Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Aceh Tenggara, yang meninggal dunia di Malaysia.

TKW asal Aceh Tenggara itu kabarnya sempat dirawat selama dua pekan karena koma, sebelum ia meninggal dunia. Namun, jenazahnya kini masih di Rumah Sakit Sungai Buluh, Selangor, Malaysia karena belum adanya penyelesaian biaya rumah sakit.

Baca Juga :  Anggota DPRA Dapil X bentuk forum aspiratif untuk respon keluhan masyarakat

“Informasinya, jenazah TKW asal Aceh ini masih tertahan di rumah sakit dan belum dikebumikan, meski sudah meninggal dunia sejak 24 Juni kemarin, karena belum ada yang menanggung biaya rumah sakit sekitar Rp72 juta lebih,” kata Tgk. Muharuddin, Ahad 29 Juni 2025.

Politisi Partai Aceh itu mendesak Dinas Sosial Aceh jangan hanya berdiam diri tidak melakukan apapun. Begitu juga Pemkab Aceh Tenggara, agar ikut membantu penyelesaian biaya rumah sakit dan pemulangan jenazah warga Aceh Tenggara tersebut.

Baca Juga :  Warga Banda Raya ditemukan Gantung Diri, Polisi Pasang Police Line di TKP

“Berdasarkan informasi yang kami peroleh, TKW ini merupakan warga Semadan Aceh Tenggara. Almarhumah sakit dan dirawat di RS Sungai Buluh Selangor sejak awal Juni lalu, hingga akhirnya meninggal dunia pada 24 Juni kemarin,” ungkapnya.

Baca Juga :  Lembaga DPR Aceh tunjuk Anwar Ramli sebagai Ketua Tim Revisi UUPA

Dikarenakan hampir sepekan jenazah TKW asal Aceh tersebut tertahan di rumah sakit, Tgk. Muharuddin berharap Pemerintah Aceh dan Pemkab Aceh Tenggara untuk turun tangan mencari solusi pemulangan jenazah.

“Diharapkan Pemerintah Aceh maupun Pemkab Agara segera membentuk tim untuk memulangkan jenazah warga Aceh ini. Mari kita tunjukkan kepedulian kita terhadap masyarakat Aceh yang tertimpa musibah,” harapnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Parlementarial

DPRA Irpannusir Usulkan Anggaran JKA Dipermanenkan, Jaminan Kesehatan Tak Lagi Jadi Polemik

Berita

Angin Kencang Landa Aceh Besar,Pohon Tumbang di Tiga Lokasi

Aceh

Gas Melon Mahal dan Langka, Wakil Ketua Komisi III DPRA Desak Pertamina Tingkatkan Pengawasan

Peristiwa

Kebakaran Hebat di Kluet Utara: 13 Ruko Hangus Dilahap Si Jago Merah

Peristiwa

Kecelakaan Maut di Bakongan Timur, Minibus Hiace Ringsek Usai Hantam Truk Fuso

Parlementarial

Ketua DPRK Irwansyah Terima LKPJ 2025 dari Wali Kota Illiza, Tegaskan Bahas Berdasarkan Dampak ke Masyarakat

Parlementarial

Bunda Salma Kecam Keras Pengeroyokan Tokoh Masyarakat Aceh di Mapolda Metro Jaya

Berita

Gedung DPRA Terbakar, Api Berkobar di Ruang Humas dan Sekretariat