Home / Daerah

Senin, 17 Maret 2025 - 15:00 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, Polres Aceh Tamiang Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Dhuafa

REDAKSI

Kuala Simpang – Dalam suasana penuh keberkahan pada bulan suci Ramadan, Polres Aceh Tamiang menggelar acara buka puasa bersama dengan anak yatim dan kaum dhuafa.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam memperingati Nuzulul Qur’an atau 17 Ramadan.

Acara buka puasa bersama yang juga diikuti Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Tamiang Ny. Ully Muliadi, beserta pengurus itu dipusatkan di Aula Dhira Brata Mapolres Aceh Tamiang, Senin, 17 Maret 2025.

Baca Juga :  Dilantik Jadi Ketum HIMAS Periode 2025-2030, Ir. Iskandar Ajak Semua Pihak Perhatikan Masyarakat Simeulue

Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muliadi menyampaikan bahwa, buka puasa bersama dengan anak yatim dan kaum dhuafa ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri, khususnya Polres Aceh Tamiang terhadap masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan.

“Momentum Nuzulul Qur’an ini menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya berbagi dan mempererat silaturahmi. Kami ingin hadir di tengah masyarakat tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam memberikan kebahagiaan bagi mereka yang kurang beruntung,” ujar Muliadi, usai buka puasa bersama.

Baca Juga :  Gebrakan Besar! Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar, Dandim 0101/KBA Dampingi Kapolda Aceh dan Kasdam IM di Aceh Besar

Para anak yatim dan dhuafa yang hadir tampak bahagia dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Kapolres Aceh Tamiang. Salah satu anak yatim yang turut serta dalam acara ini mengungkapkan rasa syukur dan kegembiraannya.

“Terima kasih kepada bapak-bapak polisi yang telah mengundang kami. Semoga kebaikan ini dibalas oleh Allah SWT,” tuturnya.

Acara buka puasa bersama ini diakhiri dengan doa bersama, memohon keberkahan bagi semua yang hadir serta untuk keselamatan dan kesejahteraan.

Baca Juga :  SPS Aceh Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim

Polres Aceh Tamiang berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus menebar kebaikan, terutama di bulan yang penuh berkah ini.

Sebelum buka puasa bersama, Kapolres bersama Ketua Bhayangkari Cabang Aceh Tamiang membagikan takjil berbuka puasa kepada pengguna jalan.

Hal itu juga rangkaian kepedulian polri kepada masyarakat di bulan suci Ramadan.

Share :

Baca Juga

Daerah

Wagub Aceh Ziarah ke Makam Habib Bugak 

Daerah

Kapolres Aceh Tamiang Pastikan Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok Stabil saat Ramadan

Daerah

Polres Bireuen Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, Pelaku Ternyata Orang Dekat Korban

Daerah

Polda Aceh Gelar KRYD untuk Berikan Rasa Aman dan Nyaman kepada Masyarakat

Berita

Makan Bergizi Gratis Dimulai Hari Ini, Setiap Dapur Dikawal Ahli Gizi dan Akuntan

Daerah

Ombudsman RI Anugerahkan Predikat Kepatuhan Pelayanan Publik 2024, Aceh Barat Raih Nilai Tertinggi

Daerah

Pangdam Iskandar muda melaksanakan kunjungan kerja ke Yonif TP 857/GG

Daerah

Pj Bupati Iswanto dan Syekh Muharram Dampingi Pj Gubernur Aceh di Haul Tgk Amplam Golek