Home / Pemerintah Aceh

Kamis, 16 April 2026 - 07:07 WIB

Mualem Apresiasi Dukungan Rakyat, Tegaskan Hubungan Harmonis dengan Wagub ‎

REDAKSI

Gubernur Aceh Muzakir Manaf didampingi Wakil Gubernur Fadhlullah memberikan sambutan dalam acara silaturahmi bersama relawan dan masyarakat di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Rabu (15/4/2026).

Gubernur Aceh Muzakir Manaf didampingi Wakil Gubernur Fadhlullah memberikan sambutan dalam acara silaturahmi bersama relawan dan masyarakat di Anjong Mon Mata, Banda Aceh, Rabu (15/4/2026).

Banda Aceh — Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, menyampaikan apresiasi atas dukungan luas masyarakat terhadap kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, selama lebih dari satu tahun terakhir. Ia juga menegaskan hubungan kerja yang solid dan harmonis antara keduanya dalam menjalankan roda pemerintahan.

‎Hal tersebut disampaikan Mualem dalam kegiatan silaturahmi bersama relawan dan unsur masyarakat di Anjong Mon Mata, Rabu (15/4/2026).

‎“Terima kasih atas dukungan seluruh masyarakat. Kami masih sejoli yang harmonis,” ujar Mualem dalam sambutannya, didampingi Wakil Gubernur.

Baca Juga :  Kak Na Dampingi Ketum TP PKK Pusat Salurkan Bantuan ke Gampong Sah Raja

‎Mualem turut menyampaikan harapan agar seluruh upaya pembangunan yang dijalankan pemerintah daerah senantiasa mendapat rahmat dan hidayah dari Allah SWT, sehingga visi dan misi pembangunan Aceh dapat terwujud secara optimal di masa mendatang.

‎Terkait isu yang beredar mengenai Jaminan Kesehatan Aceh (JKA), Gubernur menegaskan bahwa informasi mengenai penghapusan program tersebut tidak benar. Ia menjelaskan bahwa pemerintah saat ini hanya melakukan pembaruan dan perbaikan data guna meningkatkan akurasi dan kualitas layanan.

‎Dalam kesempatan itu, Mualem juga mengungkapkan bahwa Pemerintah Aceh sedang memfokuskan upaya percepatan penanganan dampak bencana banjir dan longsor di sejumlah wilayah. Langkah-langkah pemulihan terus dilakukan, mulai dari rehabilitasi infrastruktur hingga pemberian dukungan kepada masyarakat terdampak.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal Pimpin Rapat Perdana Penyusunan RPJMA 2025-2029

‎Selain penanganan bencana, Pemerintah Aceh juga mempersiapkan sejumlah agenda strategis, termasuk pembahasan revisi Undang-Undang Pemerintahan Aceh (UUPA) bersama Badan Legislasi DPR RI. Revisi tersebut dinilai penting untuk memperkuat landasan kebijakan daerah serta menjamin keberlanjutan pendanaan melalui skema otonomi khusus guna mendukung pembangunan jangka panjang.

Baca Juga :  Mualem Lepas 10 Mobil Offroad Bawa Sembako ke Daerah Terisolasi di Gayo Lues

‎Gubernur menegaskan komitmen pemerintah untuk terus membuka ruang partisipasi publik serta memperkuat komunikasi dengan seluruh pemangku kepentingan.

‎“Pemerintah membutuhkan dukungan semua pihak agar setiap program dapat berjalan optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

‎Sementara itu, Wakil Gubernur Fadhlullah dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada masyarakat atas dukungan yang terus mengalir. Ia menuturkan bahwa selama mendampingi Gubernur, berbagai tantangan telah dihadapi dan berhasil dilalui berkat dukungan rakyat serta sinergi seluruh pihak.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Kepiawaian komunikasi Gubernur Mualem dengan pusat, 6.508 pegawai Non-ASN Pemerintah Aceh akan ditetapkan menjadi PPPK Paruh Waktu

Pemerintah Aceh

Gubernur dan Jajaran Pimpinan Pemerintah Aceh Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Ummi Arongan, pimpinan Dayah Tauthiatuth Thullab

Berita

17 Pasangan Bupati Terpilih yang Berpeluang Dilantik Maret 2025

Pemerintah Aceh

DWP Pusat dan DWP Aceh Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Aceh Tamiang

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Bahas Penanganan Bencana dan Pembangunan Huntara Bersama Wakil Kepala Badan Pengaturan BUMN

Berita

Ketua TP PKK Marlina: Semua Gampong harus membuat Sekolah Lansia  

Pemerintah Aceh

Pangdam Iskandar Muda Terima Silaturahmi Wakil Gubernur Aceh di kediamannya 

Daerah

Pj Ketua TP PKK Safriati Ingatkan Pentingnya Keberlanjutan dan Keterpaduan Program Kerja