Home / Daerah

Kamis, 9 April 2026 - 08:45 WIB

Gelar Halal Bi Halal Muktarrudin Gaungkan Target SPS Go Internasional

REDAKSI

Plt. Ketua SPS Aceh, Muktarrudin Usman, memberikan sambutan dalam acara Halal Bi Halal Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh di Aula 3 In 1, Lambhuk, Banda Aceh, Rabu (8/4/2026).

Plt. Ketua SPS Aceh, Muktarrudin Usman, memberikan sambutan dalam acara Halal Bi Halal Serikat Perusahaan Pers (SPS) Aceh di Aula 3 In 1, Lambhuk, Banda Aceh, Rabu (8/4/2026).

Banda Aceh – Suasana hangat penuh keakraban mewarnai kegiatan Halal Bi Halal pasca Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi yang digelar Serikat Perusahaan Pers (SPS) Provinsi Aceh di Aula 3 In 1, Lambhuk, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh, Rabu, (08/04/2026).

Momentum pasca-Idulfitri itu menjadi ruang temu untuk menyatukan hati, mempererat silaturrahmi, sekaligus meneguhkan kembali semangat kebangkitan pers Aceh.

Mengusung tema “Satukan Hati, Eratkan Silaturrahmi, Bangkitkan Pers Aceh”, kegiatan tersebut dihadiri para pengurus dan anggota SPS Aceh dalam balutan kebersamaan yang sederhana namun sarat makna.

Acara semakin khidmat dengan tausiyah yang disampaikan Tgk Fauzan. Dalam pesannya, ia mengingatkan bahwa pers bukan sekadar profesi, melainkan amanah mulia yang menuntut kejujuran dan tanggung jawab.

Baca Juga :  Wakil Gubernur Aceh tinjau Kuala Idi, Dengar Langsung Keluhan Nelayan Terkait Pendangkalan Muara

“Informasi yang disampaikan pers dapat menjadi penuntun bagi umat. Sejak masa Rasulullah, sudah ada sahabat yang dipercaya membawa kabar. Ini menunjukkan betapa penting dan mulianya peran tersebut,” ujarnya.

Plt. Ketua SPS Aceh, Muktarrudin Usman, menegaskan bahwa Halal Bi Halal bukan sekadar tradisi seremonial, melainkan titik temu untuk memperkuat fondasi organisasi. Menurutnya, selama periode kepengurusan 2022–2026, SPS Aceh terus berupaya menjaga konsistensi program, sekaligus membangun soliditas internal.

“Ini adalah agenda tahunan yang kita rawat, karena dari silaturrahmi inilah lahir kekuatan bersama,” katanya.

Baca Juga :  Pj Gubernur Aceh,Pimpin Operasi Zero Case Penanganan dan Penanggulangan PMK di Bireun

Ia juga mengungkapkan bahwa SPS Aceh telah menorehkan berbagai capaian membanggakan di tingkat nasional. Di antaranya dipercaya menjadi tuan rumah Rapat Kerja Nasional serta peringatan hari ulang tahun SPS pada 2025, serta meraih predikat SPS terbaik nasional selama dua tahun berturut-turut. Namun, bagi Muktarrudin, capaian tersebut bukanlah titik akhir. Ia justru melihatnya sebagai pijakan untuk melangkah lebih jauh.

“Boleh jadi kita terlihat sederhana, tetapi dengan kerja keras dan kebersamaan, kita mampu bersaing di tingkat nasional. Ke depan, kita harus berani menatap dunia—membangun jejaring dan kerja sama hingga ke level internasional,” tegasnya.

Baca Juga :  Ketua DWP Aceh Hadiri Acara Peringatan Hari Anak Nasional 2025

Ia pun mengingatkan pentingnya menjaga kekompakan sebagai modal utama menghadapi tantangan industri media yang semakin dinamis.

“Sebagai pengusaha media, kita harus memegang prinsip S3 plus: silaturrahmi, serius, dan sabar. Dari situlah insyaallah jalan menuju kesuksesan akan terbuka,” tuturnya.

Di tengah arus perubahan yang terus bergerak, pertemuan di Aula 3 In 1, Lambhuek itu menjadi lebih dari sekadar ajang silaturrahmi. Ia menjelma menjadi peneguhan arah—bahwa dari Aceh, langkah menuju panggung internasional tengah disusun dengan keyakinan dan harapan. []

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Daerah

Babinsa Kodim 0108/Agara dan Yon TP 855/RD terus Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Perintis di Lawe Pinis, Aceh Tenggara 

Daerah

Kadisdik Targetkan SMA di Aceh Masuk 10 Besar Nasional, Butuh Dukungan Semua Pihak

Daerah

Pangdam IM Terima Penyerahan Senjata Hasil Pembinaan Teritorial di Aceh Tamiang

Daerah

Panen Perdana Padi Gogo di Bateeshoek, Pemko Sabang Perkuat Ketahanan Pangan

Daerah

Pj Bupati Iswanto Hadiri Paripurna Penetapan Pasangan Bupati – Wakil Bupati Aceh Besar Terpilih

Daerah

Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang, Gubernur Aceh Dorong Pengembangan Kawasan Pelabuhan dan Perdagangan 

Daerah

Dulu Reyot, Kini Rumah Layak: Barlian dan Salami Tak Kuasa Menahan Haru

Daerah

Polresta Banda Aceh Sembelih Hewan Kurban, Dibagikan Kepada Yang Berhak