Home / Pemerintah Aceh

Selasa, 11 Februari 2025 - 12:00 WIB

Plt Sekda Aceh Jemput Kedatangan Mendagri di Aceh

REDAKSI

Pj. Gubernur Aceh, Dr. Safrizal, ZA. M. Si dan Gubernur Aceh Terpilih, H. Muzakir Manaf mendampingi Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian beserta Rombongan di Rumah Makan Ayam Pramugari, Blang Bintang, Aceh Besar, Selasa (11/02/2025). Foto: Humas Aceh

Pj. Gubernur Aceh, Dr. Safrizal, ZA. M. Si dan Gubernur Aceh Terpilih, H. Muzakir Manaf mendampingi Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian beserta Rombongan di Rumah Makan Ayam Pramugari, Blang Bintang, Aceh Besar, Selasa (11/02/2025). Foto: Humas Aceh

Banda Aceh – Pelaksana Tugas Sekda Aceh, Drs. Muhammad Diwarsyah, bersama para Asisten Sekda, Kepala SKPA dan Kepala Biro Setda Aceh, menjemput kedatangan Menteri Dalam Negeri, Muhammad Tito Karnavian dan Menteri Ekonomi Kreatif, Teuku Riefky Harsya, di Bandara Sultan Iskandar Muda Aceh Besar, Selasa 11/02/2025.

Menteri Tito datang ke Aceh dalam rangka pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh terpilih hasil Pilkada 2024, H. Muzakir Manaf dan Fadhlullah. Keduanya juga datang langsung ke bandara, menjemput kedatangan Tito. Selain itu juga hadir Kapolda Aceh, Pangdam Iskandar Muda dan Danlanud SIM.

Baca Juga :  Kemenag Aceh Besar Teken MoU dengan LP Kelas III Lhoknga

Pelantikan gubernur dan wakil gubernur Aceh dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 12 Februari 2025 besok. Mereka dilantik lebih awal, tidak dilakukan serentak dengan kepala daerah terpilih lainnya. Hal itu karena Aceh mempunyai Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2006 tentang Pemerintah Aceh yang bersifat Lex Specialis.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal Rapat Daring Penataan Tenaga Non ASN

Pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh dapat dilaksanakan di tanggal 12 Februari, mengingat tidak terdapat perkara permohonan perselisihan hasil pemilihan pasangan Gubernur Aceh di Aceh.

Baca Juga :  Resmikan Rehabilitasi Payung Elektrik dan Lantai MRB, Pj Gubernur: Masjid Raya Baiturrahman ini Ikon Kebanggaan Aceh

Selain itu, pelantikan dilakukan di tanggal 12 Februari besok guna penataan persiapan pelaksanaan orientasi kepemimpinan bagi kepala daerah dan wakil kepala daerah (Retreat) pada tanggal 22-28 Februari 2025 di Akademi Militer (Akmil) Magelang. Dengan demikian, Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh terpilih tersebut tetap dapat mengikuti kegiatan tersebut.

Share :

Baca Juga

Daerah

Hari Kedua di Barsela, Marlina Kembali Turun Kampung Jemput Data Warga Miskin Calon Penerima Rumah Layak Huni

Daerah

Mualem Serahkan Aset RS Regional Aceh Tengah

Nasional

PT Pema Global Energi dan PT Pupuk Indonesia Lakukan Kerjasama, Gubernur Aceh

Berita

Plt Sekda Aceh Terima Audiensi Bupati Aceh Jaya, Bahas Persiapan PORA XV Tahun 2026

Berita

Safari Dayah Wagub Fadhlullah, Perkuat Silaturrahmi Ulama-Umara  

Nasional

Wagub Aceh Fadhlullah Gelar Silaturahmi dengan Mahasiswa Aceh di Yogyakarta

Kemerdekaan

Buka Turnamen Malahayati Cup, Ketua TP PKK Aceh: Mengejar Prestasi, Mempererat Silaturrahmi

Berita

Akrab dan Ceria Halal bi Halal di Kediaman Pribadi Wagub Fadhlullah