Home / Polri

Selasa, 28 April 2026 - 19:16 WIB

Latihan Olah Strategi dan Tactical Floor Game Tingkatkan Kesiapan Polda Aceh Hadapi May Day 2026

REDAKSI

Kapolda Aceh didampingi jajaran Pejabat Utama Polda Aceh saat memimpin kegiatan Tactical Floor Game (TFG) di Gedung Presisi Polda Aceh, Selasa (28/4/2026).

Kapolda Aceh didampingi jajaran Pejabat Utama Polda Aceh saat memimpin kegiatan Tactical Floor Game (TFG) di Gedung Presisi Polda Aceh, Selasa (28/4/2026).

Banda Aceh — Dalam rangka meningkatkan kesiapan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat pada peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026, Polda Aceh melaksanakan kegiatan Latihan Olah Strategi/Gladi Posko Kamtibmas dan Tactical Floor Game (TFG) Rencana Kontinjensi Aman Nusa I Tahun 2026.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa, 28 April 2026, pukul 08.30 WIB hingga selesai, bertempat di Gedung Presisi Polda Aceh. Hadir dalam kegiatan ini Kapolda Aceh, Wakapolda Aceh, Irwasda Polda Aceh, para Pejabat Utama Polda Aceh, Kapolres Aceh Besar, serta para Kabagops Polres/ta jajaran Polda Aceh.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Bersama Pengurus Masjid Raya Doakan Aksi Hari Ini Berjalan Damai dan Lancar

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol. Joko Krisdiyanto, S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah strategis Polda Aceh dalam mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang mungkin terjadi saat peringatan May Day 2026.

“Latihan ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, pola tindak, serta memperkuat koordinasi dan komunikasi antar satuan dalam pelaksanaan pelayanan unjuk rasa, sesuai dengan Rencana Kontinjensi Aman Nusa I Tahun 2026,” ujar Joko.

Baca Juga :  Kapolres Pidie Jaya Sambut Mahasiswa STIK Angkatan 83 di Polres Pidie Jaya

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa melalui simulasi dan Tactical Floor Game, para peserta diuji dalam hal kesiapan rencana operasi serta kemampuan pengambilan keputusan secara cepat dan tepat di lapangan.

“Dengan latihan ini, diharapkan seluruh jajaran memiliki kesiapan optimal sehingga pelaksanaan pelayanan kepada masyarakat pada May Day dapat berjalan dengan aman, tertib, dan terkendali, serta mengedepankan pendekatan yang humanis dan profesional,” sebut Joko.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Terima Audiensi Manajemen PT Pertamina Hulu Rokan

Polri mengimbau seluruh buruh yang akan menyampaikan aspirasi pada Hari Buruh agar melaksanakannya secara damai, tertib, dan sesuai aturan hukum. Hindari tindakan provokatif maupun anarkis, serta tetap jaga keamanan dan ketertiban bersama. Sampaikan aspirasi dengan santun demi terciptanya suasana yang aman, kondusif, dan penuh semangat persatuan, pungkasnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

Kapolda Aceh Ajak Influencer Muda Sajikan Konten Berimbang dalam Kegiatan Saweu Keude Kupi

Polri

Polri: Arus Balik Mulai Meningkat, One Way Nasional Diberlakukan Pukul 14.00 WIB

Daerah

Kapolda Aceh Melayat ke Rumah Duka Istri Personel Polres Pidie

Polri

Polda Aceh Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Berita

Dua Warga Bogor Tertangkap di Bandara SIM Saat Hendak Terbangkan 900 Gram Sabu ke Jakarta

Polri

Jelang Ramadhan, Satgas Pangan Sidak Pasar di Banda Aceh dan Aceh Besar

Nasional

Menulis untuk Masa Depan: 39 dari 40 Buku Wakapolri Komjen Pol. Dedi Prasetyo Resmi Terdaftar HAKI

Polri

150 Unit Huntap Pascabanjir Dibangun di Simpang Kanan Aceh Tamiang