Home / Daerah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 07:03 WIB

Kajati Aceh Lantik Rajendra Dharmalinga Wiritanaya Jadi Kajari Pidie

REDAKSI

Kajati Aceh Teuku Rahmatsyah, S.H., M.H, M. Kn melantik Rajendra Dharmalinga Wiritanaya, S.H sebagai Kejari Pidie di Aula Serbaguna Soeprapto Kejati Aceh, Selasa (18/8/2026).

Kajati Aceh Teuku Rahmatsyah, S.H., M.H, M. Kn melantik Rajendra Dharmalinga Wiritanaya, S.H sebagai Kejari Pidie di Aula Serbaguna Soeprapto Kejati Aceh, Selasa (18/8/2026).

Banda Aceh — Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh Teuku Rahmatsyah, S.H., M.H, M. Kn melantik dan mengambil sumpah jabatan Rajendra Dharmalinga Wiritanaya, S.H sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Pidie di Aula Serbaguna Soeprapto Kejaksaan Tinggi Aceh Selasa (18/8/2026).

Sertijab tersebut turut dihadiri Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Aceh dan jajaran, para Asisten, Kepala Kejaksaan Negeri Banda Aceh, Kepala Bagian Tata Usaha, para Koordinator, serta seluruh pejabat eselon IV di lingkungan Kejaksaan Tinggi Aceh.

Rajendra Dharmalinga Wiritanaya, S.H sebelumnya menjabat Kepala Bidang Strategi Kebijakan Politik Hukum, Pemerintahan dan Pembangunan Sumber Daya Manusia pada Pusat Strategi Kebijakan Penegakan Hukum Kejaksaan Agung.

Baca Juga :  Marlina Muzakir Hadiri Pengukuhan Pengurus Dekranasda Aceh Utara

Ia dipercaya mengemban amanah sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Pidie menggantikan Suhendra, S.H yang mendapat promosi dan penugasan sebagai Kepala Subdirektorat V D pada Direktorat V Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung.

Kajati Aceh Teuku Rahmatsyah dalam sambutannya menyampaikan, rotasi, mutasi, dan promosi jabatan bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan bagian dari upaya strategis organisasi untuk menjamin kesinambungan pelaksanaan tugas dan fungsi Kejaksaan, sekaligus memperkuat manajemen dan tata kelola

institusi.

“Jabatan ini merupakan amanah sekaligus bentuk kepercayaan pimpinan yang harus dijalankan dengan integritas dan penuh rasa tanggung jawab,” ujar Teuku Rahmatsyah.

Baca Juga :  Mualem Kembali Kunjungi Aceh Tamiang Bersama Tim Medis dari Malaysia

Kajati Aceh juga menegaskan komitmen jajaran Kejaksaan untuk senantiasa terbuka dan menjaga integritas institusi.

Setiap proses penyelesaian dan penanganan perkara harus dilakukan secara transparan, akuntabel, serta sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Kajati: Tunjukkan karya terbaik dan jaga marwah institusi

Selain itu, Rajendra diminta meningkatkan profesionalisme dan integritas serta memastikan setiap proses penegakan hukum berjalan secara transparan, akuntabel, dan bebas dari praktik tercela.

Dalam bidang pengelolaan anggaran, Kajati Aceh menekankan agar seluruh proses pengelolaan dan realisasi anggaran dilaksanakan secara tertib administrasi, tepat waktu, dan berorientasi pada hasil.

Penggunaan anggaran juga harus mengacu pada regulasi yang berlaku serta terhindar dari segala bentuk penyimpangan.

Baca Juga :  Mualem Terobos Aceh Tamiang Antar Bantuan Tengah Malam

Kajati Aceh juga mendorong optimalisasi pendampingan hukum (legal assistance) agar program-program pembangunan dapat berjalan tepat waktu, tepat mutu, dan tepat sasaran tanpa menimbulkan permasalahan hukum di kemudian hari.

Kajati mengajak seluruh jajaran untuk memberikan dukungan dan membangun kerjasama yang solid melalui sinergi dan kolaborasi sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

Ia berharap amanah yang diemban Rajendra dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kinerja dan citra Kejaksaan di tengah masyarakat.

“Selamat bertugas, tunjukkan karya terbaik, dan jaga marwah institusi,” pesan Kajati Aceh.(**)

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

22 Mahasiswa STIK-PTIK Laksanakan Pengabdian Masyarakat di Aceh Utara

Daerah

Terisolir akibat banjir, Babinsa Kodim 0113/Galus Bangun Jembatan Darurat di Desa Bukit

Daerah

Qari Aceh Besar Tampil Maksimal di Cabang Tahfiz 30 Juz

Daerah

Banjir Landa Lhokseumawe, Pemerintah Aceh Salurkan Bantuan Logistik

Daerah

Sumur Bor TMMD Ke-129 Terus Diperdalam, Satgas Optimistis Penuhi Kebutuhan Air Bersih Warga dan Masjid

Daerah

TNI kebut pembangunan Jembatan Armco di Kecamatan Pasi Raja, Aceh Selatan

Berita

Penundaan Pergantian Anggota MWA, Dosen USK Angkat Suara

Daerah

Pemerintah Aceh Salurkan Bantuan Logistik Bencana untuk Kabupaten Pidie