Home / Berita / Pemerintah Aceh

Jumat, 2 Mei 2025 - 10:26 WIB

Wagub Fadhlullah: Pemerintah Aceh Dukung Penyelenggaraan Muzakarah Saudagar

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh Fadhullah, menerima kunjungan silaturrahmi Ikatan Saudagar Muslim Indonesia (ISMI) Aceh, di aula rumah dinas Wakil Gubernur Aceh, Kamis (1/5/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Wakil Gubernur Aceh Fadhullah, menerima kunjungan silaturrahmi Ikatan Saudagar Muslim Indonesia (ISMI) Aceh, di aula rumah dinas Wakil Gubernur Aceh, Kamis (1/5/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

 Banda Aceh – Pemerintah Aceh sangat mengapresiasi upaya dari berbagai elemen untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Karena itu, Wakil Gubernur Aceh Fadhullah, menyampaikan dukungungannya atas inisiasi penyelenggaraan Muzakarah Saudagar.

Hal tersebut disampaikan oleh Wagub, saat menerima kunjungan silaturrahmi pengurus Ikatan Saudagar Muslim Indonesia (ISMI) Aceh, di aula rumah dinas Wakil Gubernur Aceh, Kamis (1/5/2025).

“Jangan pernah ragu berbuat demi umat. Kami sangat mendukung penyelenggaraan Muzakarah Saudagat ini. Saya bersama Pak Gubernur akan terus berupaya mengatasi kendala-kendala yang ada untuk melakukan percepatan-percepatan, merumuskan berbagai kebijakan demi pengembangan ekonomi dan kesejahteraan umat,” ujar Wagub.

“Kami memohon maaf karena selalu menunda pertemuan dengan ISMI karena padatnya agenda, sehingga baru malam ini kita bisa bertemu, bersilaturrahmi dan saling bertukar pikiran,” imbuh Wagub.

Baca Juga :  Penyelundupan Satu Kilogram Sabu Tujuan Kendari Digagalkan, Dua Orang Buron

Fadhlullah mengungkapkan, saat ini tantangan Aceh dalam pembangunan cukup berat. Penurunan dana Otonomi khusus berimbas pada menurunnya pembangunan dan pertumbuhan ekonomi, karena selama ini Aceh mengandalkan dana transfer.

“Minimnya investasi membuat Aceh sangat tergantung dengan dana Otsus. Karena itu, saat dipanggil oleh Komisi II DPR RI, kami menyampaikan pentingnya keberlanjutan dana Otsus untuk mendukung pembangunan dan pertumbuhan ekonomi kita,” kata Wagub.

“Karena itu, kami mengajak teman-teman di DPRA untuk segera membahas dan menyerahkan draft revisi UUPA kepada DPR RI, karena saat ini masa persidangan sedang berlangsung,” imbuh pria yang akrab disapa Dek Fadh itu.

Baca Juga :  Ambulans Udara Disiagakan untuk Situasi Genting saat Arus Mudik di Tol Trans Jawa

Wagub mengungkapkan, selama ini Pemerintah Aceh terus mengundag investor untuk berinvestasi di Bumi Serambi Mekah, karena kehadiran investor akan turut meningkatkan perekonomian daerah, membuka lapangan kerja dan mengentaskan kemiskinan.

“Kami sangat senang atas kunjungan dan diskusi dengan teman-teman ISMI. Insya Allah, Pemerintah Aceh sangat terbuka dengan kritik, saran dan masukan dari semua pihak dan siap bergandengan tangan dan bekerjasama dengan semua pihak, termasuk ISMI untuk membangun perekonomian umat,” pungkas Wagub.

Sementara itu. Ketua Umum ISMI Aceh Nurchalis, menegaskan organisasi yang ia pimpin adalah organisasi yang terbuka dan siap bergandengan tangan dengan pemerintah dan semua pihak demi kemajuan Aceh.

Baca Juga :  Muswil III DMI Aceh Besok Akan Dibuka Oleh Pj Gubernur

“ISMI tidak eksklusif tapi inklusif. Demi kemajuan umat, kami juga ingin berjalan bersama dengan semua pihak, dengan Masyarakat Ekonomi Syariah, dimana Pak Wagub merupakan Ketua Umum MES periode 2025-2030,” ucap Nurchalis.

Pada kesempatan tersebut, Nurchalis juga mengundang Wagub Aceh selaku Ketum MES untuk hadir dan menjadi salah satu pembicara pada Muzakarah Saudagar yang rencananya akan digelar pada Agustus mendatang.

Pada pertemuan tersebut. Wagub turut didampingi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda Aceh Zulkifli, serta sejumlah pejabat lainnya. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Polda Aceh Kerahkan 228 Personel untuk Amankan Pawai Takbir Keliling Idulfitri 1446 H

Berita

Pj Bupati Aceh Besar Ikuti Zoom Meeting Rapat Penyelesaian Penataan Tenaga Non ASN dengan Mendagri

Aceh Besar

Pj Gubernur Safrizal Cek Layanan dan Kebersihan Samsat Banda Aceh

Berita

Kapolri Tinjau Bakti Kesehatan “Polri untuk Masyarakat” di PT Tah Sung Hung

Berita

Bupati Yahukimo Bantah Isu Keterlibatan TNI-Polri jadi Guru dan Nakes: Siap Mundur jika Terbukti

Pemerintah Aceh

Plt Sekda Pimpin Upacara Hari Amal Bakti ke-79 Kementerian Agama di Aceh

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Aceh Minta KBRI dan Kemenlu Beri Pendampingan Hukum dan Biayai Perawatan 2 Warga Aceh yang Ditembak Aparat Malaysia

Berita

Bupati Aceh Besar Tinjau Persiapan Beuradeun Jelang Lomba Gampong Tingkat Provinsi Aceh