Home / Pemerintah Aceh

Minggu, 31 Mei 2026 - 13:54 WIB

‎Wagub Fadhlullah dan Grup Aceh Bersatu Malaysia Bantu Pemulangan Jenazah Warga Pidie dari Malaysia ‎

REDAKSI

Proses pemulangan jenazah almarhumah Fatimah Zahra, warga Pidie yang meninggal dunia di Malaysia, saat tiba di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM), Aceh Besar. Pemulangan ini terlaksana berkat bantuan Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah dan kerja sama dengan Grup Aceh Bersatu Malaysia.

Proses pemulangan jenazah almarhumah Fatimah Zahra, warga Pidie yang meninggal dunia di Malaysia, saat tiba di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM), Aceh Besar. Pemulangan ini terlaksana berkat bantuan Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah dan kerja sama dengan Grup Aceh Bersatu Malaysia.

Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menunjukkan kepeduliannya terhadap warga Aceh di perantauan dengan membantu proses pemulangan jenazah almarhumah Fatimah Zahra, warga Gampong Tufah Jeulatang, Kecamatan Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie, yang meninggal dunia di Malaysia pada 28 Mei 2026.

‎Pemulangan jenazah terlaksana melalui kerja sama antara Pemerintah Aceh dan Grup Aceh Bersatu Malaysia. Total biaya pemulangan jenazah dari Malaysia ke Banda Aceh mencapai Rp22 juta, sementara pihak keluarga hanya mampu menyediakan dana sebesar Rp5 juta.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Raih UHC Awards 2026

‎Untuk memastikan proses pemulangan berjalan lancar, Wakil Gubernur Aceh membantu menutupi kekurangan biaya sebesar Rp17 juta, termasuk biaya pengurusan dan kargo hingga jenazah tiba di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM).

Baca Juga :  Di Haul Abu Lam Ateuk, Pj Gubernur Safrizal Serahkan Ratusan Sarung & Handuk

‎Selain bantuan biaya pemulangan, Wakil Gubernur Aceh juga memfasilitasi ambulans melalui Dinas Sosial Aceh untuk mengantar jenazah dari Banda Aceh menuju kampung halamannya di Kecamatan Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie.

‎Bantuan tersebut merupakan wujud kepedulian Pemerintah Aceh terhadap masyarakat Aceh yang mengalami musibah di luar negeri, sekaligus memastikan almarhumah dapat dipulangkan dan dimakamkan secara layak di tanah kelahirannya.

Baca Juga :  Terima Masa Aksi, Karo Pemotda Setda Aceh: Empat Pulau Itu Milik Kita

‎Pihak keluarga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan oleh Wakil Gubernur Aceh, Grup Aceh Bersatu Malaysia, dan seluruh pihak yang telah membantu proses pemulangan jenazah hingga tiba di Aceh. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Mualem–Dek Fadh Hadiri Rakornas 2026, Tegaskan Komitmen Aceh Perkuat Sinergi Pusat–Daerah

Berita

Wakil Gubernur Aceh Bertemu Direktur Islamic Development Bank: Perkuat Komitmen Pembangunan Ekonomi dan SDM

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Ikut Senam Bersama, Perkuat Kebersamaan dan Sosialisasikan Sensus Ekonomi 2026

Berita

Ketua PKK Aceh Kunjungi Dapur MBG di Banda Aceh, Suapi Balita dan Dukung Pemenuhan Gizi Masyarakat

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Buka Puasa Bersama Masyarakat Teupin Raya

Berita

Mualem Hadiri Zikir Akbar di Makam Sultan Iskandar Muda

Pemerintah Aceh

Mendagri Apresiasi Respons Cepat Ketua TP PKK Aceh di Masa Tanggap Darurat Bencana

Pemerintah Aceh

Jelang Ramadhan, Sekda Aceh Koordinasi Percepatan Pembangunan Huntara dengan Kemenko Infrastruktur ‎