Home / Pemko Banda Aceh

Selasa, 22 September 2026 - 15:48 WIB

BACCE 2026 Ditutup, Illiza: 25 Ribu Pengunjung dan 100 UMKM Terlibat

REDAKSI

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal tutup Banda Aceh Colossal Coffee Experience (BACCE) 2026 di Lapangan Blang Padang, Minggu 21/9/2026 malam.

Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal tutup Banda Aceh Colossal Coffee Experience (BACCE) 2026 di Lapangan Blang Padang, Minggu 21/9/2026 malam.

Banda Aceh – Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Aceh yang telah datang ke Banda Aceh Colossal Coffee Experience (BACCE) 2026.

“Terimakasih kepada masyarakat yang sudah mempromosikan kopi kita, UMKM kita dan kegiatan ini sehingga orang-orang yang tidak sempat datang mereka tau melalui media sosial,” ucap Illiza saat menutup kegiatan BACCE 2026 di Lapangan Blang Padang, Minggu (21/09/2026) malam.

Baca Juga :  ​"Wali Kota Banda Aceh: Disiplin ASN Bukan Sekadar Kehadiran, Tapi Kualitas Manfaat bagi Masyarakat"

Illiza mengatakan sampai siang Minggu pengunjung yang datang ke BACCE 2026 mencapai 25 ribu orang.

“Sore tadi saya update jumlah pengunjung sampai siang tadi. Alhamdulillah pengunjung sudah sampai 25 ribu pengunjung, tentu kami sangat mengapresiasi dengan tampilan, penyebaran yang disajikan tempat duduk yang beragam dengan suasana yang beda, kita tunggu suasana yang lebih menarik kedepannya,” kata Illiza.

Illiza juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta kopi yang ikut hadir berpartisipasi dalam keahlian dan inovasi yang ditampilkan dalam BACCE 2026 ini. Mudah-mudahan ke depan bisa tampil dengan literasi yang lebih kaya.

Baca Juga :  Wali Kota Illiza Paparkan Strategi Kota Tangguh Di YCC Rakernas Apeksi 2026

Tidak hanya itu, Illiza juga menyampaikan apresiasi kepada UMKM yang ikut berpartisipasi ada 100 lebih UMKM untuk memeriahkan kegiatan ini dan mudah-mudahan ke depan Banda Aceh terus bisa menyajikan event demi event karena ketika dilaksanakan suatu event akan ada multiplier effect yang terjadi di kota ini. “Bagaimana abang ojek, pelaku usaha transportasi , para UMKM kita, para influencer kita, dan creator, pekerja , pengamanan, semua terlibat di sini, bayangkan dampak yang diterima dari perputaran ekonomi,” katanya.

Baca Juga :  Pemko Banda Aceh Sambut 74 Mahasiswa PPL UMSU di Balai Kota

Illiza menambahkan pihaknya telah mengajukan kegiatan ini kepada Kementerian Pariwisata Republik Indonesia agar diapprove menjadi kegiatan yang masuk dalam Kalender Event Nusantara (KEN) 2027 mendatang.

Penulis: Nazarullah

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Berita

Banda Aceh Tuan Rumah HKB 2026, Kepala BNPB & Wali Kota Resmikan EWS Deteksi Tsunami-Banjir

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Illiza Antar Langsung Bantuan Kemanusiaan ke Bireuen

Daerah

Wujudkan Solidaritas APEKSI, Wali Kota Banda Aceh Antar Donasi Warga Surabaya dan Kalimantan ke Lhokseumawe-Langsa

Pemko Banda Aceh

Digitalisasi Subsidi BBM: Pemko Banda Aceh Optimalkan Aplikasi XSTAR untuk Nelayan

Pemko Banda Aceh

Pedagang Sirih MRB Direlokasi ke Depan MPP, Pemko: Demi Kenyamanan Jamaah

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Banda Aceh Tambah 2 Unit Mobil Damkar untuk Tingkatkan Pelayanan

Pemko Banda Aceh

Ganti Foto KTP-el di Banda Aceh Bisa Daftar Online 11-14 Agustus, Pilih Sendiri Hari dan Sesi

Pemko Banda Aceh

​”Wali Kota Banda Aceh: Disiplin ASN Bukan Sekadar Kehadiran, Tapi Kualitas Manfaat bagi Masyarakat”