Home / Aceh Besar / Berita

Jumat, 2 Mei 2025 - 21:43 WIB

Kejari Aceh Besar Gelar Kampanye Anti Korupsi di SMA Negeri Modal Bangsa

REDAKSI

Jantho, 2 Mei 2025 – Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Besar menggelar kegiatan Kampanye Anti Korupsi di SMA Negeri Modal Bangsa pada Jumat (2/5), sebagai bagian dari upaya menanamkan nilai integritas dan kesadaran hukum sejak usia sekolah. Mengusung tema “Tindak Pidana Gratifikasi” dengan slogan “Kenali Gratifikasi, Tolak Korupsi!”, kegiatan ini disambut antusias oleh lebih dari 80 pelajar dan guru yang hadir.

Baca Juga :  Gubernur Mualem: LTT Aceh Meningkat Berkat Bantuan Oplah dari Presiden  

Kepala Seksi Intelijen Kejari Aceh Besar, Filman Ramadhan, S.H., M.H., memimpin langsung kegiatan edukatif ini bersama tim jaksa muda yang menyampaikan materi hukum dengan pendekatan komunikatif dan ringan. Dalam paparannya, Filman menjelaskan bahwa gratifikasi adalah segala bentuk pemberian yang berpotensi menjadi suap apabila berkaitan dengan jabatan dan bertentangan dengan kewajiban penerima.

Baca Juga :  Inspektorat Aceh Besar Bantah Tuduhan Pemerasan Terhadap Keuchik 

“Korupsi bukan hanya merugikan negara, tetapi juga merampas masa depan generasi muda. Kami hadir untuk menanamkan keberanian berkata tidak pada korupsi, bahkan sejak di bangku sekolah,” ujar Filman di hadapan para siswa.

Ia juga menekankan pentingnya memahami perbedaan antara gratifikasi dan suap, serta memperkenalkan konsep pembuktian terbalik dalam hukum tindak pidana korupsi.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Terima Audiensi Direktur Eksekutif WALHI Aceh

Kepala Sekolah SMA Negeri Modal Bangsa, Misra, S.Pd., M.Pd., mengapresiasi kehadiran Kejari Aceh Besar dalam lingkungan sekolah. Ia menyebut kegiatan ini sebagai bentuk kolaborasi positif dalam membangun karakter pelajar yang jujur dan bertanggung jawab.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol sinergi dan komitmen bersama dalam membangun masa depan yang bebas dari praktik korupsi.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Iran Klaim Berhasil Serang Israel dengan Rudal, 4 Orang Tewas

Berita

Mualem Santuni 3.000 Anak Yatim di Aceh Barat, Nagan Raya, dan Abdya

Berita

Tim Gabungan Kodam IM gerebek Gudang Oplosan Elpiji dan BBM di Banda Aceh

Berita

281 Atlet Futsal Aceh Besar Ikuti Seleksi Pra PORA

Berita

Pemkab Aceh Besar Konsisten Kawal Inflasi

Berita

Ketum KONI Aceh Besar Lepas Pemain PSAB Arungi Liga 4 di Surabaya

Berita

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seulawah 2024 di Polres Lhokseumawe, Diteruskan dengan Rakor Lintas Sektoral

Berita

Penerimaan Akper Kesdam IM Banda Aceh Kembali Dibuka, “Segera Daftar Kuota Terbatas!”